金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 俊秀酷鱼

【原创】黄易比金庸好的七大理由!本人超级黄迷,特来这里踢场。

妙狐兄你说他是......这怎么了得,楼主,我看你还是多保重吧,搞点淫羊藿吧,我看过一点中医书的.虽然你我意见相左,但我并非很敌视你,只是你的帖子发错了地方,你想来这里踢场,我看还是算了吧
<>本人30岁,是一个成熟的人。你们这些小孩子是不会明白的。</P><>淫羊藿不行,要吃就吃金鳞草。</P>
脸皮之厚,无与论比.不明白,你就凭这篇帖子如何踢金庸的场,劝你还是回去多准备一些关于金黄大比拼的实在性的帖子.凭真本事服众嘛,只是在这里强词夺理,有何意义?[em03]
我和<FONT color=#000066><b>布衣上卿</b></FONT><FONT color=#000000>一样,想知道把楼主的帖子加精华的是哪个黄易论坛。如果可以的话,烦劳楼主给个链接,和其他一些朋友不一样,我很想去那看看。</FONT>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>俊秀酷鱼</I>在2005-8-27 18:40:58的发言:</B>

<>本人30岁,是一个成熟的人。你们这些小孩子是不会明白的。</P>
<>淫羊藿不行,要吃就吃金鳞草。</P></DIV>
<>亏楼主还明白自己是三十岁的人了,真不知道活这么长时间用来做了什么,你自己看看你的回帖,有多少是有内容的?像不像是三十岁的人应该说出来的话。本来我是不想再说你什么的,可是查了一下你这篇“精华帖子”的景遇,让我对楼主你的看法又有了改观。楼主你还是省省,别在用你那些文字垃圾来腌匝了这里的地面,趁早回你那个“黄易”论坛装大去。如果有可能,希望你能给个链接,让我也去看看你那里的“高明”之处。</P>
楼主三十岁了吗?看那文笔,不太像啊。原来现在三十岁的人爱看黄易啊,我表弟也看那书。
<>坦白的说我对楼主的为人是很厌恶的。刚开始看你的帖子,觉得你不过是头脑发昏,后来又在另一处发现了你的这篇“得意”玩意儿,印象就大大的坏掉。</P>
<>我把楼主发在SOHO社区论坛黄易爱好者区里这篇文章后面的回帖贴出来,给大家见识一下。</P>

<>主题:Re:【原创】黄易比金庸好的七大理由!   

风之冰舞 [wytzb116@sohu] 发表于08-24 16:11 [回复][发留言] [送礼物]  

滚一边去!</P>
<>

俊秀酷鱼 [jxky_1874@sohu] 发表于08-24 16:18 [回复] [发留言] [送礼物]  

风之冰舞,你不是黄迷就不要在这里丢人现眼</P>
<>

fly飞舞留香 [shake_2004@sohu] 发表于08-24 16:19 [回复] [发留言] [送礼物] [个人文集]  

呵呵,虽然我也非常喜欢黄易,可上黄易自己的偶像和目标正是金庸啊,他的作品都是学金庸的写法的~~</P>
<>

俊秀酷鱼 [jxky_1874@sohu] 发表于08-24 16:23 [回复] [发留言] [送礼物]  

不赞同楼上的观点,黄易的金庸的作品是完全不同的。</P>
<>

fly飞舞留香 [shake_2004@sohu] 发表于08-24 16:27 [回复] [发留言] [送礼物] [个人文集]  

楼主,老实说,虽然这里是黄易天空,不过你这么不客观的写法,估计会遭很多人拍砖的~~</P>
<>

俊秀酷鱼 [jxky_1874@sohu] 发表于08-24 17:44 [回复] [发留言] [送礼物]  

怎么搞的,不是超级疯狂的黄迷就不要到这里来嘛。
版主拜托帮置顶加精。</P>
<>

沐子 [xiaojiezi1982@chinaren] 发表于08-24 17:51 [回复] [发留言] [送礼物]  

喜欢一个人并不是非要把他跟别人比较滴</P>
<>

www5509 [www5509@chinaren] 发表于08-24 18:42 [回复] [发留言] [送礼物]  

俺喜欢黄易,但也喜欢金庸</P>
<>

温吞水(古) [wentunshui_2003@sohu] 发表于08-26 09:29 [回复] [发留言] [送礼物]  

楼主阿,你把金庸贬得也太低了把?黄易个个满分,金庸个个不足10分,夸张!你说央视的有个人偏见,我看你的个人偏见更加严重.虽然我也喜欢黄易,但是我还是从实际出发---金庸没你说的那么差,光看金庸迷的人数,你就知道了.</P>
<>

温吞水(古) [wentunshui_2003@sohu] 发表于08-26 09:33 [回复] [发留言] [送礼物]  

不过我不得不说的是,黄易真的是比金庸好,虽然拍出的电视剧不如金庸小说的多,就算拍出电视剧,改编的也很多,那主要是因为他的小说场面非常宏大,人物体系也很庞大,情节也复杂纷乱,要拍成电视起码要80集才够.拍摄的难度太大,所以现在还没有足够的能力来拍摄.</P>
<>

俊秀酷鱼 [jxky_1874@sohu] 发表于08-26 14:18 [回复]

温吞水(古)兄弟的第二段话还有些道理。
这是黄易论坛的精华贴,论坛的人完全赞同我的观点。
这里的版主为什么不加精啊。
</P>

<>楼主你自己看看几个人支持你这种胡说八道的玩意?连你引为同道的人都说你有偏见,你还恬不知耻的一个劲自己给自己敲锣打鼓摇旗呐喊的伸精,而且喊一次不够居然连喊两次!就这种品位谁能见得是个三十岁的大人?难怪这里诸多朋友说你小孩子了。这样垃圾的文章你居然也有面目拿出来四处招摇,而且还要人给你加精华,可惭愧不惭愧?</P>
<>不是本人不能驳你的东西,是怕扔砖进粪坑溅起的汁水湿了本人裤脚。楼主你要能在下面给我个回复,说如果我批你文章你保证要认真的给我个回应的话,我何妨逐段逐句批你这篇漏洞百出的臭文?等你。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>江湖</I>在2005-8-27 18:57:50的发言:</B>
我和<FONT color=#000066><B>布衣上卿</B></FONT><FONT color=#000000>一样,想知道把楼主的帖子加精华的是哪个黄易论坛。如果可以的话,烦劳楼主给个链接,和其他一些朋友不一样,我很想去那看看。</FONT></DIV>
<>那想来楼主的目的就达到了,他正是想通过如此的手段来扩大黄易或黄易论坛的知名度~现在这社会,炒作的方法可真是不得了啊~~佩服佩服~
<>不过,劝楼主,以后炒作的时候沽名钓誉的手段最好少用为佳。钓名之人,无贤士焉。</P>
<>哈哈~包老三这你都找的出来~</P><>楼主是咋让人落下风的啊~是人家都懒得跟你这种人一般见识吧~没啥能耐就能胡喊乱叫瞎嚷嚷~说的话有几句是有内容滴!!!!真正的黄迷哪有素质这么差的~</P>
<>那些金迷是道理说不过我,只好灰溜溜的跑了。</P><>你们既然不驳,我又能说出什么内容?</P>[em01][em01]
晕,楼主竟然是人气最强的。[em06][em06]
<>只要有上好的小说读,我就满意了</P><>管他是谁写的</P><>我就是这样胸无大志</P><><a href="http://www.bj.netsh.com/bbs/97922/2/346.html" target="_blank" ><FONT size=3><FONT color=#c60a00>躲进小楼成一统</FONT>,管它冬夏与春秋</FONT></A> </P>
<>本人来驳你的七大谬论</P>
<>第一说文笔。“用词如仙,下笔如神”?看你说的那个肉麻,还鲁迅老舍来了都甘拜下风?这一句就暴露了你的无知,用通俗小说去和严肃小说比文笔是自杀行为。当代的作家境界个个都和鲁迅差的远,你自己去问问黄易,看他会不会说你这话是发昏。你既然说对风景、人物的描写好,何妨举个实例出来,引用段原文?本人立刻从那些“甘拜下风”的作者笔下给你找出来更好的。“使人身临其境,欲罢不能”这句话通吗?是你已经身临其境了想挣扎都挣扎不出乎,还是你想身临其境,结果身临不到被这种想头折磨乎?楼主的文字已经到了不通顺的地步,辞不能达意了还申精啊。你又说“此生若不做回项少龙,便了此残生,自绝于世!”恐怕这辈子你都做不了项少龙,那就请自绝于世,了此残生吧。不是我催逼你,是你自己的文笔葬送了你。</P>
<>第二说创意,任何一个作家能被人喜爱,都是有所建树的。你以为鲁迅是光循前人老路吗?老舍是吗?金庸是吗?嬉笑怒骂的杂文谁发明的?老北京的风土小说谁创造的?古代的武侠传奇和民国的武侠小说你有没有看过啊,你知不知道金庸是怎样开创了新的局面。别人为他创造术语,而他第一次让武侠小说迸发辉煌,说他再创作毫不为过。这些作家的哪些题材是“重复为之”?楼主自己还不懂前人,就意淫的开始说人家是“完全遵循前人老路,实在有违创作之道”了。是揣着糊涂装明白呢,还是抱着无知当有趣?还“每一部小说都是大侠君子的天下”?黄易的小说哪一部不是男人的天下,人类的小说百分之九十九还不是人类的天下?我也喜欢黄易的小说,不想多给他的作品上抹泥巴,可是他的男主人公有色情化倾向,尤其寻秦,大家难道看不出吗?也许这种倾向可算是他的“创意”。</P>
<>第三说人物,谈多样性我只能说你是脑子有毛病。因为黄易写的不全是“武侠”,你要他写的个个主角都明白侠为何物么?金庸写的小宝知不知道侠为何物,你说他的主角没多样性?古龙还写枪战小说,有没有古龙迷说因为他的主人公还用手枪所以就更有人物多样性?至于你说的那个“仙子”更是搞笑,因为黄易写到女人就没招了,只好都写成“仙子”模式,正说明了他的黔驴技穷,他的人物缺乏多样性。难为楼主以“仙子”一词总结了黄易笔下的女性,实在是帮了本人大忙啊。反观金庸笔下的女性,个个不重样,连配角都很鲜活。孰高孰下,一览可知。</P>
<>第四说文化,金庸真的是“除历史外,其他的基本没有”?不是你没读过金庸就是你不懂自己堆出来的那一大堆名词。说历史的话既然楼主说大唐高过天龙,我也举一个黄易迷们常提到的例子——杨文干事件。这是个很重要的历史事件,大唐里也有,但是与历史的原生态毫不相干,时间地点目的过程都不对劲,只是借用了杨文干的名字而已。如果这种光用个名字的行为就叫做历史,我完全可以去找个李登辉演李世民,毕竟他们还都姓个李字!对于楼主所说“金庸仅有的侠文化,远比不上黄易那博学的中华文化”这种无脑的昏话我更是要笑倒,因为第一金庸并非仅有侠文化,第二黄易的玩意也当不起“中华文化”这四个字。文化这种高深问题如楼主般浅薄的小辈是不配谈的,因为你根本就不懂得内涵和堆砌的区别,即使名词背的再多,无异于洋鬼子的万事通。偏偏越是这样的人越喜欢谈文化,真是岂不笑杀本人也幺哥。</P>
<>第五说影响力,金庸是古往今来全球读者最多的作家,比影响力的话只能说明楼主在无理搅三分。不过他既然有脸提出来,我包三先生也得硬着头皮将他的谬论顶回去。“网上的书千千万万”,可是能流传下来的连千分之一都不到,几乎全是文字垃圾。楼主你可以说黄易先生影响了这“千千万万”的垃圾,没有他的作品就没有我们现在看到的这些画虎不成反类狗的垃圾(当然我是并不要看垃圾的),并以此为论据以此为荣。但是我还要告诉你,金庸的影响力是全世界范围的,读者是以“亿”计算的。明白否?我比楼主还年轻好几岁(不过心理上可比你成熟多了呵呵),并非什么“老人”,而且我还可以断言现在的年轻人里绝对也是金庸的读者多过黄易,至少我的大学同学里看武侠的人要么是金迷、要么是黄金迷,没有纯疯狂的黄迷。如果金庸再出书,我是要去买的。正因为金庸的辉煌无人能续,所以文坛空阔,黄易发家,这才是“时无英雄使竖子成名”啊!</P>
<>第六说所谓的“情欲”,我觉得这是我第一次要赞许楼主的时候了。因为这方面金庸确实不如黄易。而且我觉得还有比黄易更透彻的作品,不仅限于文字领域,我觉得小日本拍出来的AV(色情电影)就很不错,比黄易的遮遮掩掩更不顾廉耻,不计影响,不遗余力。那才真是“具有人性的丰富内涵,体现了人类对理想的追求。是人类进步的阶梯!”,如果大家都能按楼主的推理引申一下就会懂我的话了。不过想来这个论坛上的凡夫俗子们都是不会“明白这一人性至理”的,金庸迷怎么会懂得这种境界呢?</P>
<>最后说人品,我只举出一点,金庸是香港立法委员,又是第一批和大陆高层交流的香港人士,同时是香港回归的港方奠基者,支持者,见证者之一。现在的香港特区基本法里就有金庸的创作。这种有利祖国统一的大事情几人能做?亏楼主还敢来说人品,羞也不羞!</P>
<>七点批判完,总结一下。我这砖的对象是针对楼主的,并非针对黄易。(因为本人也读黄易)希望楼主能给个正式点的回应,拿出点你那所谓三十岁的水平来写点东西。坦白的说我并没抱什么指望,因为就我看来你的水平做金庸迷不配,做黄易迷不合格,一味漫骂瞎搅的本领有余,塌实读书作文的能耐不足。你这样的水平还来瞎吹黄易,没的丢了黄先生的脸面。
黄易是九十年代武侠的拓荒者,他走出了一条自己的路。路的一边是稳扎稳打的金庸,另一边是奇峰突起的古龙。他开了路却没有力量将路开拓为田野, 孕育出新生所以需要后人沿着他的路走下去,这才是超越金古的希望之路。可惜黄易的书迷多为心浮气燥的俗类,错误的定位黄易这位开路人,到处张狂招摇,胡吹冒碰,我为黄先生一哭。</P>

<>哈哈~看滴这个爽~不过包老三啊包老三,你这文章是给楼主看的么,你看他写那点要内容没内容要涵养没涵养不知憋了几年才憋出来的破玩意就该明白,你这文他根本就看不懂,不少词估计还得捧字典查,这你就不太厚道了,该用最通俗最白话跟楼主最接近最无理取闹的话说他才能明白`跟这样的人就是谁越无理谁就越有理~</P>
<>楼主到处踢场的文章我也看了,总结起来就一个原因,什么文笔什么创意的楼主根本没兴趣,不就是喜欢"色情"么!!!包老三那个黄易论坛里的回帖还没贴完吧,补两个</P>
<>主题:Re:Re:黄易比金庸好的七大理由!</P>
<>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=3 width="99%" border=0>

<TR>
<TD class=z2 height=24><a href="http://club.sohu.com/read_user.php?userCN=wentunshui_2003@sohu" target="_blank" >温吞水(古)</A> [wentunshui_2003@sohu] 发表于08-27 09:25</TD></TR></TABLE></P>
<>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="90%" border=0>

<TR>
<TD class=z3 align=left width="100%">晕,女生就不可以看黄易的书阿?我看的第一本还是寻秦记那~~~不过那时看的时候觉得.....好色情...

后面看边荒传说(现在还没看完,找不到书)和大唐的时候就觉得好多拉
寻秦记应该是他早期作品把?我觉得写得不够成熟
</TD></TR></TABLE></P>
<>主题:Re:Re:黄易比金庸好的七大理由! </P>
<>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="96%" border=0>

<TR>
<TD align=middle>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=3 width="99%" border=0>

<TR>
<TD class=z2 height=24>
<><a href="http://club.sohu.com/read_user.php?userCN=jxky_1874@sohu" target="_blank" >俊秀酷鱼</A> [jxky_1874@sohu] 发表于08-27 09:49</P>
<>呵呵。果然欣赏角度不同,我看的第一本黄易的书也是寻秦记,看完后觉得。。。。。太爽了。

后面看了其他书,没发现比寻秦记好的。我和大部分男书友一致认定寻秦记为百年来最佳作品。</P>
<>主题:Re:黄易比金庸好的七大理由! </P>
<>

<TR>
<TD class=z2 height=24><a href="http://club.sohu.com/read_user.php?userCN=wealth_1984@sohu" target="_blank" >公子无泪</A> [wealth_1984@sohu] 发表于08-28 07:40</TD></TR></TABLE></P>
<>看的出楼主年纪应该不大,喜欢看色情书
</P>
<>这都楼主你所谓黄易论坛  说你的东西

<FONT size=2>楼主你自己看看吧~懒得再多说什么,希望以后生活惨痛的教训能一巴掌打醒你,别再到处散播你所谓的"精华"东西了,黄易有你这样的fans真悲哀之至</FONT></P></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE></P>

楼主你自己以为你很牛吗??你就像那个在星宿老怪丁春秋旁边抬轿子的,马屁得很啊.我认为金庸能写出星宿派这样的派别是一大先见之明啊.拍电视剧时有没有请你啊????????