金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 江湖

倪匡补文(有请各位与江湖合作)——关于旧版天龙八部(2)

江湖对康熙字典有没有兴趣?

道光七年刊印的《康熙字典》,一共40册,按照12地支编排,除个别页面边角受损外,其余保存完好。

想找内行人问个价?

孔夫子出售价供参考

文学
8成品相

以下是引用布儿在2005-9-2 23:52:23的发言:

俺来的迟了,需要打字的就找俺吧。

直接在论坛给我留短消息,如果有需要的话,俺会告知QQ以及E妹子~

欢迎呀。这就给你去短消息。

不知道我有没有和别人打重复呢?

我今天收到,今天就可以打好。等我回信。

等你回信。

另外几位还没交活的进度如何?

俺回拉,老大请查收。[em01]

收到。好快!布儿真棒!

各位,你们其他人进度怎么样了?

一周之内能完成吗?

还有几个人没交啊?
我坦白,  我的马甲没交....我才打了2张...[em04]上课了就快了~~一个假期没上

如同利箭射了出去,丝毫不受歌颂之声音的打扰。
眼见他再吹几下,便要将十六名胡僧一起制服,忽听得嘘溜溜一声响,胡僧之中发出几下笛声。游坦之凝目瞧去,见五名倒立的胡僧中有一人以笛就口,奋力吹奏,其余四僧在他身前排成一列,急速旋转,如一个肉屏风般挡着他抵御那老翁口哨的侵袭。游坦之心想:“他吹笛干什么!”只听见身边草丛中籁籁有声,一条五彩斑烂的大蛇游了过来。游坦之识得此蛇极毒,又知人虽怕蛇其实任何蛇虫禽兽,只有怕人怕得更加厉害,只须不加招惹激怒,一般毒蛇都不会自行向人攻击,当下缩身在草丛之中,一动也不敢动。之见这条毒蛇笔直的向那老翁游去。这蛇尚未游出草丛,老翁身旁一群弟子已经惊叫起来:“有蛇,有蛇!”“啊哟,不好,来了这许多毒蛇!”“师父,这些毒蛇似是冲着咱们而来。”游坦之向呼叫声外望去,见十余条大大小小的蛇从四面八方冲向那老翁和群弟子。人丛更是七张八嘴的乱叫乱嚷:“可惜咱们的克蛇至宝碧玉王鼎不在这里!”“阿紫这贼丫头,捉到了她定须碎尸万段!”“多说什么,快打,快打!”“若不是阿紫将玉鼎偷盗了去,哎哟,不得了!”游坦之听他们提到“阿紫”,初时还道是另外一人,后来听一人将“阿紫”和“玉鼎”并提,又说那玉鼎是克制毒蛇的至宝,一颗心不禁怦怦乱跳:“他们说的便是姑娘,这......这口玉鼎,难道是姑娘从他们那里(12)
游坦之在邻市只看得惊心动魄,心想:“世间竟有这等高强的武功,我那大仇人乔峰自以为当世无敌,与这几位高僧相比,只怕也是大大的不如。”其实这四位老僧内功虽是深湛,较之萧峰的天纵神式,相差尚远,甚至游坦之自己这时的内功,都已在这四僧之上,只是他自己不知而已。
波罗星见四僧出门,门板脱落,阵阵秋风从竹林中吹进室来,更增加萧瑟之意,他想这黄蛇既是落入了对方手中,少林寺中当然有人识得此梵文,秘密势必揭穿,回归天竺故乡的种种想望,终于又成了一场泡影。他越想越是悲伤,忍不住伏地号啕大哭。游坦之听他哭的悲伤,忍不住安慰他道:“师父,你一条蛇儿给他们打死,另有一条蛇儿逃得性命,已能给你传递讯息,又何必如此难过?”波罗星听他这么说,登时止住了哭声道:“你......你过来。”游坦之站起身来,走到他的房中道:“我去给你找回门板,装好了它!”波罗星道:“且慢!你怎知道我另有一条蛇儿逃的性命?”游坦之道:“我看见的,见你将一张纸片藏入了蛇腹。”波罗星道:“哼不是我心狠手辣,你既发见了我的秘密,那.....那可容你不得。”突然间纵身而起,扑到游坦之的背上,双手扼住了他的喉咙。
游坦之给他扼住了喉咙,要想呼喊,却哪里叫得出声?只觉得他四根手指有如四根钢条,越来越紧的陷入他喉咙间肉里。游坦之给人欺负惯了,全没想到要出手抵御,心中只是哀求:“师父,你放松手,那条黄蛇的事,我决计不说便是。”但他说不出声音,波罗星自是没有听到,其实就算听到了,也决计不会饶他,游坦之惊惶之下,双膝跪倒可是波罗星的双手只有收得更紧了。他只觉得眼前阵阵发黑,心乡:“这一次我再也活不成了。”忽听得身后有人一声咳嗽说道:“波罗星师兄,你又在做什么恶了?”波罗星见两名少林僧走了进来,只得放开了手,悻悻的道:“你们来干什么?”一个少林僧退后一步,躲到了另一人的身后。
还有4张我这周保证完成[em04][em04][em04][em04]慢了点
以下是引用高山流水在2005-9-6 11:26:38的发言: 还有4张我这周保证完成[em04][em04][em04][em04]慢了点

好的,我等到本周末0点。

请看我给你的短消息。

紫依恋:

在本周末0点以前交活可以吗?

请看我给你的短消息。

目前

潇湘夜雨寒最后登陆在9月2日

京允最后登陆在9月3日

待再次登陆时了解到完成情况再作决定。