金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 明教中人

质疑会员小曹在孔网淘宝买卖旧版金庸资源制书牟利!

关闭 [复制链接]
唉,何必呢,何苦呢……
bebydou 发表于 2014-1-1 09:21
莫名其妙牵扯上我,那我就也说几句。
首先就上次小曹的投诉我实事求是说明我认为孔网那个不是明教中人,但 ...

Bebydou 兄台 提到 “第三我在淘宝上的东西并非真实要卖的,与明教你的东西完全不一样,一来因为我还缺些图片,开始放在网上是想籍此找到能补全我图的朋友,用来交换或交流;二来我送了很多图出去,后来觉得有人用我的东西出售牟利,所以把送出去的东西也自己放淘宝网上,想着这至少也是给转售牟利者一些竞争吧,毕竟我的图都是我自己扫描下来的,从这点来说我自认是原版。但挂在网上不免总有人问要买,我都会详细问对方的情况,无缘无故要买的为免转售牟利,我不卖。如用于金庸、梁羽生研究相关用途,我会送,看情况送多送少而已,好比梁羽生研究名人私家侦探我赠送全部资料。”

有些疑问想问下bebydou兄台, 不久前我曾在淘宝向兄台购买过一套资料。

购买前,我主动询问兄台资料情况, 兄台没有任何回复。更没有“详细询问”。
于是我直接付款,兄台很快便给了下载链接。没有其它的任何信息,本来我个人认为应该对于资料有个 不要用做商业用途 的约定 什么的,也没有。
完全是一手交钱,一手交货的简单交易,过程很简单。
当然,更无法看出兄台有送资料的意思。。。

我的疑问就是,我所参与的这个过程为什么跟bebydou兄台所说的完全不一样。不过也很感谢bebydou兄台,我能够买到自己喜欢的图。
胡笳十八拍 发表于 2014-1-3 10:32
Bebydou 兄台 提到 “第三我在淘宝上的东西并非真实要卖的,与明教你的东西完全不一样,一来因为我还缺些 ...

对不起,从ID来看我不知道你淘宝是哪位买家,也不知道你买的什么,或许你是那位什么都没说直接拍下就付款的。我没有看到你任何询问,所以没有机会问你。但说老实话,如果有机会问你,以你在论坛的经历,如果没有小曹那般其他的电子书才能,我要么不卖你,要么就是高价卖你。

我不知道大家是怎么想的,如果现在有人要卖全套的明报陆小凤连载资料(比如电子版),我肯定买。管它什么来源,管它经过多少人之手。问题是没人卖啊。

我的意思其实是说,如果资料够珍贵,拿出来卖其实也是一种功德。这总比永久,甚至永远佚失要好得多。

有人说这不道德,问题是何谓道德?买盗版金庸小说的人道德吗?看盗版金庸小说的人道德吗?没有买和看的,卖家又如何能有市场呢?现在一部盗版的金庸薄本,哪怕不是薄本,比如武功版的《鹿鼎记》,卖上几千人民币也很正常吧。很多人不是不想买,只是嫌贵而已。这个时候怎么不见有人出来讲道德呢。

当然,我还是要强调所卖资料的出处问题。如果是别人扫描的,或者是别人复原制作的,自己拿来卖,这就有问题了。但要是通过自己的努力觅得,再加以公开,收些费用又有何不可呢。我们又凭什么让拥有者无偿公开呢?
声明一下。

我以上的发言,不针对任何人,也不设定任何立场。因为我跟大家都不熟悉,甚至可以说没有一个人是熟悉的。

只是有感而发而已。
明报在香港扫的到啊。
真心喜欢,自己过去或雇香港人扫就是了。
但若把这些资料放到网上公开叫卖,总不大好吧。
bebydou 发表于 2014-1-4 09:08
对不起,从ID来看我不知道你淘宝是哪位买家,也不知道你买的什么,或许你是那位什么都没说直接拍下就付款 ...

兄台说没看到留言,我特意去查了下,留言已经被删掉了。而且,对应资料当时是80,现在也涨价到100了。
兄台说没有机会问,这个恐怕有些失真。
第一,        我当时失手拍了两次,兄台接受了第一笔交易,主动关闭了第二笔。说明兄台是有主动的控制自己卖资料行为能力的。
如图所示:

如上图所示, 卖家取消订单, 原因是:与买家协商一致。
事实上兄台并没有主动跟我有任何的联系。
而且,既然兄台自己说“没有机会问”,却擅自编造 “与买家协商一致”的理由。比较矛盾。

第二:兄台是主动发信息过来给我下载链接的。既然都会主动发信息,怎么会 “没有机会问”?

如图所示:

第三:以我上述很轻易就买到资料的过程,看到兄台说“以你在论坛的经历,如果没有小曹那般其他的电子书才能,我要么不卖你,要么就是高价卖你”,再一次的困惑了。
      既然是看论坛的资历,就在论坛互相交流便可,何必要挂到淘宝?
      既然是挂到淘宝摆个样子不随便卖,怎么还随随便便就交易了。。。

第四:实话实说,Bebydou兄台目前如此售卖云君资料,售前无约束,售后无限制 (或者免则声明), 经查  我国有关侵权法律 (根据《中华人民共和国著作权法(修正)》规定,第五章 法律责任和执法措施,第四十七条 有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任;同时损害公共利益的,可以由著作权行政管理部门责令停止侵权行为,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,并可处以罚款;情节严重的,著作权行政管理部门还可以没收主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未经著作权人许可,复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播其作品的,本法另有规定的除外;相关链接:http://www.gov.cn/banshi/2005-08/21/content_25098.htm),却是涉及到了侵权行为。而兄台所售卖的资料,根据我国相关法律(关于盗版法律链接:http://baike.so.com/doc/6080358.html),也属于盗版资料了,所以在这里友情提醒下兄台。

还有,本人疑惑论坛里一个奇怪的现象,为什么兄台可以卖资料别人就卖不得?明教中人到底拿了你什么资料在卖,能否详细指出?
明教中人,你若要指责别人,就应该像个男人一样,自己出来讲好了,不需要借用别人的ID或别人之口来说吧。
当然你会否认,但这只会像当年一样,你否认自己在孔网上卖金书旧版一样,天知,地知,你知,大家也知。
总做些偷偷摸摸的事,何必,何苦呢?
你自己这次自己搬了石头砸自己的脚,弄得自己一般骚,这是必然的。因为在你心中,没有原则,没有道义,有的只是自己的贪婪,和虚伪。
就如你知法犯法,明知未经著作权人许可,复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播其作品的,本法另有规定的除外;相关链接:http://www.gov.cn/banshi/2005-08/21/content_25098.htm),却是涉及到了侵权行为。
可依然公然在网站上叫卖,甚至还失心狂地连注册都要收钱。
还更不知羞地说:别人可以卖资料,你也就可以卖得。
你不如说,别人可以杀人,你也就可以杀得了。而且你还可以杀得更多,更张扬了。

借别人资源,公然首先卖钱,反正我是看到你是第一人。
更何况那些资料还都不是你自己出钱出力扫出来的。

明教中人,你若要指责别人,就应该像个男人一样,自己出来讲好了,不需要借用别人的ID或别人之口来说吧。
当然你会否认,但这只会像当年一样,你否认自己在孔网上卖金书旧版一样,天知,地知,你知,大家也知。
总做些偷偷摸摸的事,何必,何苦呢?
你自己这次自己搬了石头砸自己的脚,弄得自己一般骚,这是必然的。因为在你心中,没有原则,没有道义,有的只是自己的贪婪,和虚伪。
就如你知法犯法,明知未经著作权人许可,复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播其作品的,本法另有规定的除外;相关链接:http://www.gov.cn/banshi/2005-08/21/content_25098.htm),却是涉及到了侵权行为。
可依然公然在网站上叫卖,甚至还失心狂地连注册都要收钱。
还更不知羞地说:别人可以卖资料,你也就可以卖得。
你不如说,别人可以杀人,你也就可以杀得了。而且你还可以杀得更多,更张扬了。

借别人资源,公然首先卖钱,反正我是看到你是第一人。
更何况那些资料还都不是你自己出钱出力扫出来的。

所以我呼吁一切有良知的金迷,武侠迷们,应停止一切网上公叫然叫卖资料的行为。
若是你自己出钱出力扫来的资料,你要么就大方无偿地公开,要么就自己收藏研究。
别再公然再拿出卖钱,为了的自己的私欲和贪婪,只会换来大家的嘲笑和鄙视。也为自己心爱的作家抹黑。
至于那些拿不是你自己扫来的资料叫卖,更不应该了。
当初,我花钱和精力在香港扫到所有的明报金书连载时,我真的曾想过与明教中人分享,借用他高超的修图能力,能更好地完原报纸和插图。
可他的言行让我很失望,也断然断了这个念想。
因为有些爱,有些痴,与金钱无关,与贪婪无关,我不问自己付出多少,更不问自己回报多少,更不会想用这些爱和痴来从中赚钱。
爱就是爱,痴就是痴,因为它们是自己心底里最真诚的情感和追寻。

所以,一直以来,我只会全力地追寻再追寻,投入再投入,而从无他念。
也许,一路走来,我会拒绝一些朋友的要求,也真的曾伤过一些朋友的心。在此,我真诚地说声抱歉。有些事,真的是我太意气用事了。
但我可以问心无愧地说,那些事,那些伤害,没有一件是由于我贪财而引起的。
若我是贪财的人,也许那些伤害倒可避免了。
看在这点上,我这句抱歉,还请谅解一点吧。
胡笳十八拍 发表于 2014-1-7 10:19
兄台说没看到留言,我特意去查了下,留言已经被删掉了。而且,对应资料当时是80,现在也涨价到100了。
兄 ...

我不知道你想说明什么,是要投诉我吗?那你大可新开一贴投诉我,我前面已经说了不需要这样的宣传,我也不会理睬你们搞的什么VIP,只是觉得注册就收钱非常不明智。况且我也没有说明教中人拿我什么资料在卖,虽然事实上网上转卖我资料的比比皆是。我只是不屑于明教中人当初极力否认自己是Benjamin_ma,我也与别人换过资料,但换来的东西我送也不会送的,因为不是出于我的东西,即便要送别人也应该征得别人的同意。我只会处置我自己找来的资料。
确实你购买时的ID就是那位一言不发就付款的那位,挂淘宝的目的前面已经有说过,但像兄台这样的,就是高价卖,这也是为什么价格改了,因为我发现低价还挡不住像兄台这样的人,而正常的爱好者通常都是会先与我联系再拍的,您愿意花钱赞助我的资料收集,我又何乐而不为。
兄 ...

另外我也不会特意为了你去删什么留言,我没有做什么事是见不得人的,至于你们所感到委屈的为什么我卖得你们却受指责,如果真不知道个中缘由那只能是理解力不够了。
兄 ...

正如前一次在email信里所说,我不知道你与明教中人的关系,但那个云君论坛主要就是你们两个ID在经营,而很多时候也是你在代表云君江湖对外发言。很多人在论坛里给我发信要求资料,象兄这样的ID,我不会给,有些我知道确实是爱好者的,会根据情况送一些。自从注册江湖以来,我记得在我发的最早几个贴里就说过,本人不会在论坛出售任何东西,只为交流。自那以后,除了一次我自己买来的碧血剑在论坛转让外,并未出售过任何资料。而那套碧血剑论坛转让未成,挂在淘宝上后,一位买家拍下后经交谈原来也是本论坛爱好者,二话不说原价转让。论坛是来交流的,并非出售资料用的。其实转售资料的很多,最早的三张光盘就出自我手,当时我为了寻找有相同爱好的朋友,找到江湖论坛后再未卖过,但后来网上有很多在出售,也未见引起投诉风波,而为什么明教中人会引起这场风波呢?首先是该兄不仅转售,而且在论坛上宣传他出售的东西;其次是被指出时百般抵赖,毫无敢做敢当的样子。我在小曹投诉的贴子里就说,其实我本人对他在VIP出售他的那些修复图是抱着爱干啥干啥的想法,反正与我无关,最多我不参与就是了。言尽于此,如果你们想投诉我,尽可新开一贴。否则请不要再牵涉到我。
问梦心缘兄好。:)

我与兄的观点虽有一些差别,但这并不影响我对兄台的尊重。这是长时间在金庸江湖观察后的结果。:)