金庸江湖论坛

注册江湖

质疑会员小曹在孔网淘宝买卖旧版金庸资源制书牟利!

关闭 [复制链接]

数月前,有一个ID为“小曹的新晋会员(注册时间:2013-6-27)

发贴造谣指控我“利用论坛资源,没有经过原发帖人同意,自制旧版金庸书籍,在孔网、淘宝贩卖”

原贴如下:
http://www.jyjh.com.cn/bbs/thread-58898-1-1.html

经江湖管理层介入调查后,此人拿不出任何人证,物证,却把矛头指向另一个论坛。也就是诬赖不成,就转移公众的视线。

此事或许可以告一段落,但作为被此人无事实根据指控的当事人,我有必要追究一下这个“小曹”和在孔网,淘宝的售卖人究竟是谁,这两个人到底是什么关系,以及此人造谣生事的目的何在。

经过多方面的分析研究,我有理由怀疑:

小曹就是真正在孔网,淘宝制作旧版书贩卖的人。

原因如下:

首先,小曹借造谣发贴,带出“孔网”“淘宝”以及“金庸旧版”等关键字,引大家去孔网,淘宝搜索,即可被视为 为他制作的旧版金庸制造广告效应。

其次,他嫁祸本人,自己却暗地里通过此贴制造的广告效应,获得自制书出售的机会,自己可以获利。

最后,借造谣发贴攻击本人,自己获利的同时,就非常成功地转移了公众的注意焦点,谁能会想到一个站出来公开指责别人贩卖旧版金庸获利的人其实才是真正的贩卖者呢?

当他利用论坛成功制造舆论后,书卖出去了,打击贩卖旧版的美名也赚到了,真可谓是名利双收!不得不服!

此“小曹”,2013-6-27注册后, 于2013-9-21 13:10发出第一个主题贴子就是“金庸江湖的败类”,也就是这个贴子http://www.jyjh.com.cn/bbs/thread-58898-1-1.html 。在帖子内他声称:很多时候了,发现会员明教中人利用论坛资源,没有经过原发帖人同意,自制旧版金庸书籍,在孔网、淘宝贩卖。

针对他这句话,很多时候了,我想质疑的是一个2013-6-27才注册的ID,在不到三个月的时间,就发出了“很多时候”的感慨,我不知道此人的很多时候是多久?而且,近2年来,本人已经很少在论坛发贴交流,只是在看到有人回贴索要《白马啸西风》时,才进坛作一些回覆。我不知道这个“小曹”是如何知道明教中人或是认识明教中人的,如果在2年前在金庸江湖和本人有过交流,那就应该有一个更早的ID,为什么要注册一个新的ID来发贴指控呢,是心虚吗?如果真的是新人,明教中人跟他从来没有打过交道,他如何能通过他所谓的孔网淘宝卖旧书的信息,就确定是我呢?是不是太荒唐了?但如果是老会员,又何以要在注册后,三个月才开贴造谣攻击本人呢?

基于以上几点的分析,我觉得这个“小曹”的根本目的就是想栽赃嫁祸本人,损毁本人声誉,好让大家都不再向我索取《白马啸西 风》,这样他制作的书才会有市场,有人买。那么也就是说这个小曹其实就是在孔网,淘宝贩卖旧版自制书的人。

以上就是我分析得出的结论,请江湖管理层酌情参考。严历打击这种歪风,破坏论坛正常交流秩序,最终得益的只能是这个幕后黑手。
我辈因共同爱好而聚在一起,亦算缘份,金庸江湖虽人气不如当年,我亦每天坚持来转一下,交流的平台本身不多,应珍惜。爱好因功利而变质。
回复 支持 1 反对 0

按照论坛流程,请楼主在10日内进行相关举证。举证期自今日开始,至12月30日止。

首先要说“盗版者狗娘养的,套取别人成果谋利者狗娘养的。”不知道明教中人也敢这么说?

再要问“云君江湖”是你的吗?“云君江湖”收费的书从何而来?“云君江湖”书有水印,而网孔上没有,是不是有底稿的人才能打印而出?

要说证据你知道我有的,“云君江湖”收费书我全有,上面有水印和出版社,这不是证据?为什么拿出来?慢慢来,慢慢地折磨,慢慢玩弄,才好玩!我有的是时间……

别看你扬扬洒洒写了这么多,这能说明什么?说明你笨!首先总管查看下我的IP地址就能知道你多么笨!你配作我对手吗?唉,“云君江湖”可惜了,叫你这么个人管亏也亏死了,云君在加拿大知道了不要给你气死?所以在这里求求你,救救云君吧!

在我在论坛上和孔网上告盗版以后,大家可以看下

在孔网的搜“旧版金庸系列”已经没有,要搜“旧版金庸”才能搜出,而且变成赠品。

再告,再告,再慢慢地折磨,慢慢玩弄……日常,日常

ps:请大家注意事情都在我告他以后发生的,再看看明教中人愚蠢的逻辑,他以为别人和他一样愚蠢,他是在侮辱江湖管理团队的智慧,这也证明他的人品和脑子一样糟糕,放这样的人在外面是丟我们江湖人的脸,坚决要求开除他出江湖!立即… 马上… (在外面看到他也会脸红)
明教中人真是无耻到无下限了。
当年,我在此说自己购全了金庸旧版资料,他就一口咬定我一定是为了以后翻印旧版来赚钱。还说我是浙江的,浙江的温州能做盗版,一定是出自我手。
可当年我就明确告诉他,我从不会卖钱。收藏,我只是为了自己的兴趣。我有钱,也玩得起。
说真的,这种赚翻印盗版的钱,我真的看不上,更不屑。凭靠这个发财,在社会上会有什么家财和作为。

而后来,他这种贪财小人,反而自己不要脸地在云君江湖上张锣旗鼓地开卖起金庸旧版资料了。
真是自己打自己的脸。
贪财小人就是这种嘴脸。在贪字面前,什么人格都不要了。

所有转卖金庸旧版的人,都是侵权的行为。
想必金庸江湖管理层应当意识到这一点。
别的事没证据就不说了,可云君江湖上卖金庸旧版的人,还不是这个小人吗?
凭这点,就可严惩了。

@琴音箫韵

管理员可能有所误会,我发此贴的本意并非在举报,而只是根据此会员一系列的行为和言论进行合理分析和判断做出的质疑,也许是我的标题令你产生了这种误会,现在已经修改为:质疑“会员小曹在孔网淘宝买卖旧版金庸资源制书牟利!”,在没有事实根据前,我不能象某些无中生有,颠倒是非的人一样随便给人按个罪名。本着科学的发展观对待问题,应该实事求是。而且小曹作为栽赃陷害的发起人,完全有时间不留下任何线索给第三方寻找证据。我现在所进行的只是质疑,不是举报,且都基于理性分析。

在此人的举报贴中我注意到bebydou兄的发言,感谢bebydou兄出面澄清我并非会员“小曹”所举报的在孔网和淘宝贩卖旧版金庸的人。应该说金庸江湖的朋友大多都知道bebydou兄,bebydou兄对于金庸江湖论坛的贡献可谓居功至伟,在绝大多数的朋友心目中,说的话都是有相当高的可信度的。但是,很显然“小曹”这个初出江湖的新晋会员可能没有这个基本认识,在bebydou兄出面澄清后,仍然不依不饶地坚持主张“我就是那个孔网和淘宝”的贩卖者,足见此人的顽固与偏执。

从此人对于真实的贩卖旧版者无兴趣过问的态度可以分析得出,此人的目的不在于打击贩卖旧版资源,而在于对本人进行恶意诽谤和抹黑。

我还注意到此人曾提及:本人的几把刷子只能骗骗不懂PS的人(参考http://www.jyjh.com.cn/bbs/forum ... 8898&pid=558423),此话在透露其高超PS技能之外还带出了此人心中的潜台词,他修的图比我好几千倍。最大的疑问就出自这里,试问一个真正要打击贩卖自制旧版的人,怎么会有空评价这个旧版的图修得如何?难不成还因为这个图修得好,就可以不被当作贩卖自制书受到举报?        因此,从这点看,就更加印证了我之前做出的质疑,这个“小曹”才是真正贩卖旧版的人。他修的图比我的好,我相信这绝对是吸引大家买他制作的书的一个最佳广告语。

另外,我也注意到bebydou兄在回贴时的一些用词:比如他说的:很惊讶竟然是小曹在这里发贴声讨明教中人……。作为局外人,从这句话传达出的概念也就是bebydou和小曹应该是事先认识的,所以bebydou表示出很惊讶。但至于为什么会“惊讶”,甚至带了一个“很”字,那就不得而知了。局外人的基本判断应该是他对小曹声讨明教中人的行为很惊讶,推断一下,存在几种可能性,一是他对小曹的这种行为完全无预判,二是有他以为会有其他人来发贴声讨,但不是小曹。

基于以上的这些分析,我试图从bebydou和小曹是如何认识的这个方面入手进行进一步的分析。

这几天恰巧在网上寻找旧版梁羽生插图时找到淘宝上bebydou兄销售旧版金庸和梁羽生资料的网页,意外发现当中有个页面有一个ID为junsongcao的留言,时间为本年9月7日 14:44,通过此处留言,让我了解到bebydou兄和小曹的认识缘由,这个junsongcao想必就是在这里恶意诽谤本人的“小曹”,而bebydou兄想必应该就是通过这个留言认识小曹的。且小曹已经和bebydou兄有过某些交易,应该涉及到梁羽生旧版封面资料。我另外看了下bebydou兄出售的一些资料,这当中包括旧版的白马啸西风原始扫描文件以及其他一些旧版金庸的资料。

据此我又回过头来分析小曹所谓的“没有经过原发帖人同意,自制旧版金庸书籍,在孔网、淘宝贩卖。要求论坛予以声讨!”这句话的重点所在,也许小曹的重点是“没有经过原发贴人同意”,并非在“自制旧版在孔网和淘宝贩卖”的问题上。假设这是他的本意,那么也就是说他举报的本意并非打击自制旧版贩卖,而在于“没有经过原发贴人同意”这一点上,进一步讲,就是如果经过原发贴人同意,那么自制旧版贩卖就是可以接受的。这也就可以为小曹主动购买bebydou兄在淘宝出售的旧版金梁资料做出合理性解释,否则的话,如果他不接受自制旧版贩卖,断不可能主动购买bebydou兄出售的旧版资料啊!虽说旧版扫描资料和自制旧版有差别,但从本质上讲,也是通过复制原版书对原著人著作权的侵犯,属于盗版行为当中的一种!我看不出口口声声抛出“盗版者都是狗娘养的”理论的小曹有什么更合理性的解释来合理化他购买盗版资料的行为。我相信小曹这句话不是在侮辱bebydou兄,更不是侮辱孔网淘宝贩卖自制旧版的人,而是他自己。他应该是接受不了自己也参于购买盗版资料,所以采取了这种极端令人无法理解的方式进行自残。如果小曹真的是认为盗版者都是狗娘养的,我在这里很为他的人身安全担忧。毕竟全国上下,参与盗版的人成千上万,如果小曹够胆去其他地方大声疾呼,盗版者都是狗狼养的,我就真的相信他不是孔网的那个贩卖盗版的人。否则的话,他那句“盗版者都是狗娘养的”很明显是用来自残,用来纾缓内心矛盾的。

中国有句古话,祸不及妻儿,况爹娘乎!盗版者虽然可能违法,但不至于因为自己的违法,要累及身边的家人。就好象bebdydou出售的旧版金庸资料虽然属于盗版行为的一种,但我相信没有人会认为他的这种行为有什么伤天害理的地方。小曹这种丧失理智的言论足见此人的情绪一度呈现一种间歇性的失控状态。为什么会令他如此失智,难道是因为自己的动机被人一一识破而开始歇斯底里吗?希望不是,如果一早就有情绪不稳定和短暂的失智行为表现病史,应该记得按时服药,停药的危险性很大。

事实上经过一系列的分析,我们很难想像这个小曹的心态是否处在正常人状态。一个无中生有诬赖本人贩卖自制旧版的人,同时又会标榜自己的修图技能如何高超,同时又在购买盗版资料,同时又会抛出盗版者都是狗娘养的理论这一系列前后矛盾,不符常理的荒謬行止。我建议有条件能够接近他的人最好及时关注他的状态,一旦发作时及时送医比较安全。

现在回头来看,可以肯定的就是小曹只是纠结在“未经过原发贴人同意”这一点上。那么我们再来分析一下小曹口中所提的“原发贴人”是谁呢?为了弄清这个原发贴人是谁,就必须要先了解小曹指称的贩卖的旧版到底是哪些作品。按小曹提供的线索(http://www.jyjh.com.cn/bbs/forum ... 8898&pid=557428),在此要感谢小曹为大家及时更新了搜索关键字,好让大家及时准确地搜索到他想让大家看到的东西。

搜索结果最先出现的是《白马啸西风》和《鸳鸯刀》,然后是《碧血剑》《雪山飞狐》《鹿鼎记》《素心剑》《笑傲江湖》《书剑恩仇录》还有《神雕侠侣》,基本上金庸作品都有涉猎。不管如何,先不论这个贩卖人是不是小曹,其实我倒是挺佩服此人的,从我的经验来讲,要把这么多旧版制作出来,花的功夫和精力应该是不小的。即使真的是小曹制作的这些书,我也是挺佩服的。

在所有这些在出售自制实体书当中,我不知道当中哪些是拿了小曹所谓的原发贴人在论坛共享的资料。而这个原发贴人倒底是谁,可否请小曹针对这位卖家在出售的实体书一一列明拿了哪位原发贴人的资料。

我详细看了《白马啸西风》(http://tan.kongfz.com/item_pic_2540_214073781/)从卖家展示的书页照片看,封面所用的图有可能使用到了我在论坛和大家分享的资料,但抬头的金庸以及底部的邝拾记报局字体和我的不一样,应该是卖家自己制作的。内页的套红插图也可能使用到了我分享的资料。扉页也有可能使用了我的资料,但这个其实任何有排版能力的都可以排成这样。内页卖家没有公布照片,所以无从评论。

通过这些照片,基本可以判定的是卖家应该有用到我在金庸江湖和大家分享的自制《白马啸西风》当中的资料。其实这套《白马啸西风》据不完全统计,问我索取的会员陆陆续续不下五六十个,不知道当中是否有这位“小曹”的存在,我无从核对。虽然我在这本自制书里有一页制作声明提及请勿用于任何商业用途。但如果这当中真的有人截取了此书中的一些插图,重新进行制作装订成书出售,这是我所控制不了的。而且以我的浅见:如果网上有免费的索取,应该很少会有人再去花钱买实体书了。如果真要有人愿意去买,那个更不是我所能控制的。至于说要怀疑是我本人在出售这个实体书,那更是无稽了,了解我的人都知道,我对实体书并不感冒。但我确实低估了某些人士智商的底线,如果说因为我免费和大家分享了这本书而令到他怀疑我就是这个卖家,我觉得这不仅仅是在侮辱中伤我,更是侮辱大家的智商。有见于此,我已准备暂停和大家分享此书,为免引发更多的诸如此等智商人士的不理智的举报行为。

还有《鸳鸯刀》,从照片判断(http://tan.kongfz.com/item_pic_2540_214074055/)封面可能涉嫌用了我在金庸江湖贴过的一张修复后的封面。

其他的《碧血剑》《雪山飞狐》《笑傲江湖》等因为我从没有制作过,排除在外不需要再研究分析。我也不知道在金庸江湖,有没有这些作品的资料被共享过。既然小曹认为这些书拿了论坛原发贴人的资料,就应该一一提供证明,看看到底这些作品拿的是哪些发贴人发布的资料。这样总比空口栽赃,无中生有来的更有说服力吧。

一此相关的网页截图

孔网相关自制旧版书页面

小曹(junsongcao)在淘宝询问bebydou的留言

bebydou在淘宝发布的一些旧版金庸的出售资料!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
于此同时我要求江湖管理方就“小曹对本人进行的恶意诽谤和中伤”进行严肃处理!
莫名其妙牵扯上我,那我就也说几句。
首先就上次小曹的投诉我实事求是说明我认为孔网那个不是明教中人,但在后来对方给我email发信表示感谢时我却并没有接受,因为在我参与云君江湖时从明教贴的几个梁羽生书的插图以及孔网的交易记录上能够确定以前论坛声讨过的benjamin_ma就是明教中人,只不过云南昆明这位应该不是他而已。另外我也明说不赞成明教中人搞论坛收费,如果你搞个VIP用来出售你的修图我也不会介意,但现在你是注册论坛就要收费,而吸引人家去注册的一点就是我和另一位“那双剑的清风”所上传的很多图片,这就有点利用别人的资源了吧。
第二我与小曹并没有太多的交集,我也没有卖给过他任何东西,我送给过他一些梁羽生作品的插图,仅此而已。从交谈中我知道他在本论坛中的注册名小曹,非常新,那时也没有发过任何贴子,所以我会惊讶小曹发出这个声讨,因为理论上他应该不清楚论坛的旧事,除非这是个马甲。不过从交流来说,小曹应该也不是孔网上那位云南昆明的卖家,他和我一样都在上海。
第三我在淘宝上的东西并非真实要卖的,与明教你的东西完全不一样,一来因为我还缺些图片,开始放在网上是想籍此找到能补全我图的朋友,用来交换或交流;二来我送了很多图出去,后来觉得有人用我的东西出售牟利,所以把送出去的东西也自己放淘宝网上,想着这至少也是给转售牟利者一些竞争吧,毕竟我的图都是我自己扫描下来的,从这点来说我自认是原版。但挂在网上不免总有人问要买,我都会详细问对方的情况,无缘无故要买的为免转售牟利,我不卖。如用于金庸、梁羽生研究相关用途,我会送,看情况送多送少而已,好比梁羽生研究名人私家侦探我赠送全部资料。再说到底,我的图都是我自己找来扫描的,与明教中人那些用别人处得来的图(买来或要来或换来)加以修复再出售牟利一样吗?
在云君江湖论坛代表与我的email中还提到想让我出售的东西放在云君江湖作宣传,也被我拒绝了,我说我的东西不是为了出售的目的,何需宣传,况且还不知到时宣传的是我的图还是你的论坛呢。如果我要出售什么,我会放孔网,那是确实卖的地方,而不是放淘宝,这只是个陈列交流的地方。至于说到投诉,我还是认为在孔网上出售金庸旧版的那位既不是明教中人,也不是小曹。也请不要再牵扯上我,我不需要这样的宣传。
忍不住顶BEBYDOU一下。能仗义出来说出自己心中的想法,就是男人本色。

至于某些无耻的人,我都不想再说什么。
当年他也一口咬定孔网上卖旧版的人不是他,是大家冤枉他。可事实在多年后,还不是说明他当年在无耻地说谎。
呵,当年他也在这里张狂地要证据,岂不知他在做,天在看。

这种用自己心爱的作家和画家来赚钱的方式,真的让金老和云君蒙羞。
我最近闲的蛋疼,花了10元买了一个云君江湖的注册码,我本人对旧版挺感兴趣的。
不过给明教中人提个建议,你VIP收费就罢了,注册搞收费,那就是不智了。
小众论坛,本来就没人气,花钱买注册码,你要损失很多潜在的客户。

此贴必将火起来!希望把那个真正卖旧版的人纠出来,让大家看看到底是何方神圣?也好还各位清白。
一剑 发表于 2014-1-2 11:43
我辈因共同爱好而聚在一起,亦算缘份,金庸江湖虽人气不如当年,我亦每天坚持来转一下,交流的平台本身不多 ...

頂一下一劍兄!