金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 浪子爱秋水

[诗联] 昵称联诗大接龙。

回复 45# 的帖子

我读过点,只要有联系即可 。出题
我:我本楚狂人,凤歌笑孔丘(少林狂不狂我不知道,他是山东的,与孔丘也算有关)
是:是处青山可埋骨,他时夜雨独伤神(树本为青山埋骨)
树:一树碧无情(圣人不仁以百姓为刍狗。少林也跟佛主有缘吧,说他是圣人不妥,找他始祖去)
楼下

哈,解的有意思。
李:桃李犹解嫁东风。
慕:断无蜂蝶慕幽香。
白:间呼鹰嗾犬,白羽摘雕弓。
前面几句都凑数的。后面白的这一句,出自贺铸的六州歌头,那里面有一句,立谈中,死生同,一诺千金重。
我一直认为小白是个非常重义的人,做为他的师父,我非常自豪。
冰:欲度黄河冰塞川,将登太行雪满山。
剑:醉里挑灯看剑,梦回吹角连营
天:天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星
女:生女犹得嫁比邻,生男埋没随百草
呵呵 这样解得倒也亲切。呵呵
冰:已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏(论坛头像冷与巧并存)
剑:十年磨一剑,霜刃未曾试。今日把示君,谁有不平事(虽未交往,但感觉天女应为古道热 肠之人)
天:天生丽质难自弃(见过玉照,怎一个好看了得。呵呵)
女:神女生涯原是梦,小姑居处本无郎 (开个玩笑,就不解释了 )

也是你徒弟。好评价

天,还要意思相近,睡个觉起来都忘了。
罪过,罪过。
来,护法同学接这个。紫灵儿。机会让给你
改正了,惭愧,。如玉喜欢贺铸的诗歌 ,我不太熟悉,就知道他的青玉案。有的也读过,不过没太深的印象。。
护法 ,机会给你了,给点力。速度
原帖由 浪子爱秋水 于 2010-10-7 16:18 发表
改正了,惭愧,。如玉喜欢贺铸的诗歌 ,我不太熟悉,就知道他的青玉案。有的也读过,不过没太深的印象。。

哈,
我哪喜欢啊,我就觉得这词写的豪情,适合小白,我也是翻书翻出来的。
。。。 我想,如果对贺铸的诗歌都这么熟悉,一定是高手了。不禁起佩服之心。呵呵。楼上谦虚了。
看来你是对我不了解,了解的人都知道我是草包,你说的让我想撞墙。