金庸江湖论坛

注册江湖

【轩辕幻境】自言自语帖——连煮面都觉得陌生

总将别人想的十分高深,是不是我心机太重了些?——是!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
搬校区之后,连煮面都觉得陌生。
本该刻苦复习的一天,被我在床上消耗掉大半,美名曰熟悉新的狗窝。
终于在熟悉的想吐的时候跑到楼下超市觅食。两包泡面,一个干练的小男孩给我煮的——瞬间涌起了一股陌生感,我实在无法将自己当成这个校区里的一员。
这更多是一种前兆,一种我要离开的前兆。虽然渴望毕业的心情还是那么强烈——
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
空虚?轻易不会。
总有琐事或多或少的关联到我,比如家里交电费,学校里值班,等等等等……
再比如明天的大挂重修,自动控制原理——心情是忐忑不安的。
诚然,栽在这上头焉知非福,大挂之后每逢考试必然如临深渊如履薄冰的闷在图书馆里。虽然到最后所有科目均与作弊有关,但总算是踏实了不少。说来也奇怪,同样抄的作弊小条,倘若之前没努力的复习过怎么折腾也必然会挂;相反只要复习过,不论复习的效果如何差劲,抄袭的时候如何不爽,总是清一色的六十以上——如同刚刚在校内上回复的一条状态:“人生是一场绝版电影”“自己是演员,老天是导演,没有忠实一生的观众,只有不变的天意难违;所有电影只有一个主题——天意弄人。”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你的脾气太倔了,兄弟我实在不敢再教训你什么。什么是主要的什么事次要的活了二十多年分不清么?
当教官是很威风八面的——但玩意毕业前真的没有了补考机会,偏偏你这回你人品依然差的出奇,这时候这点威风真就是微风拂面而过了——算了,不劝了,我放弃帮你了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有了转机
他们说我非但不用处江湖之远,甚至有机会居庙堂之高。
果然,让我深切的体会到了钱是最不值钱的东西。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一个人生活很好——寂寞归寂寞,欲望归欲望——却也难得的肃静,不用装腔作势的笑,不用撕破喉咙的吼叫。煮面的时候虽然陌生,却也从头到尾的没说过一句话,两包康师傅海鲜面摆在柜台上,老板说多少钱就给多少,干练的小男孩问加不加鸡蛋就点点头——不是装聋作哑,只是为了留下开阖嘴唇的力气可以多喘几口气。

呵呵,果然是自言自语,读者摸不着头脑,不得不说,您思维很具有跳跃性。
关于考试作弊那段,我深表同感!
其实也没什么跳跃,想到什么就说什么,每两个话题之间用“~~”分开来着,要不然我自己看着也会发懵~
考试也就是那么回事,上过大学的人都知道
不知道还有负责把方便面煮好才卖的。哭。
原帖由 皇甫暮云 于 2010-8-17 12:23 发表
不知道还有负责把方便面煮好才卖的。哭。

要加手工费的~~
好歹还能加鸡蛋。干脆再多加点菜家个水煮肉片一起多好。
有那么多银子我早去面馆吃汤面了~~何苦还在这跟两包方便面的调料包计较呢~~
我深刻的觉得袋装方便面很省钱。因为图方便我总是买碗装的,每次都肉疼。
头像被屏蔽
楼上两位美女,两包泡面对我来说最大的缺点就是吃不饱。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 [庆]桃花永灿 于 2010-8-17 14:12 发表
那乃完全可以买面条自己煮,不就吃饱了
那个...干嘛不做饭而要吃面条呢
做饭多好玩啊笨啊你

我只知道吃饭的时候很爽~做饭可没多想过——前几天家里蒸包子,被我不慎的闭火晚了变成了锅烙。。。
原帖由 [庆]桃花永灿 于 2010-8-17 14:13 发表
小哼哼,那乃说,我高8高深

仰不见其高,俯不见其深。
高人自然是高来高去的看不见影儿。。。。
真木有想到师父用这个马甲