金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 金庸的江湖

【江湖访谈第三期】温文尔雅

以下是引用如玉在2006-9-24 11:21:00的发言:

这话,居然还有俺,紧张,看来以后手往哪边伸都要严重考虑下后果,不过我确觉得豆子、姐姐才是,如玉嘛,现在还算不上,再努力也许有可能。

小玉不必谦虚,你是这一代江湖人的灵魂,这个位置无可替代。

偶就不夸自己了,会飘的~~~~

[em07]
下一题:如何看待风云游戏?如何看待你、格格与寒雪在风云态度上的争执?你想过调和吗?

很喜欢风云游戏,从第一次接触起就喜欢上了它。也许有人批评这种游戏的欺骗性,但我认为,游戏毕竟是游戏,任何游戏的规则都有利弊,至于玩的结果只在于你自己的心态。

寒雪对风云的担忧也是有道理的,但对游戏玩家的态度方面则有点偏执。其实风云也只是一种游戏方式,没必要如雪雪般的严禁防守,但对江湖来说,这种游戏的造水量了也的确太大了。我们三人之间的争执,要调和,也不是那么简单的,唯有江湖内部有了更多的自己的游戏人才行,而江湖,目前还不具备吧,也就不需要再提游戏的事情了。

把小8啊,阿紫啊,玫啊,统统都网罗进来[em01][em01][em01][em01]
不错 不错 不愧是江湖大姐的料!看得偶出了一身冷汗
喜忧参半吧,江湖目前确实不具备。我很希望以后可以。

那哑哑和雪雪共管江湖这么久,管理上若说有争执,似乎只有风云了。风云是哑哑引进江湖的,由雪雪一手灭绝的。是不是正是因为这层原因,让你辞职的捏?那雪雪认为格格带有游戏完美思想,哑哑在对待风云问题上是否或多或少受了这种完美论的影响捏?另外风云带给你们三个的影响,是否正如雪雪所说的:风云是江湖最大的祸源?

接着问哈:

哑哑在回忆录里面称自己是从百度金庸吧的链接进入江湖的,当时为什么会去百度那边走动呢?当初的你对网络有何认识呢?现在的你对网络又是什么感受呢?觉得混迹网络累吗?你如何看待BBS上轮流转接的繁华与冷清?经营论坛,你觉得最关键的是什么?长期参与江湖事务的你,对在江湖当总管,有什么感受?

以下是引用边城玫女在2006-9-24 11:34:00的发言:

那哑哑和雪雪共管江湖这么久,管理上若说有争执,似乎只有风云了。风云是哑哑引进江湖的,由雪雪一手灭绝的。是不是正是因为这层原因,让你辞职的捏?那雪雪认为格格带有游戏完美思想,哑哑在对待风云问题上是否或多或少受了这种完美论的影响捏?另外风云带给你们三个的影响,是否正如雪雪所说的:风云是江湖最大的祸源?

前面已经说了,辞职最大的原因的确是因为和雪雪的争执。但并不是因为风云吧,虽然风云是引起争执的源头,但主要的还是不想因争论伤了感情。那时候的争执也几乎白热化了,再争下去,肯定不会有好结果的。

并没有觉得格格有游戏完美思想,只是她维护风云朋友们更多一些。

而我,对待这两方面来说,应该是江湖人是我的家人,而风云玩家则是朋友,要关爱家人,也不能怠慢了朋友,这就是我的想法,只是一直没有办法协调吧,关了风云也好,给江湖一点反思,也给自己一点反思。

风云算不上江湖最大祸源吧,祸源只在江湖内部的懒散成性而已~~~

玫的这个问题很直接,姑且这么回答吧,若真正说起来,只怕观众们都没有吃午饭的时间了。。。

以下是引用边城玫女在2006-9-24 11:35:46的发言:

接着问哈:

哑哑在回忆录里面称自己是从百度金庸吧的链接进入江湖的,当时为什么会去百度那边走动呢?当初的你对网络有何认识呢?现在的你对网络又是什么感受呢?觉得混迹网络累吗?你如何看待BBS上轮流转接的繁华与冷清?经营论坛,你觉得最关键的是什么?长期参与江湖事务的你,对在江湖当总管,有什么感受?

去百度也只是因搜索用得多吧,无聊也就注册一个,偶尔进“金庸吧”扫几眼。当初上网,多是找资料,会朋友,玩玩小游戏,觉得网络就是一种轻松的资源吧。现在也没什么别的看法,虽然在江湖混得久了,很多坛子也相应地呆过了,也许中间在失意时也曾厌倦网络,但久了,到现在了,总的说来依然是喜欢网络的。如今上网,也就是玩玩游戏,查查资料,和朋友聊聊天,灌个水图个开心,网络于我,依然是个轻松的东西。

BBS上的繁华与冷清,已相继看的多了,不再惊诧了。聚散离合,人生常事,更何况是虚拟的网络社区呢。

经营论坛,最关键的是坚持,要耐得住冷清和寂寞,保持一颗平和的心。繁华的时候,冷静的面对;冷清的时候,也不妨笑看。

在江湖总管,有点寂寞,也许表面上会有很多声音在说,但真正能听得的却只有那么几句~所以,我觉得在江湖做总管,既要大度,又要有气魄,而我就缺少这种魄力。

别这么说,姐姐很成功了,我问下一题,俺等了很久了。嘿嘿

你作为江湖的核心人物之一,见证了江湖从建站之初到现在的风风雨雨,人来人去。一个BBS能够维持将近三年不倒,必有一种论坛精神在支撑,你觉得什么是“江湖精神”?在散漫柔和而又波澜不惊的江湖中,这种精神有什么具体体现?

以下是引用如玉在2006-9-24 11:43:31的发言:

别这么说,姐姐很成功了,我问下一题,俺等了很久了。嘿嘿

你作为江湖的核心人物之一,见证了江湖从建站之初到现在的风风雨雨,人来人去。一个BBS能够维持将近三年不倒,必有一种论坛精神在支撑,你觉得什么是“江湖精神”?在散漫柔和而又波澜不惊的江湖中,这种精神有什么具体体现?

这个问题比较难回答,想了很久也没有想到合适的词语来形容它。我觉得江湖能走到现在,一切都缘于爱吧,这种精神也许就是一个“爱”字?缘于我们对金庸武侠的喜爱,缘于我们对江湖一点一滴的喜爱,缘于我们这个社区朋友间的相互关爱,缘于我们对自己所付出感情的一种宠爱……

最具体的莫过于,在江湖几乎吵不起架来,凡事好商量,大家都是好朋友,没有太明确的派别之分,也许我说的是坏的一方面,哈哈。

以下是引用尔雅在2006-9-24 11:41:31的发言:

经营论坛,最关键的是坚持,要耐得住冷清和寂寞,保持一颗平和的心。繁华的时候,冷静的面对;冷清的时候,也不妨笑看。

这话说的,好像要去当和尚了。

[em01][em01][em01][em01]
以下是引用尔雅在2006-9-24 11:44:26的发言:

最具体的莫过于,在江湖几乎吵不起架来,凡事好商量,大家都是好朋友,没有太明确的派别之分,也许我说的是坏的一方面,哈哈。

也确实如此,少听到其它声音。

以下是引用如玉在2006-9-24 11:44:39的发言:

这话说的,好像要去当和尚了。

[em01][em01][em01][em01]

不必要做和尚,修身养性就好

[em07]