金庸江湖论坛

注册江湖

倪匡补文(有请各位与江湖合作)——关于旧版天龙八部(2)

金庸在天龙八部后记中说:

“《天龙八部》于一九六三年开始在《明报》及新加坡《南洋商报》同时连载,前后写了四年,中间在离港外游期间,曾请倪匡兄代写了四万多字。倪匡兄代写那一段是一个独立的故事,和全书并无必要联系,这次改写修正,征得倪匡兄的同意而删去了。所以要请他代写,是为了报上连载不便长期断稿。但出版单行本,没有理由将别人的作品长期据为己有。在这里附带说明,并对倪匡兄当年代笔的盛情表示谢意。”

那么,倪匡到底补了一个什么样的故事呢?

江湖通过阅读旧版《天龙八部》,终于找到了倪匡补的这一段。我看的是竖排繁体字照片,有一个计划想把这段文字“翻译”成简体字在这里刊登。但4万字工作量太大,所以在此请求各位网友的帮助。如果有10个人分担,我的工作量就是4000字;如果20人分担,我的工作量就是2000字。如果没人分担或分担的人太少,就只好作罢了。

请愿意分担的朋友跟帖。

谢谢!

六人帮正式组成(不再接受新成员报名):

六人帮成员:寒雪牵魂箫、潇湘夜雨寒、京允、毛老大、高山流水、江湖。

工作于七月上旬开始,工作量平均分配。

大功高成之后,江湖准备免费赠送五位朋友旧版《天龙八部》光盘一套。

如不想要光盘的,请跟帖说明。我,我再考虑送别的。

你可以给我两份的说~~

我老婆一定会帮忙滴~~~

我的那个可以先给我的啊,早完成任务早轻松嘛[em01]
以下是引用高山流水在2005-6-26 16:05:49的发言: 算我一个.......

高山流水君:

你没留Email我怎么给你呀?请留个电子邮箱。

其他四位:

已经把照片发到你们的邮箱里,如果没收到请跟帖。

以下是引用江湖在2005-6-24 12:51:24的发言

江湖通过阅读旧版《天龙八部》,终于找到了倪匡补的这一段。我看的是竖排繁体字照片,有一个计划想把这段文字“翻译”成简体字在这里刊登。但4万字工作量太大,所以在此请求各位网友的帮助。如果有10个人分担,我的工作量就是4000字;如果20人分担,我的工作量就是2000字。如果没人分担或分担的人太少,就只好作罢了。

文章在竖排繁体字照片上,是要看着照片把文章打成文字吗?

10日以后我有时间,可以帮打。

啊?就是打字吗?那可以,愿意帮忙

偶天天有时间哩

好事请呀~

帮忙的说!

不过需要放假之后……

谢谢楼上的几位。请各位检查一下自己在“金庸的江湖”个人信息中留的Email是否可用,照片将通过Email发给你们。

欢迎其他朋友参加,如果没有,只有我们几个干了。

嘎……

我的油箱……似乎又一年没有察看了……

你加我qq好么?457681178,碰到的时候传给我就好~

我来发动我们山庄……

偶的改成 shuihan623@sina.com

报告大家一个好消息,经我的估算,要打的字绝对没有4万之多。一本书,藕断丝连,怎么能删得那么齐整呢?我们只挑新版中没有而故事又比较集中的一大段,这一段应该是明显出自倪匡手笔,字数大约3万左右(另1万字融入书中已不可能摘出来)。

大概7月5日开始吧。寒雪牵魂箫那时才有时间。

京允不知什么时候放假,如果晚于7月5日,可以推后。

潇湘夜雨寒天天有时间的话可以提前给你。

现在已经组成“四人帮”了。如果再多一两个人最好(最多六个人,“六人帮”足矣,多了还不要呢)。没有,四人帮就自己干了。