金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 京允

关于要宰豆子反被宰的问题~

呵呵~你俩就互相谦让吧~~~~

可苦了偶们这些看官。。。。。。。。。

阿?这个问题阿~多留些悬念不好嘛~~(狂汗,下周的会更乱……记错的也就更多……也就是说……对豆子先生可能会产生些许不利的影响……再次表示深深的歉意~)

以下是引用毛老大在2005-5-14 20:47:57的发言:

呵呵~你俩就互相谦让吧~~~~

可苦了偶们这些看官。。。。。。。。。

是啊。就当是看连载吧!

连载=连宰?

对豆子来说是“连栽”
某京发扬大无畏的精神,开始填坑……(对外宣称,小京正在乖乖的写作业,复习,知道什么叫顶风作案么……小京正在以身试法……)

上次说到哪里了?对了,我和那位姐姐阿姨互相留下了联系方式之后,或者是之前……一股浓烈的奶油味传来,由于当时也没吃饭嘛,比较饿,马上就觉察出了那股诱人的香气来自于离我隔着大约4行的一个穿白色上衣的帅哥的右手上的爆米花……

几乎没有任何犹豫,我和颖同时起身,我俩对视一眼,于是,她给了我一个迷人的微笑:“小妹妹还是我去买八~”说完竟以迅雷不及掩耳的速度冲了出去~

大约过了一分钟,她回来了,偶却看不到爆米花的影子,不禁泛起了疑惑,对方再次给了一个微笑:“要排队,我就直接买了。”说完抵给我一个还没爆的爆米花……某京爆晕。我俩开始各自给都自发短信打气,估计因为要演出了,豆子就没理我俩……三声钟声响过,演出正式开始。

串场主持是个老头,具体是那位,记不大清,问豆子就可以了,从介绍中,小京终于明白此行,豆子是作为徒弟来献艺的~~报完幕,豆子先生和他的师傅,闪亮登场,某京一见,当时绝倒!乐得几乎坐不住了,咯咯笑个不停,引得一群人转头看我,但也是忍不住亚!红色的上衣,佩的白色裤子,什么打扮?!稍微有点美感的人都不会那么穿!天啊!还没他刚才见我的那身好看哪!(当时第一反应:江泽民爷爷的大徒弟……也不知道为什么……可能是因为裤子的原因~)

颍也是笑得停不下来,终于,豆子开口了~每一停,我就和颖拼命鼓掌~~卡卡~~场面那个叫搞笑~~

其实,演的还是不错的哈~为啥米没人欣赏涅?其实我觉得,但不说演得如何,光看那身衣服,不笑才怪~~但是因为确实当时人还没到全,不停得进进出出,确实很烦人~~

而且当时的音效很不好,声音似乎有点劈,估计是调音台的问题,豆子的那种雄厚的男中音就没有办法展示了,这一点确实很遗憾~~(真的亚~豆子的声音确实很有磁性的~~第一次接他电话真得很怀疑是不是听错了~)

节目演完了,主持人上台,把豆子和豆子师傅留下了~然后展开了一段主持人与豆子师傅对话——豆子被撂倒了一边~~似乎不知道该干什么,老老实实的站在台上立他们稍远的地方,手里把玩着块板~有点手足无措的感觉~~卡卡~~

后来,终于轮到他说话了,在表演完一个小段之后,鞠躬下台~绝对有90度~~

此时,小京很高兴的策划怎么退场,时间大约是7:50左右,或者到8点了?

给豆子发短信,不理我,向着他在卸装,所以也没那么急着动,只是被姐姐指使出去爆那个爆米花,实际上,那时已经饿过了,就没啥感觉了,所以手握那烫烫得爆米花,也就没那么激动了。

回去,第二个节目块表演完了,某京没兴趣,玩着手机,给爸妈发短信,谎称自己吃得很好,玩得很高兴~~晕!给豆子发短信,要挟如果再不回短信就自己跑了~

后来实在等不及了,向颍道声失陪,先走了之类的话,就跑掉了~(那个等了10分钟才等到的爆米花吃了大约2个??)

在大厅里,接到了豆子的电话:“哎?怎么走了呢,这多不合适亚,你就就听我的就跑了?大牌还没出来呢”

“咳,听完你的我的任务就算完成,该撤退了~妈妈爸爸会等急得~”某京离开大厅,来到厂外

“你看完再走我送你回家好么?要不咱现在吃饭去?”

“算啦,我已经出来了,有机会下次叫上浪子他们宰你好了。”

“别亚,着多不合适呀?你等我,我马上就出来!”

“算啦,我已经跑啦,你别……”小京到了通往后台的拐角处。

“行了,我看见你了!”豆子无奈的回了一句,我一怔,转过头,只见豆子举着手机正从那边望着跑了过来~卡卡~~跑得还挺快~~

此时,身旁一个人不失时机地凑了过来:“要不要听相声?刚开始,姜昆他们演得……”

豆子拉着我就走:“都演了三乐,还说刚开始……”(某京向给他补上一句:“我都演完了,还看什么~”卡卡,下回说说路上的事~高兴得话,晚上就打上来~)

以上内容经审阅,基本正确,符合五讲四美三热爱的标准,允许发表。

只是有一小点补充,只是一小点:

首先说一说小京对我徒弟的称呼问题,大家也许奇怪,她怎么管我徒弟叫姐姐阿姨呢?其实她是针对我来叫的,因为小京一直管我叫哥哥叔叔。可是,小京同学忽略了辈份问题,因为那个叫颖的,是我徒弟,她是比我低一辈的人,如果小京叫我叔叔,那么自然应该叫她姐姐,如果小京叫我哥哥,那么就应该叫她侄女。所以,小京对她叫姐姐阿姨是错误的,应该叫侄女姐姐才对。

下面是关于演出前她们给我发的打气短信,我不是不理她们,而是根本没收到。我在安排好所有人进场后,就关了手机。因为演员嘛,总要对演出负责呀,如果一会儿着急上场,忘了关手机,哪位朋友再心血来潮,忽然想请我吃个饭或送我2万块钱,提前给我打个预定电话,这手机在台上响了,这可不是闹着玩儿的,估计台下所有人都得低头看是不是自己的手机响。

至于那身演出服嘛,我真没按照喜剧效果穿。那么搭配只是为了上台能亮一点儿。而且很多人都说那身衣服精神,我仔细听了听,现场观众当时除了礼貌的鼓掌外,没有任何哄笑的意思,当然小京她们俩个除外。

返场小段前那段时间,确实是我比较手足无措的时候。因为根本没想到主持人会单独让我师父表演绝活。这一下就把我干在那儿了,按理说呢,主持人应该有句话,让他们师徒再给您表演一段,这样我就可以插话了。结果主持人没说,我师父上来就演,我就不知道该干什么?这是一个舞台经验问题,其实在我师父表演完毕和开始返场小段之间,衔接得也不好,我应该有几句启承转合的话,可是我师父很快就入活了(入活,相声行话,就是开始正式表演),所以显得有些生硬。

我演出完了后,长出一口气,下了台,很多演员都跟我们道辛苦(这也是相声行的一种规矩,别人演出完了要说:辛苦、辛苦!以前我不太习惯说这个,上次参加大赛,别人演出完了,我张嘴来了一句,您下来了?说完后,觉得这话说的怎么这么缺德呀?人家怎么了就下来了?所以以后强迫自己说辛苦)

在后台道完了辛苦,领了劳务费,(嘿嘿,这个是最主要的),我的师哥李建华(《闲人马大姐》中扮演蔡明的丈夫)跟我出了后台,然后给我讲了讲刚才的段子,指出了我的一些不足。我很感谢他,我觉得就我接触的相声演员,对待新人(最其码对待我这样的新人)还是很照顾的,上次参加网络大赛的时候,李立山、李建华、全维润这些老师们都对我的段子进行了指导,后来包括冯巩,也主动的对我段子提出改动意见,这都是令我很感动的事。

换下那身充满喜剧效果的服装后,打开手机,就接到了小京的短信,说她已经走了。这让我万分不安,本来说请她吃饭的,结果自己迟到了不说,还让她饿了肚子,现在马上就要走,这是成心让我良心不安呀!所以呢,赶快追了出去,我是希望她看完演出然后我请她吃完饭再回去,因为后面还有几个节目我要看一下,可是小京同学坚持要走,没办法,我只好舍弃后面的演出不看了,怎么着也得请人家吃一顿饭呀,可是小京同学坚持不吃,嗬——这是不给我一丝赎罪的机会呀,还好有最后一招,我说那你就别做公交车走了,打车吧,我给你报销。我说这话绝对是真心的,可是,小京同学再次拒绝了我,她说打车不安全。我做最后一丝努力,说坐公交车才不安全,车上尽是色狼。但是小京竟然不为所动,绝对是一种能摆平天下色狼的气概。我所有的赎罪之路,就这样被她一条条的堵死了!如果我的心理承受能力稍微差一些的话,我肯定会被自己的良心谴责死。

没有办法,只好送她到公交车站,看着她奔上公交车,消失在流光溢彩的长安街上。

在我重返民族宫的路上,忽然发生了两件事,一件是收到两封小京的短信,说是要好好演,我们给你鼓掌之类的话,晕~~这肯定是演出前那几条打气短信,竟然这时才收到。第二件事,就是我突然发现我的劳务费不见了。那些钱放在一个信封里,领来之后一直拿在手里,此时它们在哪儿,我摸了摸兜儿,空的,翻翻包,没有,晕~这要是掉在路上,被人捡走,那人可就发了大财了。于是赶快对领钱的情景在脑海中进行回放,当时领了两份,我一份,师父一份,然后被别人要求写上身份证号,于是拿着两份钱、举着单子,找到师父的车,让他签字,把他那份钱给他,又拿着自己的钱、举着单子回来还人家单子和笔,然后拿着自己的钱再回到师父车上换衣服,换完衣服接到小京电话,急忙奔出民族宫,钱就不知道在哪儿了?好,稍微有些线索了,估计钱就在上车之后到出民族宫之前没的,估计不会掉在路上,那样即使我没知觉,小京也应该发现,那么几乎可以肯定钱大概是落在师父的车里了。再仔细回忆一下,终于想起来了,因为要换衣服,所以当时好象把竹板和钱一块儿放在后座的上边了,换完衣服,把竹板放在包里,钱……好象还在后座上。此时,我师父已经开车走了,赶忙给他打电话:“师父,你看看我储头(相声行话,就是钱的意思)是不是落在您车上了?”我师父说:“你等等我找找,嘿,还真是,你怎么忘了拿呀?这怎么办呀?”我说“那您就先拿着吧。”师父说:“这多不好意思呀。”我说“没事,您先帮我存着。”师父说:“那我就白帮你存着呀?怎么也得给个抽头啊?”我说:“行啊,我给您提成。”放下电话,出了一身冷汗,幸亏小京同学没有吃饭呀,这要是进了饭店,点个十碟八碗、百八十块的菜,结帐时我一摸兜儿,没钱!!这眼可就献大了~~

卡卡,你祈祷吧~~这才悬呢!外一咱俩出去吃饭……而你没带钱……那小京就真的要被你宰啦!!

后来忽然渴得要命,还一直在奇怪为什么不要他一瓶水喝……这样至少可以赚上一点……

那天我只花了两块钱,来回的车费

错了,还有自己出去吃烤串的钱,11快,不多~~

汗s~~到底谁宰谁呀~~

------------------------------------

岁月难得沉默秋风厌倦漂泊 夕阳赖着不走挂在墙头舍不得我 昔日伊人耳边话已和潮声向东流 再回首往事也随枫叶一片片落 *爱已走到尽头恨也放弃承诺 命运自认幽默想法太多由不得我 壮志凌云几分愁知己难逢几人留 再回首却闻笑传醉梦中 *#笑谈词穷古痴今狂终成空 刀钝刃乏恩断义绝梦方破 路荒遗叹饱览足迹没人懂 多年望眼欲穿过红尘滚滚我没看透 词嘲墨尽千情万怨英杰愁 曲终人散发花鬓白红颜殁 烛残未觉与日争辉徒消瘦 当泪干血隐狂涌白雪纷飞都成空

我远在洛阳,可能谁都见不着!

晕~~~啥时候的贴子,又给翻出来了!

搞不懂什么意思,我来的比较晚。
还有这一出啊
原来京允素小Loli,我还以为是中年大叔呢。。。
好老的帖子~~~~
原谅我的秀逗, 居然看得云山雾绕滴~~~~~~~~~~~