金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 京允

关于要宰豆子反被宰的问题~

小京同学今天好象要模拟考试,所以没有时间来写京豆会这么重要的历史文献了。那么,就让她轮空一轮,由我先上。

当然,我只能说我这方面的情况了,因为下面该我上台表演了。至于小京和我徒弟在台下是怎么夸奖、赞扬以至崇拜我的,我自然是听不见看不着的。

各位看官,知道演员最怕什么吗?就是第一个出场。如果是大赛,各位以后可以注意一下,第一个出场的从来没有夺过冠军。如果是演出,第一出场的肯定不叫好。特别是相声演出,第一个出场多半效果不好。

很不幸,我是第一个出场。

我们这场演出叫做“网络相声精品相声专场”,我表演的节目就是去年参加网络相声大赛表演的《奥运封神榜》。这个段子的录音,在江湖的2005年春节大联欢中有。

关于我们的服装,我要着重说一下。在演出前,我师父就问我穿什么衣服。我说就穿去年参赛的服装吧,大家可以打开江湖2005春节大联欢的页面,我那个节目附加了一张剧照,就是那身衣服。我师父说现在穿这身是不是热呀?这样吧,我有一件红衬衫,咱们就穿红衬衫、白裤子、鞋穿黑的白的都行。服装就这样被我师父定下来了,这可苦了我了,说实话,我除了有黑皮鞋,红衬衫白裤子全没有。没办法,只好五一现卖了。

白裤子是最好买的,我在老家的所有商店转了一圈,最后在华联超市花38块钱,买了一条。便宜是便宜了一些,但是好在平时也不穿,只是上台穿,观众离着远,裤子好坏估计看不出来。

鞋的问题颇有戏剧性。其实如果穿白裤子的话,最好穿白皮鞋,穿黑皮鞋就有些别扭。但是我并没有上心,只是那天提起服装问题,我妈突然说你不是有双白皮凉鞋吗?好几年了,一直没穿过。我这才想起来,这双鞋是我妈给我买的,因为我穿衣穿鞋穿袜子一向不喜欢白色,因此就一直束之高阁了。现在提起来,简直是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。赶快命令媳妇把鞋找出来,一穿,还是蛮不错的哩。

最闹心的,就是这个红衬衫。我转遍了整个香河,竟然找不到一件男式的红衬衫。没办法,只好等到6号回北京了。最后这件红衬衫,是在西单华威6层的北京攻略发现的。当时这件衣服穿在一个男性塑料模特身上。我观察了一下,虽然我的身材比男塑模差了不少,但衣服穿我身上,想必也差不到哪儿去。于是问了一下价格,这一问,惊出了我一身冷汗,320元。俺的娘哎,难道这衣服是用24K纯金线缝的?不行,这得划划价。问老板娘,打不打折呀?我要两件。老板娘说这样吧,给你打个七折,老板娘真是个爽快人,拿出计算器,啪啪啪一按,说得了,你给220块吧。天,一件220,两件就要440块,不行,还得划,于是随便说了一句220两件还差不多。以我的经验,如果划价划得太离谱,老板娘立刻会收起衣服、掉下脸色,不再搭理你。可这位老板娘态度依然很好,说你瞧瞧我这衣服的做工,这版型,你出价也差不多了呀。我马上意识到,坏了,我这220两件给高了。于是连忙改口,220我都说多了,200块钱吧,我来两件。老板娘说哪有你这样的,我往下降价,你也往下降,这个价我可卖不了。这时候,就需要有狠心了,虽然我转了好多地方,就是觉得这件衣服好看,但是现在也要装出不屑一顾的样子,如果不卖就拉倒,我到别的地方看看。又以我的经验来说,如果你走,老板娘根本不理你,爱走不走,这说明价钱给的确实太低了。但是老板娘在你走到一半时,说你回来。那估计你的价她是可以接受的。我是在走出店门时,被老板娘叫住的,你别走,有什么话进来说。我立刻后悔了,完了,200块钱两件,肯定也给多了。老板娘还在说,你再往上抬抬价,刚才还说220来着。我这时再想往下降也不可能了,只是一口咬定,200块钱两件。老板娘最后很大方地说,行,卖你了,其实真不赚钱,就为拉你一个回头客,以后需要什么再过来。晕~~她说她真不赚钱,打死谁,我也不相信这鬼话。

于是,那天就是穿着这身来之不易的衣服登台了。登台后发现,那天的观众确实不很热情。

现在话题拉回来,说说为什么演员怕第一个登台。相声演员有三怕,小孩儿、广场、不懂话。本来民族宫剧院就很大,能容一千多人,这么大的剧场说相声是比较费劲的,再加上第一个出场,观众刚落座,还没有静下心来,后边还有陆续进来的迟到的观众,进场、找座,更是无法拢神,谁还有心思听相声呀?

因此我们的节目,我自己感觉效果不是很好。按说我这次表演,比上次要放松得多,但是效果远不如上次第四个出场。一大段贯口说下来,没有人鼓掌,包袱也没人笑,哎,可能观众看不出来,我们演员心里是很别扭的。

在还没说几句的时候,我竟然看到我妈和我姐坐在第二排的中间。这娘儿俩也真有本事,拿着19排的票,竟然坐到贵宾席去了……

第一段表演完了之后,主持人孟繁贵特意介绍了一下我的师父,让我师父表演了两个绝活。然后我们又返了一个小段,鞠躬下台。

总体来说吧,感觉表演得还算顺畅,但效果较一般。后来分别问了小京和徒弟,她们都说挺好的。不知道是真的不错,还是仅仅安慰我罢了……

下回分解~~

还是那句话,那是他们不懂欣赏~~~

豆子除了演出服那个什么一点以外,一切都好~~

什么呀?人家都夸我们这演出服精神!
可怜的豆子,相声技术怎么好让人糟蹋了,曾丫头,8姑娘,快来安慰下豆子受伤的心灵[em01]

豆子的演出服是长衫~~~~还是:

上身短T恤+下身牛“崽”~~

或者:

上身跨栏背心+下身连衣裙。。。。。。。。。。

西西~呵呵~~~~~~

晕之,小京又忘了写文了……抱歉抱歉……

罪过罪过~漏过了豆子那段没看。。。。。。

人家穿的分明是:血红色衬衫+奶白色底裤嘛。。。。。。。

小京要补上观后感啊~~看到这身打扮想起了什么。。。。。。

不要写想起了早在抗日战争时期的。。。。。

晕~~奶白色底裤???!!底裤是什么?
嘿嘿,实际上,我一见到他穿成这样,当场和颖笑翻了,咯咯的忍着笑,不大敢出声~

玩笑开大了.......

SO SORRY~

这个底裤么......豆子是真不知道还是......

其实,早先我要是说是裤子,总管就不用发问了

不要笑......

这是一个严肃的问题,豆子的光辉形象就在我们这样的诋毁下倒下了......

向豆子的光辉形象三鞠躬.....

一鞠躬..........

二鞠躬.............

三鞠躬............

以下是引用彭豆在2005-5-13 13:22:25的发言: 晕~~奶白色底裤???!!底裤是什么?

内裤~~~~~~~~~~只是....奶白色?..汗~~~连颜色都分出来了咯~~~~~~~~

[em15]
哈哈,有意思,不过小京还真有耐心啊,有约我一般都准时到的,最受不了别人迟到,不管什么原因,但是豆子倒有情可原。

豆子还不回帖。。。。。。

肯定是被我的话气晕了。。。。。。。:(

万分的对不住的说。。。。

卡卡,最近豆子很忙哈~~~某京继续偷懒ing~~下周再写下周一定写……