金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: sxyasn

段誉武功很高吗

楼上说的对呀

段誉有发展的潜力,不久就会成为高手中的高手么

至于情敌呀...........我不想多说了...................

以下是引用逍遥剑客在2005-5-13 20:43:31的发言:

楼上说的对呀

段誉有发展的潜力,不久就会成为高手中的高手么

至于情敌呀...........我不想多说了...................

怎麽着!藐视慕容复,人家年纪轻轻,要是练到他老爹的岁数不输于萧峰

以下是引用sxyasn在2005-5-7 18:47:56的发言: ]

读书要细,慕容一只判官笔快打倒段誉了,被萧峰挡回

晕~ 我超级郁闷 那有 不过是慕容复施展小人手段 偶然得逞 这怎么能说明段誉的武工不高吗 切

[em03]

以下是引用潇湘狂剑客在2005-5-5 20:19:41的发言: 到了后期,段誉的六脉已经练的炉火纯青了,从原著上看,就在他帮萧峰从辽南院脱困那段体现出来的。
很高
嘿嘿,要看他临场发挥得怎么样。
高不高,你去和他比比
以下是引用小二飞刀在2005-5-5 20:44:33的发言: 他会六脉神剑,你不知道那武工很难练吗,他武工当然高啦[em07]

说的好 居然有人质疑段誉的武功?

不高怎么样 不高 你也打不着他啊

sxyasn

读书要细,在曼陀山庄打败慕容复,要乔峰帮忙了吗?

先期段誉的六脉神剑时灵时不灵,是因为没有武功基础,是不会运用内力而已,不是内力不够而不能使用六脉神剑。而后期:1.【她拔出宝刀,要替萧峰削去铐镣。但那铐镣贴肉锁住,刀锋稍歪,便会伤到皮肉,甚是不易切削,她将宝刀交给段誉,道:“哥哥,你来削。”段誉接过宝刀,内力到处,切铁铐如切败木。】

2【哪知萧峰双掌骤发,呼呼两声,分袭二人。二人都是大吃一惊,眼见掌力袭来,犹如排山倒海般,只得举掌挡架,砰砰两声,四掌相撞,掌风激荡】

从以上两点可以看出,他运用内力已是不成问题了。那么还有什么理由说明后期段誉的六脉神剑时灵时不灵。

他会的功夫都是几乎不外传的绝学,但是难以登峰造极!只能说他是高手,但决

不是一流高手。

废话,段誉武功当然高了。他那六脉神剑没几个人会,而且吸了不少人的内力,最后鸠摩智的内力就够用了,况且还有凌波微步呢

武术不好

但是功力很高