金庸江湖论坛

注册江湖

段誉武功很高吗

我看过很多天龙武功排名,绝大部分人把段誉排在前几名,他很厉害吗?段誉身负极深的内力,但他的基本拳脚功夫几乎为零,内力根本无法发挥。再说北冥神功和凌波微步,凌波微步本来是很强,但段誉不会变通,只是一步步照走,书中两次说,只要对手不看段誉,随手打一套武功,就能破了凌波微步。北冥神功必须打钟穴道才能生效,只要对手不近身,用掌风攻击,北冥神功也没用。六脉神剑时灵时不灵,保险系数太低。

段誉的三大神功都很强,但他是个不会武功得人,白白糟蹋了一身内力和武功秘籍。他的排名不该高,六脉不灵时,根本排不上名。

到了后期,段誉的六脉已经练的炉火纯青了,从原著上看,就在他帮萧峰从辽南院脱困那段体现出来的。
他会六脉神剑,你不知道那武工很难练吗,他武工当然高啦[em07]
六脉神剑的精髓在于震古烁今的内力和心法,而不在于运转的,何况将来还有王大美人的指导,想来段誉成为一流高手是水到榘成的

回复:(小二飞刀)他会六脉神剑,你不知道那武工很难...

我知道段誉会六脉,但不能保证随时能用

排位高不能只论武功,人品不错也是排位必须考虑的.

[em07]
以下是引用清音试剑在2005-5-5 21:09:51的发言: 六脉神剑的精髓在于震古烁今的内力和心法,而不在于运转的,何况将来还有王大美人的指导,想来段誉成为一流高手是水到榘成的

段和王都不喜欢武功,将来恐怕越来越荒废.

回复:(sxyasn)段誉武功很高吗

不见得吧   他的内功之高自是不必多说 而且虽然初时运用的不佳  但是后期已经运用的炉火纯青 连慕容复都被他打败  且他宅心仁厚 以天下苍生为念  翩翩君子 谦让有加  真英雄也[em03]
有时候很高....
以下是引用亚里士缺德在2005-5-6 19:42:36的发言: 不见得吧 他的内功之高自是不必多说 而且虽然初时运用的不佳 但是后期已经运用的炉火纯青 连慕容复都被他打败 且他宅心仁厚 以天下苍生为念 翩翩君子 谦让有加 真英雄也[em03]
有萧峰帮忙呀
以下是引用sxyasn在2005-5-7 12:26:19的发言: ] 有萧峰帮忙呀
晕~ 未尊驾是否仔细读过天龙 萧峰只不过是略加指导而已 如不是段誉自己领悟能力高 如不是段誉自己功力深厚 就算萧锋尽毕生精力指导他 他也未必能有所小成[em03]
以下是引用亚里士缺德在2005-5-7 14:50:30的发言: 晕~ 未尊驾是否仔细读过天龙 萧峰只不过是略加指导而已 如不是段誉自己领悟能力高 如不是段誉自己功力深厚 就算萧锋尽毕生精力指导他 他也未必能有所小成[em03]

读书要细,慕容一只判官笔快打倒段誉了,被萧峰挡回

我想段誉为了保护王语嫣也会把武功联好的[em05]

dan ta lu mai shen jian hen hao ya

应该说段誉有发展潜力,也许数十年后他会成为高手高手高高手,但至少在天龙里面他一直都打不过他的头号情敌[em05]