金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 萧湘子

[原创]潇湘夜雨——我的感情轮回之二:我的朋友

写诗我是不会的了。感情,尤其是亲情还是友谊,有谁能拿起又放得下呢?
很久以前的文了,回想起来那些往事,有苦涩也有快乐。
换句话说,如果没有那些带给你苦涩和快乐朋友,生命将是何等苍白?
。。。。。。。。。。
为什么 我看着看着就有种泪流满面的冲动?~~~~~~~~~~~~
原帖由 雨洛城 于 2009-4-12 22:00 发表
。。。。。。。。。。
为什么 我看着看着就有种泪流满面的冲动?~~~~~~~~~~~~

我早不知道哭多少回了
是啊~有许多上学时要好的朋友
现在都失去了联系
呵呵,箱子,我相信你绝对会写诗的。。。。。
看到十一踪迹
飘过  呵呵

我也是坚信箱姐是会滴。。。
如果曾经认为那人是朋友,那他(她)就永远是你心中的朋友,无论这人曾经怎样的欺骗你,排挤你,诽谤你,利用你来得到周遭世界的认同.你也许会感到伤心难过茶饭不思泪流满面,但这并不是最糟的事.最糟的事就是你将再也没有交朋友的勇气,心里时刻提防着下一次将要受到的更大伤害,父母给了我们生命,但内心深处的某些角落却永远只为朋友打开。人是社会的动物,脱离了人群就相当于失去了水的鱼。只能在寂寞绝望中慢慢等死。俗话说的好:“最能克服仇恨的并不是暴力,最能医治创伤的也不是报复”是人都会犯错,都有贪念。好人有坏朋友,坏人也有好朋友。好人坏人那都是仁者见仁智者见智的事,好人可变坏,坏人亦可变好,只是自己当时的立场不同而已。比如《笑傲江湖》中,开始令狐冲在思过崖假意和田伯光称兄道弟比刀剑拖延时间,到后来下山时在生死关头心意相通,共同面对困境,宁可受师傅责罚自残身躯也不愿加害为天下英雄所不齿的采花Z朋友又比如《天龙八部》中的鸠摩智和慕容博,此二人都是玩阴招的高手,表面惺惺相惜,暗地里鸠摩智借扫墓之名想强入还施水阁,谋夺武学秘籍,另一方面慕容博偷得少林七十二绝技怕自己练功不得法走火入魔,所以给鸠摩智先练,把他当实验小白鼠,顺便笼络他以后帮自己复大燕,然后玩假死,骗大理神功,害的鸠摩智还又内疚又感激不尽了好久。索性鸠摩智在走火入魔时终于醒悟慕容博这家伙害自己,但那又怎样,朋友就是朋友,因为在你生命中的某一刻你曾认为那人是你世间唯一的知己。他毕竟帮助了自己完成自己想要做而无法做成的事,他曾经在你的心中烙上了深深的印记无法磨灭,人与人的相互利用相互依存似乎是天注定的。人不可能独立完成所有的事(种地-织布-建筑-造原子弹等)为了达成以上目的,利益结合的共同体产生了,那就是朋友盟友。一句“朋友帮帮忙”万事全搞定。人与人就是这样,国与国也是这样,为了当时共同的理想追求,比如什么什么主义(心照不喧),彼此坦诚相见互相支援,最终你得到了你想要的(安慰-理解-尊重-支持-梦想等)但当快功德圆满之时撤走什么什么专家的事情也是有的。事事不能都尽如人意,人都是有独立思考能力的,他们知道自己想要什么,所以不要把自己的意志强加于他们身上,不管是好是坏,是现在还是未来。如果你认定那人是你的真朋友的话,那请记住这句话人生难得一知己,千古知音最难觅,毕竟在这尘世间能懂得自己,能欣赏自己的人太少了,如果找到了那就好好把握这段美好的岁月吧,毕竟这一切终将成为历史,你我终将成为后辈们的记忆,放下恩怨,放下执著,携手同心,让我们逍遥快活的在这美好的人世间共度百年余生,岂不美哉?
父母给了我们生命,但内心深处的某些角落却永远只为朋友打开。
太喜欢楼上这句话了
过去的已经都过去了,我也很开心有当时陪我走过阴影的那些朋友们。
友情是一刹那的碰撞,是日久相处的默契,更是一辈子的相知。
人无好坏,要记得那年月,曾经陪伴你走过的伙伴