金庸江湖论坛

注册江湖

[影歌] 不老的神话——百名荧屏侠侣(不断更新中...)

流传在月夜那故事
将星光深处亦照亮
如神话活在这世上
为你将不朽的爱轻轻唱
遇着故事内描述那对爱侣
永远不老地游在每个梦乡
日夜变换未能换却那季节
因那心中爱坚固永不转向

飞鸟问鱼,为什么你的眼神总是那么悲伤,
因为我喜欢上你了啊,傻瓜……

[此帖子已被 紫依恋 在 2004-10-25 20:37:03 编辑过]
射雕侠侣 青史永留

论 武 功 俗 世 中 不 知 边 和 高

或 者 绝 招 同 途 异 路

但 我 知 论 爱 心 找 不 到 更 好

待 我 心 世 间 始 终 你 好

“靖哥哥,我梦到你要杀我。”
“蓉儿,我怎么会要杀你呢?你在我心中比什么都重要。”
"如果你师傅和全真七子都要你杀我呢?"
"我宁可自己死了,也决不让任何人伤害你."

射雕剧终时,两人骑白马绝尘而去,蓉儿说:"靖哥哥,我们以后终于可以欣赏每一个日落了"
从此他们相以沫,生死相依,创造了武侠剧中最完美的一个童话

[此帖子已被 紫依恋 在 2004-10-21 18:56:09 编辑过]
神雕侠侣,十六年的苦候只为灵虚中那点转瞬依恋

爱在这迷迷糊糊盘古初便开始

这浪浪漫漫的故事

爱在朦朦胧胧前生今生和它生

怕错过了也不会知

跌落茫茫红尘南北西东亦相依

怕独自活着没意义

爱是来来回回情丝一丝又一丝

至你与我此身永不问别时

“姑姑,咱们去罢!”
“这时候,我在你身边死了,心里……心里很快活。”
“你孤苦伶仃的一个儿,你……没人陪伴……”

“甚么师待名分,甚么名节清白,咱们通通当是放屁!通通滚他妈的蛋!死也罢,活也罢,咱俩谁也没命苦,谁也不会孤苦伶仃。从今而后,你不是我师父,不是我姑姑,是我妻子!”

阿朱与乔峰 ---- 女 儿 意 英 雄 痴

他曾以最大无畏的姿势傲视着苍穹,如今却双眼含泪,怀中时他今生最钟爱的女子,只是此时的她,已是奄奄一息。

(一首凄婉的曲子响起,女 儿 意 英 雄 痴, 吐 尽 恩 义 情 深 几 许,塞 外 约 枕 畔 诗,
心 中 也 留 多 少 醉……)
“乔大哥,你不必如此难过 ,试问当今武林,有边个可以敌的过乔大哥的一掌,阿朱不过是个小丫鬟……”

“阿朱,你错了,没有你,一切都没了意义……”
(阿朱凄然一笑)
“算了,乔大哥,就当阿朱命薄,今生不能陪伴你左右……”
“不会的,阿朱,我一定会找人医好你的,到时候,我们抛却一切恩怨荣誉,一起到塞外牧马放羊……”

(乔峰双眼看着前方,沉浸在美好的遐想之中,阿朱的眼睛却慢慢的合上了,她再听不到这时间的任何声音)

(音乐顿止)

任盈盈与令狐冲 ---- 携手江湖,一生笑傲

谁做到一声没有所求

无欲方可以活得潇洒

傲视在俗上活得精彩

什么男儿大业,不外是过眼烟云怎及得上你得深情一眸与捻花一笑

我只想每天能够轻握你得手,别无所求

如果有一天,我真的成了白发苍苍的婆婆,你是否还会忆起旧欢如梦,食肉再一次为我,击磬长歌

冰雪儿与胡一刀 ------ 死生契阔,与子相悦

挥尽多少英雄豪情

唯有与你同行

才能把梦追寻

雪儿,你可知道,没有你深情的凝视,就算我拥有再豪迈的胸怀,也无法这般大无畏的傲视着苍穹

你是我心目中最完美的英雄,大哥,我希望可以和你生生世世地走下去,生,我们要在一起,死,我们也要在一起。

白飞飞与沈浪---一旦错过,再不复当初的沧海

“沈大哥,如果早些遇见你,飞飞就不会是今天的飞飞了。”

“你要知道,我在这里等你。你要记得,要死,我们也要死在一起。”

“你们敢,你们谁敢动他一下,我一定要一百倍,一千倍地讨回来。”

“沈大哥,你可以不要飞飞,却不能让我连想你都不可以。“

“飞飞的生命不过是笑话一场,而你是我唯一的真实与快乐,我怎舍得如此待你。”

沈碧君与萧十一郎 ----生未同衾死同穴

情深深几许,如果一倒能够化作两段,就让一切,在这地方松绑。

“从第一次相遇起,我们手上便有了同样的伤痕,注定我们今生要彼此牵挂,彼此珍惜。”

“只是这条路,我们都走的好辛苦。”

“我一直想告诉你,我希望可以生生世世地跟你走下去。”

“我知道,我一直都知道。”

“如果你不能回来,记得黄泉路上要等着我、”

林诗音与李寻欢----幸福的破碎,只在一瞬间

他们青梅竹马,从小牵着手儿长大。她希望长大了可以做他至爱的妻子,每天在梅林中温酒,等着他归来。

但今生,她终究不能成为长伴他的女子。

婚礼那个晚上,她绝望地喊道:“放喜炮啊,我要全世界的人,都听到我林诗音的喜炮……”泪水滴落在喜庆的红地毯上,伤心的感觉如遭灭顶。

青梅竹马本是世间上一种很美的感情,但是武侠中这种爱情,大都被上天下了诅咒,注定不得善终。

关山难越,一转身,就不复当初的沧海

为什么放手,为什么离开?

不是说好吗?

要一辈子的相爱

云蕾与张丹枫----情仇爱恨集于一身的恋人

我固执地认为,云蕾与张丹枫是梁羽生笔下最浪漫的侠侣

练霓裳与卓一航----等你到白头 却终是无缘

难道爱之凄美,只因要每次思念流泪

难道爱必得经过,创痛失落逃避

“这花真美,嗯,我说错啦,姐姐,你比这花还美!”

“这朵花虽然好看,但春光一去,花便飘零,不过好花谢了,明年还可重开;人呢,过了几年,再过几年,又过几年,那时白发满头,多美也要变成丑八怪了!”

“练姐姐,你的容颜应该像开不败的花朵。”

“痴人说梦!普天之下,哪有青春长驻之人?我说,老天爷若然像人一样,思多虑多,老天爷也会老呢!咱们见一回吵一回,下次你再见到我时。只恐我已是白发满头的老婆婆了!”

“到我满头白发之时,只恐你连看也不看我了。”

“到你生出白发,我就去求灵丹妙药,让你恢复青春。”

天凤与程铁衣---- 瞬间的芬芳,永恒地流转

公主的爱情,注定只在于王室匹配的范围内盛开
所以今生,我终究无法与你策马天涯。但是,在我心中,会永远为你留着一个位置。
我相信,将来不管哪位女子做了你的妻子,都一定会很幸福,很幸福的……

我知道今生我们无法相携白首,但是既然有机会在一起,我还是会好好珍惜。此时此刻,我最爱是你……

阿九与袁承志---- 倘若我们之间没有仇恨

明明是爱的深,明明是伤的狠

仍是要假装要扮作没缘分

只可以强忍,只当没发生

埋藏热爱,逃避眼神的接近

阿九狂追着即将离去的袁承志:“袁大哥……”

多么熟悉的称呼,曾是亲密无间的同行者,如今却恍如隔世。

他慢慢转过身,双目含着无限柔情:“阿九,只要你愿意离开崇祯,一切可以重新来过……”

“你该知道,任何人都可以被判他,唯独我不可以……”她脸上现出苦涩的笑容,“袁大哥你要多多保重,青青是个好姑娘,是只得你用一声去呵护的女子,而我……满目山河空念远,不如怜取眼前人……”

(轻轻挽你手,却捉不到你手。难明是你还是我,没有信心。仰天笑问,有否天荒爱未泯,这世间不太多像我这般情深)

梅绛雪与方绍南---- 偏偏这结局未如愿

(转 身 走,走 不 远,雪 花 满 天 忘 情 我 不 愿
你 不 必 ,再 挂 念,别 时 容 易 再 会 应 在 何 年
风 霜 约 , 烟 花 扣,可 以 为 这 段 情 逗 留 多 久
风 雨 中 , 爱 过 后 ,我 最 是 明 白 往 日 已 拥 有)

明月下,碧水潭外,她拉着他月下订盟
她说:“从今以后呢,你就是我的小夫君了,每个月圆之夜,我都会来找你,只要你听到我的萧声,就要出来与我相见……”

只可惜,月亮本就是个善变的家伙,它又有什么能力去庇护在它名义下许下的诺言呢?

而他,也终究不是她的夫君,他用整颗心去爱着的,是另外一个女子,所以,就算听到了她的萧声,他亦不愿惊醒身边熟睡的伊人,只能让那凄婉的幽怨,伴着清冷的明月,直到天明……

霍青桐与陈家洛---- 无奈情缘似流水

(想 问 伊 人 何 处,离 愁 渐 远 渐生。但 愿人 常 久,情 常 在,无 悔 无 憾)

缘分如此之薄,薄到我们彼此刻意接近,却终是擦肩而过。
你是风,却始终吹不到我身边,
我是沙,却永远落不到你心上

当我看到你在她墓前痛哭时,令一种忧伤从我胸腔中汹涌而出。我很想知道,如果墓中的人是我,你是不是会一样的悲恸呢?

王语嫣与段誉---- 不悔的痴心

(笑 你 我 扭 光 心 计
爱 竟 逐 镜 花 那 美
怕 幸 运 会 转 眼 远 逝
为 贪 嗔 喜 恶 怒 着 迷)

曼陀山庄的茶花再美,有岂能美的过你无双的容颜,你在我心中圣洁得宛如天上的仙女,我从不敢奢望些什么,只要能远远地看你一眼,此生就心满意足了……

我希望我死去的那一刻,最后一眼见到的人是你。这样我就可以永远的记住你,就算我化做了亡灵,也要在你身边庇护着你,就算我转世为人,也可以很快地找到你

青青与丁鹏---- 等候,何时才是一个尽头

月光幽寒,淡漠如水,圆月总是高高地悬挂在天上,看上去那么近,其实却是很远很远,一如我身边的你……

你的脸上时常有一闪而过的,冷冷的,残酷的笑,弯刀上的一银光深深地刺痛了我的眼睛。我姹紫嫣红的笑颜,终敌不过你对名利的执著

你注定要傲视众生,傲啸江湖,你终是要离我而去
我决不束缚你,只是,从你离开的那一刻,我的心开始变的支离破碎,有一天,
我在看不到你世间的光亮,那又有什么关系,没有你,我宁愿所有的星光全部陨落……

程灵素与胡斐----- 逝去方知情重

(前 尘 后 世 轮 回 中 谁 在 声 音 里 徘 徊
痴 情 笑 我 凡 俗 的 人 世 终 难 解 的 关 怀)

此刻,他终于明白为什么那位总舵主会在那位姑娘墓前哭的那么伤心了,当你所爱的人永远的离你而去,不由得你不伤心,不由得你不难过,

泪光中他忆起她的一颦一笑,忆起张铁匠的那首情歌:
“小妹对情郎,恩情深
你莫辜负小妹,一片情
你见到她时,要对她好
你见不到她时,要十七八遍的挂在心上

厉胜男与金世遗---- 此情可待成追忆,

只是当初已惘然

“世遗哥哥,我是绝不会做伤害你的事的,但是,你是不会明白的……你是不会明白的……”

“我知道你很喜欢谷姑娘,等我死了以后,你就可以娶她为妻了……你们会很幸福的……”

这世间最深爱他的女子正慢慢闭上了眼睛,他拼命的喊道:“胜男……胜男……”

此刻的他心如刀绞,他忽然明白自己其实一直都是爱着她的,只是,就像她所说的,他从来都不明白……

[此帖子已被 紫依恋 在 2004-10-21 19:13:02 编辑过]
李沅芷与余鱼同—— 我以不死的执著在红尘中等你

我不知道自己为什么会喜欢你,我只知道,天涯海角,我都要追寻你而去,关山难越,我怕一放手,就再寻不到自己的沧海……

可是,为什么你一直眷恋着那不属于你的风景呢?为什么我要爱你那么深,那么绝望。你就一点都不为我所动吗?非得有一天,我离你而去,你才知道,自己错过的,究竟是怎样的归航……

慕容秋荻与谢晓锋—— 爱得也深,怨得也深

还记得你送我的那首诗吗?
”纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度……“
纵使是牛郎织女,亦有鹊桥相会的那一刻,而你却仿佛永远的从我生命中消失。你以为你离开我,就可以把你的影子从我心中摸掉,就可以把一切刻骨铭心摸掉吗?你错了,你是我永远的饿伤,永远的痛。我等了你半生,却终等不到你再说声:“爱我……”

青梅竹马篇>
我们牵着手儿长大,相依相伴,我一直想问:“今生你愿意做我的妻子吗?”
我想一辈子的呵护着你,直到彼此都白发苍苍,你依旧是我内心唯一的温柔。

“大师哥,华山的萤火虫一定比别的地方都瘦”
“为什么”
“因为它们老被大师哥你捉来玩啊”

玲珑少年守侯了一生的时光,为何没能做个你盼望的新娘?
没有你,赢得了天下又如何,输了你,等于输了全部

“小师妹,为什么你要这么做,为什么你要这么傻,就算小林子不要你,还有大师哥啊,我不会不理你,我会好好照顾你,不让任何人欺负你……“

我们蒙古族有一个传说:当一个姑娘爱上了不爱她的男子,只要她死去,她的灵魂就会将这个男子带到她身边,永不分离。

爱情的路上纵有风风雨雨,终有一天我们会回到彼此身旁,因为我们是对方的翅膀

"小钗,今生不能娶你为妻,是我最大的遗憾........"

"冰儿妹妹个好姑娘,她会是你的好妻子......"

小钗别过脸去,不敢面对萧翎

世界上最遥远的距离不是生与死,而是明明深爱着你,却要装着丝毫没把你放在心上

为什么明明相爱,到头来总要分开?

为什么所有的人,都要失去以后才值得珍惜?

君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?
完美爱情篇
邂逅一段完美的爱情,传说中要修炼500年的时间,500年恰好是我们的前世今生,你是前世的风,是今生的尘,是我最深爱的,唯一深爱的恋人

“你为什么不还手”
“因为我有了感情。一个杀手若是有了感情,就必定会死在别人手上,那么《我情愿死在自己最深爱的人的手上

青山蓝天外,何处不江湖,哪里有你哪里就是我的江湖

山河易碎,情缘不了

生死相随篇

“如果有一天,我在这个世界上消失你,你会怎样?”
“我会去找你。‘
”如果找不到呢。”
“那我就找到自己消失为止……”

天为证,大海为盟,天上地下,人间海底,让我们生死相依,永不分离

献尽爱,竟是哀,风中化做唏嘘句

往日意,今日痴,他朝两忘烟水里