金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城玫女

【公告】潇湘夜雨楼群全资料(包括十二楼群和一些附属建筑群)

偶要加个园林的说!
就叫"酒池肉林"吧
[B]下面是第六座楼之小筑

潇湘夜雨楼惊鸿楼之彧影小筑,主人沙上的惊鸿
[/B]

[B]沙沙,上面这两个地方是不是很眼熟?以后这地方都是你的啦[/B]

[此帖子已被 边城玫女 在 2004-11-4 19:55:09 编辑过]
http://travel.eastday.com/epublish/gb/paper257/13/class025700001/image/img912686_1.jpg
沙沙我帮你来发,等一下啊~~~~

[此帖子已被 我是树 在 2004-11-4 19:49:44 编辑过]

沙沙的地盘!

还有哦~~~~~~沙沙帮我找的也有~~~~~~

[此帖子已被 我是树 在 2004-11-4 19:52:12 编辑过]

[此帖子已被 我是树 在 2004-11-4 19:54:41 编辑过]

[此帖子已被 我是树 在 2004-11-4 19:57:58 编辑过]
[B]下面是第九座楼

潇湘夜雨楼笑忘楼,楼主如是我闻,兼潇湘夜雨楼总顾问
[/B]

[此帖子已被 边城玫女 在 2004-11-4 20:12:42 编辑过]
偶也要一座贵宾别院-----灵芷水榭
[B]下面是

潇湘夜雨楼群饮用的水源——潇湘天池

里面装的就是著名的——潇雨天一神水!
[/B]

[B]下面是

潇湘夜雨楼群祭祀大典的地方——湘妃祭坛神道

远处那座山,葬的就是潇湘夜雨神——湘妃
[/B]

[B]下面是

潇湘夜雨楼群的总仓库——潇湘夜雨大库

够雄伟够大吧!里面的物资多得数不清哦~
[/B]

[B]下面是

潇湘夜雨楼群的后花园——沙罗双树园

里面流淌着的这条河,名字叫做:阿赖耶识

梵文,意思为:第八灵感,生与死的领悟

[/B]

关于沙罗双树园的简介:经典,各位楼成员必看

湘妃轻抚着斑竹的手,突然轻柔地垂了下来,一片光芒中,只听到那个温暖而略带凄美的声音:

……沙罗双树园的花,已经散落了吗?

幼时的微薄记忆,终于在此刻清晰起来;在那高高的天神前,也曾迷惘、悲哀、痛苦着,但是她听到神对他说——

神说:死亡,并不是一切事情的终结……

撼天动地的轰鸣声在沙罗双树园响起,曾是那样完美无缺的世界裂成碎片,带着已然残缺不全的崇高和庄严,渐渐消融在巨大的爆炸气浪中,就像飘在春天的雪,流入海里的泪,一星一屑存在的痕迹都没能留下。

诸行无常,盛者必衰……

那个子生菩提树园如同从未诞生过一样消逝地无影无痕,所有的美丽与生命全被吹散;大地震裂,化为荒野,毁灭殆尽。残存的,惟有那一对子生菩提树。

淡淡的,淡淡地看着漫天散落的花瓣,手中念珠撞击出一串清脆的梵音。想起一首古老的偈子:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?……世间的一切都只是刹那间的邂逅。——

花会盛开,然后凋谢。

星会闪耀,总有一天也会消失。

就算是这个地球也好,太阳也好,银河系也好,还有最伟大无穷的大宇宙也好,总有一天,死亡的时刻也会来临。

那么,人的一生,如果与之相比,就是一瞬间那么小的东西……

就在那一瞬的短暂时刻,人会出生,

爱着某个人,恨着某个人

有欢笑,有泪

战斗,受伤

有喜亦有悲。

然后被死这个永恒的睡眠包围。

……死亡,并非一切事情的终结。

颤抖着无法抑制的泪水,看着肉身终于灰飞烟灭,还有那株尚未完全变色的斑竹。潇湘夜雨的感叹击破了天舞宝轮,潇湘夜雨楼终于建立……可是,没有人会喜悦,没有人。

零落成泥碾作尘,繁华散尽香如故。纵然时光交错,花开花落,寒士的清姿依然守侯在那片沉寂了的沙罗双树园中……阿赖耶识。

————

想起玫女在封神的时候说过的一些话:“为了完成一些事情,牺牲是必须的。越是重大的事,牺牲的比例也会随之上升。可是,我们并不是放弃了自我,所以,不必为我们感到悲伤……”

湘妃的消失,剑道的仙逝,每一次每一次,都在内心中无声地哭泣着。伴随着这些,江湖侠客走过了人生的很长一段,却在一夜之间烟消云散……二十岁啊,短短的二十个春秋,湘妃永远就停留在年轻的二十岁了,而我们,却将在怀念与追忆中慢慢变老……

[此帖子已被 边城玫女 在 2004-11-4 21:23:00 编辑过]
汗~[em65] [em65]
强啊~赞~
让我们一起为潇湘夜雨楼唱赞歌!
汗!!!好宏伟