金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: kliiikl

[诗联] 无令不成酒,春花秋月何时了?

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知

草木知春不久归
呵呵,后一句太难了,不写出来了吧
杜甫写的?忘了
还能记得就了不起了

我是那种翻书翻得要死才找到

建议,大家可以跟边城浪子一样,把你要对的先复制在你帖子的上面,这样子看起来不会乱,或者襄儿的方法也行

泪竹痕鲜,佩兰香老,湘天浓暖
“暖”字令:
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。
请对“息”字令。
有个建议,现在似乎已经很长了,等到一定的页数就另开一个续这个的好不好?不然新开的想来可能没毅力看完(我看到眼酸)。最后如果要续开,楼主就要麻烦一下啦,就要把对过的令都集中一次帖出来
小噜慢了,打了太多字,呵呵,还是先对我的吧
小噜不是电脑被封了么?又回来了?
呵呵恭喜了,又多了一个活跃论坛,一起玩的伙伴了!
原文由 [B]边城浪子[/B] 发表:

草木知春不久归

我接:

妆楼顒望,误几回、天际识归舟。争知我,倚阑干处,正恁凝愁。

贺铸 《浣溪沙》

好浪漫的相思,好美的爱情,祝福浪子哥哥哦!
原文由 [B]襄儿[/B] 发表:

我接:

妆楼顒望,误几回、天际识归舟。争知我,倚阑干处,正恁凝愁。

贺铸 《浣溪沙》

好浪漫的相思,好美的爱情,祝福浪子哥哥哦!

襄儿错了吧,据我所知,这词是柳永的八声甘州吧?

我接:瀚海澜干百丈冰,愁云惨淡万里凝
岑参 千树万树梨花开的那首,什么白雪送什么的
谢谢祝福,但未明其义
瞎说,浪子哥哥记错了,还说襄儿错了。它是写某人等某人回家啊,笨。还自诩文采飞扬呢,哈哈
我可从来没自诩过文采飞扬啊,冤枉!
不会记错的,这首词我经常默写,襄儿再查查,我可以和你打赌!
哦,那就算你是对的吧,襄儿写错了,好不?不跟你打赌
什么算我对了啊,本来就是我对了。
呵呵,继续接吧,是不是要去吃饭了?
原文由 [B]边城浪子[/B] 发表:

我接:瀚海澜干百丈冰,愁云惨淡万里凝

继续接:还是柳永,八声甘州。哈哈

想佳人、妆楼顒望,误几回、天际识归舟。
争知我、倚阑干处,正恁凝愁。
哈,襄儿耍赖喽,违反规则!
什么规则,哪里哪里呢?我怎么没有看见??我不是对上了吗?吃饭去了,要不妈妈该生气了,等我一会回来再跟你算帐吧
难不成你给忘了同一首诗不能出现两次吗?
我再去开个新贴怎样?
要照旧还是换种玩法?
好啊,开个新贴,这个太长了实在。
照旧还是换种?如果你有好点子,换种也好