金庸江湖论坛

注册江湖

【早点之争】报道帖

各位领了马甲的可以出来嘚瑟了,这回队伍安排大家都知道了,出来嘚瑟的时候记得小心哦。
本次报道帖的话题是,请各位侠士讲一下自己跟自己的马甲的故事

多谢小洛侠士提醒,报道帖字数限制200以上。
报道截止时间12.13日下午6点,7点钟呢准时开始第一轮投票。

大家好,我是粽子。好吧我懂的,每年端午……大家都会热烈的来一次粽子的口味之争!
其实不管是甜粽子,还是咸粽子,肉粽子,还是素粽子,总的来说……我最喜欢的其实是豆沙粽子,不喜欢火腿粽子。
要是有双蛋黄粽子就更好了_(:з」∠)_
咦,我是不是把粽子和月饼给弄混了……
偷偷告诉你们,我的体型也比较像个粽子。冬天到了,保暖衫羊毛衫羽绒服,你们好!我是黑珍珠粽子!因为我滴头发是黑色儿的!!
说起来感觉有点痛……为什么!我要说自己跟粽子的故事啊!非要我说自己像个粽子这么残忍的事情吗!哨子你粗来我保证不打你!
——
242个字,是不是报道成功了………………
大家好,我是煎包。
好吧,挑名字的时候是因为我喜欢吃生煎。煎包应该就是生煎吧orz。说起来这个我想估计不少人都知道小杨生煎,这类应该算是海派生煎。拿包子尖煎熟煎焦。其实我比较喜欢吃我们这的生煎,跟海派的生煎不一样,是拿包子底煎的焦黄,这种自己家里完全能做哟。蘸了醋,先咬了焦的脆脆的底吃掉再吃汤汁最后吃掉肉,这是我吃煎包的顺序……我感觉我写的有点飘_(:з」∠)_好吧有多少字了呢应该算报道好了吧……
好冷我决定出门去买生煎哦不是煎包吃了债见!
楼上,你这样生煎怎么办。。。。。。

虽然我的名字叫伊面,但实际上,伊面是个什么玩意儿,哨子没告诉我,请原谅乡下人从来没吃过这东西。跟快食面有关系吗?跟兰州拉面有关?跟炒面有关?跟热干面有关?还是跟公仔面有关?总之,大概、也许、可能、肯定就是早点的这一种了。话又说回来,眼看都已年末了,为什么要弄早点之争的主题,看来哨子也是吃货哟。
但是,在哨子征求是否要更换MJ的时候,我还是拒绝了。因为叫伊面的,不止是早点。
大家好,我就是风迷万千少女,横行黑白两道的伊面浩南哥。

么么哒,么么哒,我是一碗来自兰州的小拉面。
当我还是一个面团的时候,我妈妈告诉我,身为一份拉面,就是给人拉来拉去的。
于是我越拉越长,越来越长,好的,一份拉面做成了。
身为一碗拉面,我是比较看不起方便面的,因为那货以为自己烫了个头发,就不是垃圾食品了,作为一个爱面小青年,表示很鄙视方便面。
对了,大家吃拉面喜欢加什么臊子?我比较喜欢牛肉。
哈哈哈!话说,哨子,为什么要200字?现在够了吗?够了我要出门了。么么哒!
(ps.我爱拉面,拉面爱我)
锅贴是什么?
锅贴是一种汉族小吃,起源于山东济南,煎烙的馅类小食品,制作精巧,味道精美,多以猪肉馅为常品,根据季节配以不同鲜蔬菜。锅贴的形状各地不同,一般是饺子形状,但天津锅贴类似褡裢火烧。
锅贴包制时一般是馅面各半,呈月牙形。锅贴底面呈深黄色,酥脆,面皮软韧,馅味香美。锅贴的形状各地不同,一般是饺子形状,但天津锅贴类似褡裢火烧。从某种意义上说,日本人所谓的饺子都是锅贴。锅贴是大众风味小吃。稻香居锅贴以其选料严谨、制作精细、品质优美而闻名古城。成品灌汤流油,色泽黄焦,鲜美溢口。东北也称水煎包,又称为煎饺。锅贴跟煎饺不能混淆。两者并不一样。
以上是百度的内容,我不敢抄袭。
我喜欢吃锅贴,是因为它有肉。如果没有肉,就把一张面饼那么反复的炸一下,味道就大打折扣了。说到油炸,我就很忧伤,因为炸过的食物大抵都可以算是垃圾食物,但不可否认,炸过的食物都是如此的好吃,比如炸鸡腿、炸泥鳅等皆是香酥可口的美食。为什么美味和健康不能兼得呢?记得妈妈以前对我讲过“往往愈是好吃的食物愈是没有营养指数”,不由让我想起张无忌妈妈对张无忌说过的话“越是漂亮的姑娘越会骗人”,不由想到很多书上的话“越是有毒的蘑菇越美丽”。为什么没有完美无瑕的食物、姑娘和蘑菇呢?也许世间本就不曾存在完美无瑕的定义,是我们众生贪图甚多才有了所谓“完美无瑕”这四字的意义。也许,我们只需闭上一只眼睛,就会看见这个世间有如此可口的美食,有如此娇艳的美女,有如此称奇的蘑菇。是的,我们自己兴许会因此而消瘦、而被骗甚至中毒死去,但你我谁又不是这样走完自己此番的版杀之路呢。

河粉跟宽粉有什么区别吗?我们这边看起来长得像河粉那种粉叫宽粉,也叫扁粉,比河粉厚,比河粉嫩,比河粉有嚼劲。其实我一点都不爱吃河粉,还是宽粉好吃。老板,一晚麻辣牛肉粉。好嘞,圆的还是扁的。当然是圆的啦!是的,最好吃的还是圆粉,圆粉又圆又糯,又柔又嫩,是全世界最好吃的粉,可为什么这么小吃就是没得圆粉呢?哨子你说你收了圆粉几多的钱,有一炮块没有。同样都是米做的粉,同样都是米粉家族的成员,居然是河粉这种放久就变糊糊的粉入选了,不公平啊。肯定是哨子没吃过宽粉,圆粉,不晓得宽粉圆粉有几多的好吃。哼哼,一定是这样子的。
大家好,我是馒头,虽然不是最贵的,不是最美味的,也不是最有特色的,但却是最流行的。我和米饭才是主流,占领了主食的大半江山。俗话说得好:民以为天,主食馒头,米饭不出,谁与争锋!那是个所有马甲只能仰视的地位啊,当年百晓生的主食排行榜中,俺长期占领着第一位,风光无限,头把交椅的地位无食可憾。
话说馒头本为镇魂之用,乃当年诸葛武候代替人头投入河中安抚众怨魂而做,地位相当高大上。馒头是祈福之主食,馒头是和平之主食,馒头是高尚之主食。馒头有背景,有资历,有声望,亲,你们要选他当盟主吗?
路边的麻球像糖葫芦一样串成一串,亮蹭蹭的甚是喜人。小贩用揉好的糯米粉包上豆沙馅儿搓的圆滚滚,滚上芝麻(俗话说没有芝麻的糯米团子也不叫麻球了,那只能是汤圆),放在烧的滚烫的热油里一滚,炸的金脆酥黄,再用竹签一串,放在篮子里等待顾客的光临。
道理我都懂,可是为什么当年五毛钱一串的麻球现在要卖五块钱了!还让不让人愉快的吃麻球了!字数好难凑,我说哨子你规定一个150字也好,为什么一定要200字,凑字多为难人你造吗?
大家好,伦家素乖乖滴萌萌滴烧麦君。大家都知道包子有肉不在褶褶上,伦家的肉肉可是露在外面的哦。虽然露肉,但是一点也不暴露,更不会显得身材不好~伦家可是小面点里长得比较标致的呢。还会有各种颜色的花衣服可以穿,给你们看到的肉肉也可以每次都不一样。比起包子呀,馅饼呀之类的,伦家面对大家更加坦诚,因为肉肉都被你们看到了嘛(羞涩)~嗯哼,如果要提一句竞选盟主的竞选词,那么一定会:烧麦,我跟他们不一样。(剪刀手,耶~~)
你们好,我是豆包。我很喜欢我的名字,虽然我其实并不知道豆包是什么。
于是我去百度,度娘告诉我,豆包是以小豆为馅做的包子。所以虽然我叫豆包,但是包子大哥,我们是一家人呢。
这是我和我素未谋面的豆包之间的故事。
但是其实,豆包是一个人的外号,曾经作为仙后的时候很喜欢的一个人的外号。
我竟然从不知道。
很多年以后,一次版杀活动,冥冥之中,我选了这个名字,然后再想起了他。
正在看神雕,回头去看很冷门的新加坡那版,李莫愁正在念:渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。
        大家好,我是生煎
        好吧,挑名字的时候是因为我喜欢吃生煎。煎包我也觉得是生煎,但是不知道为什么哨子又写了个生煎
        说起来这个我想估计不少人都知道小杨生煎,这类应该算是海派生煎。但其实我们这喜欢吃阿三生煎,小葱花小芝麻一撒,整个人都飞起来了哦耶✌️
        先咬了一口焦的脆脆的底吃掉再吃汤汁再吃掉煎包上面的部分和馅最后吃掉剩下的脆脆的底部,这是我吃煎包的顺序……我感觉我写的有点飘_(:з」∠)_好吧有多少字了呢应该算报道好了吧……
        好冷我决定去梦里吃生煎了债见!
        最后我承认我抄袭了煎包!不过难道我们不是同类么亲爱的么么哒
大家好,我是肉美汁多口味佳的汤包
今天我跟妈妈面粉说我心情不太好 我要出去逛一逛 我漫无目的的走在大街上 我要去隔壁镇看我的姐姐 也就是肉包
天气很热 找了很久 我都没有找到去隔壁镇的路 但是太阳太大了 我穿的衣服虽然不多 但是我还是很热 我感觉很热  我觉得我又不想去找肉包了 我要回家了
敲了门 妈妈惊讶的看着我 肉包你怎么回来啦 你妹妹汤包去你家找你啦 我回答 我是回来啦 可是妈妈我是汤包啊
然后我抬头看看太阳  太大了 一大早的太阳你就这么大 我的肉汁都没啦
大家好,我是年糕——你喜欢吃年糕吗?
喜欢吗?不喜欢吗?喜欢吗?不喜欢吗?好吧,我喜欢。
年糕很好吃的,注意,我说的不是韩式年糕,而是黄色的那种,什么?你没吃过?那真可惜,你错过了绝好的美味。
我曾吃过这种年糕,是黄米做的,切薄片,放在锅里一煎,吃的时候洒上糖,那美味,无可挑剔。
小时候家里穷,吃不上,看别的小朋友吃,自己馋死了,特别盼过年,因为过年才可以吃年糕,而且,还可以收压岁钱,虽然钱最后都要上交给老佛像,但是还是很开心。
够字数了吧?够了就行了。