金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: kliiikl

【早点之争】报道帖

冬日的午后,太阳光暖暖的照进了房间里,我和A君已经在窗前蹲了半个多小时了。他从昨天开始已经不吃不喝整整32个小时零32分钟——哦不,33分钟了。A君一直不说话,他前几天告诉我他要发芽了,我一直不忍心告诉他其实他不是蘑菇,因为蘑菇是不会发芽的。
但是我也懒得管他,过几天就是冬至,又到了我变身的时候了。那些愚蠢的人类摊张面皮裹点肉在里面,然后取名馄饨,就以为可以吃了我,真是愚蠢。
我偷偷的告诉A君:其实我是上古神兽混沌,到冬至那一天,我就会从这个窗户里飞出去,回到昆仑山去……
砰——,门被打开了,那个讨厌的小女娃又来了。“量血压!量血压!三床四床的,现在躺回床上去!”
真讨厌,美好的一天又被破坏了……
被这样静静平放着,我感觉我的身体在开始渐渐发热,更不知道眼前这家伙还在我身体里加了什么,有种膨胀感,除了难受,其它的说不清也道不明。
时间一分一秒过去,那股热流开始慢慢减退,使我的意识总算开始恢复,刚想喘一口气,然而那个家伙的嘴角突然掠过微笑,望着这样的笑容,我竟不由得紧张起来,这、这是要做什么?心里咯噔一下,天呐,今日是要让我在这里——下面的我不敢想下去。
“唔——”那家伙叹了口气,“好像早了点”随即却把手伸了过来,探进我的体内,抱怨的语气却让我更加害羞。
什么?你们脑袋里想什么去了?只是在做花卷而已,现在还在发酵过程中……

白粥是广东省汉族传统食俗,广东粥中将没有放佐料的粥就称为白粥。上好的白粥,以丝苗白米明火煮数小时而成,讲求的是软、绵、滑。
以上内容来自百度。大家都知道,作为一个手机党,在论坛发超过一句的帖子其实是有些难度的,总是不知道什么时候该分段,有事也找不到光标,但我还是来了,为什么呢,因为我爱江湖,我爱白粥。
我娘总是在早上给我熬黑米粥,因为比较有营养,但我更喜欢白粥,因为白色的看起来总是比黑色的有食欲,一点大米,加一点绿豆,再加几片百合和几颗大枣,完美的早餐就诞生了,什么,你说太少,不好意思,人家胃口小
  亲们,你们伟大的包子姐登场啦,快来欢迎!
  姐很荣幸,抢到了包子这个马甲,楼上的各种小包子们,神马生煎包、豆沙包,还有小汤包,都快快排队来让姐姐摸一摸~
  好啦,认亲结束,下面来说说包子。
  说到包子,姐最近很郁闷,为神马呢?因为有人严重侮辱了咱们包子滴形象呀!
  话说咱们做包子的容易吗?不论包子皮里包着什么馅,不论是生煎、油炸还是清蒸,咱们都是一颗热心为人民呀!
  可是那些个人咧?他们吃了咱们不知感恩就算了,还非要把一个搞笑逗比的家伙,硬安了我们的名字!
  你说那个XXX的小龙女,和咱们有关系吗?干吗把她那丑要哭的形象,非往咱们身上栽呢?
  咱们包子一族,明明是外表美,心灵更美的美食材,怎么可以和那种丑女并提呢?这实在太让姐心塞了有木有?  

麻花,麻花,人人都夸!!
麻花,麻花,常常累趴!!
哨子给我安排一个叫麻花的食物  但我真不知道我和麻花有什么渊源  我没有美丽的麻花辫  也不爱吃嘣嘎脆的炸麻花  因为我牙不好  牙不好胃口却不小  胃口不小体重却小  那是因为什么  喔  是因为我经常太累  累到忘了吃饭  忘了睡觉   

麻花,麻花,喜欢恰恰!!
麻花,麻花,叽叽喳喳!!
哨子给我安排一个叫麻花的食物  但我真不知道我和麻花有什么渊源  我没有美丽的麻花辫  也不爱吃嘣嘎脆的炸麻花  因为我牙不好  牙不好胃口却不小  胃口不小体重却小  那是因为什么  喔  是因为我常常运动  嘣呲哒呲  嘣呲哒呲  大家都说我静若呆子  动如跑酷

麻花,麻花,嘻嘻哈哈!!
麻花,麻花,总有想法!!
哨子给我安排一个叫麻花的食物  但我真不知道我和麻花有什么渊源  我没有美丽的麻花辫  也不爱吃嘣嘎脆的炸麻花  因为我牙不好  牙不好胃口却不小  胃口不小体重却小  那是因为什么  喔  是因为我常常思考  思考女人不胖十八方法  思考好吃不肥十八食法  

麻花,麻花,时常比划!!
麻花,麻花,我爱版杀!!
哨子给我安排一个叫麻花的食物  但我真不知道我和麻花有什么渊源  我没有美丽的麻花辫  也不爱吃嘣嘎脆的炸麻花  因为我牙不好  牙不好胃口却不小  胃口不小体重却小  那是因为什么  喔  是因为我常常比划  马步  劈叉样样精通  左执菜板  右擒宝剑  顺我者昌  逆我者亡

我是麻花,我来了,你们   在哪里?

我要消极怠工!哨子你懂!忧伤!
饺子,又名水饺,原名“娇耳”,是古老的汉族传统面食,,距今已有一千八百多年的历史了。饺子深受中国广大人民喜爱的食品,是中国北方大部分地区[1] 每年春节必吃的年节食品,在许多省市也有冬至节吃饺子的习惯,南方地区也普遍有饺子这一食品。是中国东汉南阳医圣张仲景发明的,饺子的历史沿革经历了漫长的渐进过程,明朝末年张自烈作了很好的说明:“水饺耳,即段成式食品,汤中牢丸,或谓粉角,北方人读角为娇,因呼饺饵,伪为饺儿。”

好吧,以下是正文:

眼前这个人,那灿若流云的卷发被系成一束,慵懒地铺散在她的肩上,樱红的双唇在清晨暖色中泛着微光。纤细的十指正在捏着我的头部,一下……两下……三下……指腹软软的触感比我的皮肉还香甜。为我做好造型后,她把我捧在了手心,温柔地看着我……那笑容如艳阳照香兰,被一阵清风吹起,芬芳沁满整个空间……我想,我恋爱了!眼前这个如精灵落凡的美妙女子,把我捧在她的手心,又对着我这样甜美地微笑着,想必任何事物都无法抵挡她这样的魅力!再看看我自己,一身白皮胖胖的半月造型,头顶着花瓣发型,肚里除了肉就是菜,还有一点姜……如何能让她幸福?咦……要让她幸福?一旁的沸水发出噗噗的巨声,像是要融化一切!我毅然决然地跳了下去……吃了我,把我装在你的胃里融和你为一体,然后做个幸福的胖纸吧!
我要消极怠工!哨子你懂!忧伤!
肠粉起源于广东的汉族特色小吃,早在清代末期,广州街头上就已经听到卖肠粉的叫卖声。那时候,肠粉分咸、甜两种,咸肠粉的馅料主要有猪肉、牛肉、虾仁、猪肝等,而甜肠粉的馅料则主要是糖浸的蔬果,再拌上炒香芝麻。肠粉又叫布拉蒸肠粉,是一种米制品,亦称拉粉、卷粉、猪肠粉(因肠粉形似猪肠),广式肠粉应该跟北方的凉皮类似。
肠粉又叫布拉蒸肠粉,是一种米制品,亦称布拉肠粉、拉粉、卷粉、拉肠、捆粄,不同于猪肠粉(形似猪肠)。

因为群里在说报道太没诚意了,偶决定还是重写报到帖吧,麻花和饺子也来重写吧,尤其饺子,有空灌水一定也有空重写。

那天天空飘着雪花,那精灵落到脸颊上,冰凉。只那一瞬,便散开,化作水滴在皮肤上滚开。如心中的痛,似曾有过,淡淡地留在心中,某一刻突然便想起,那感觉,我,却无法捉摸……
我淡然一笑,说道,我在回味肠粉。想当年在家乡,起个大早,点了一盘肠粉,猪肉或者羊肉的,在嘴里是柔柔滑滑,只一瞬,那浓郁的味道便在嘴中散开,化作微刺在味蕾上滚开。
我在回味,在回忆,那刺感,舒服、难忘,却很快便消失了,只淡淡地似余感留在脑中。某一刻突然便有触动,那感觉,我,好像曾经有过……
据我的理解,煎饼的全称是“杂粮煎饼”,来自山东。如果不幸张冠李戴,呵呵……就这样吧,我也不去麻烦度娘大人了。
与它的首遇,发生在大学生活开始后的某一天,用四个字概括:相见恨晚!薄薄的面皮,打上两个鸡蛋,刷一层特制辣酱,洒些香菜、榨菜,再加上一根王中王……一份豪华版杂粮煎饼就此出炉,刚刚出炉的煎饼香脆可口、出尘绝艳(感觉好像有哪里不对),实乃泡妞把妹、把妞泡妞、泡妹把妞、把妞泡妹之必备佳品!
某个冬日夜晚,我对H说:“走,请哥吃个煎饼!”H猥琐地看了我一眼:“走!儿子请爸爸吃煎饼是天经地义的事!”然后我们一起高高兴兴地吃夜宵去了,人生如此美妙!
大家好,我是人见人爱,花见花开,流传千年,长盛不衰的豆腐。
豆腐据说在汉代时候就有了,有100多种吃法,花样繁多且绿色健康。我打小便爱吃豆腐,奶奶的麻婆豆腐给我留下了深刻印象。只见一块块豆腐叠摆在一起,被红油一淋,散发着勾引食欲的味道,只是上面那一颗颗的花椒和红辣椒让你不敢以身相试。只能准备一杯水,夹上一块,送到嘴边,牙齿一咬,喉咙一吞,那久久不散的麻辣味让你不能自已,便不管三七二十一,张口大吃,直到大汗淋漓。
【精品】米线
米线,米线,热乎乎地米线。。。。。
一看我,通体发白,洁净无瑕,便知道,这是上等米线。。。。
上等在哪,首先是大米,大米用的是哀牢山里的大米,海拔三千米,一年一季,亩产二百斤。。。。
不是泰国香米,也不是东北大米,而是哀牢山萃取草木之灵日月之光天地之精的大米。
从哀牢山到玉溪,颠簸千里,只有这二百斤。
上等在哪?次之是手工。师傅是七代相传的师傅,作坊是百年相沿的做饭。
上等在哪?最后是这汤。点苍山里的野猪,不要胫骨、不要锁骨,只要那一点点肋排,
加上澜沧江的水源,熬制成一碗骨头汤。
客官,饿了吗?来碗米线。
一天早晨,春饼醒来,发现自己在一个早点铺。旁边的甜豆浆和咸豆浆还百年不变的争吵着,油条问煎包,你觉得我泡温柔的甜豆浆,还是新鲜的咸豆浆。生煎流着口水看春卷在梳头,春卷说,现在滴豆浆们不都被袋子捆在里面了,还有机会给你泡吗,不如你泡着馄饨或者白粥试试。白粥听到有人提到他,咳嗽声,白粥配馒头,干干净净。说得馒头羞红了脸,低声说,伦家连汤包豆包,米线肠粉都傻傻分不清楚,别说白粥和馄饨了。好嘛,这不都是平时自己爱吃的那些早点吗,今儿他们还都在自己身边了,春饼刚想过去插句话,忽然又来了个声音,老板,来个春饼。
怎么玩???我想要热干面。。。