金庸江湖论坛

注册江湖

【十面埋伏】文史闲游十年刺杀华山论剑十年

夜话精灵——抢灵体

“艾斯,灵长大人找你什么事?”刚走出灵长大人的屋子,艾斯就被琼拦住,不爱说话的他没理会琼的问话,径自往外走
“艾斯,别走那么快嘛,告诉我灵长大人找你什么事?是不是你晚上又有任务!”琼不理会艾斯的冷默,自顾自兴奋地问道
艾斯还是不说话,只是微乎其微地点了点头,继续走他的路
琼抓着艾斯的胳膊眼里闪着兴奋的光芒叫道:“真的啊,艾斯你又有任务,我都没做过任务呢,带我去好不好!”
“不行,任务有危险。”
“不怕,不怕,我也很厉害的,你带我去好不好。”
“不好!”艾斯皱着眉,眼角看着琼拽着自己胳膊的手
“好嘛,好嘛,艾斯,我们俩是一起长大的好麻吉啊,带我去嘛,你都出那么多次任务了,我都一次都没出过,我保证我不给你添麻烦,而且我也很厉害的好不好。”琼不管不顾地双手改抱着艾斯的脖子,两脚圈着他的脚,整个人就挂在艾斯的身上。
艾斯的眉头皱的更深了,经过上次带琼出去任务,却被害得在床上躺二个月不能出任务的事情。他真的很不想带上琼这个麻烦精,估计灵长大人也是看到他是成事不足的家伙才一直不派任务给他的吧。
这时候,灵长大人从房间里出来说了句:“艾斯,这次你就带上琼吧!”
艾斯看了看挂在他身上的琼,再一脸黑线的看了看门边的灵长大人,极其挣扎地点了点头
见艾斯点头了,琼马上从他身上跳下,顺便讨好式地拍了拍艾斯身上的衣服,嘿嘿笑道,转身给了灵长大人一个特大的飞吻,回头发现艾斯已经走了,也不好多留向灵长大人表示感谢,跟着艾斯出去做任务了。
“艾斯,这次我们做什么任务?”
“收灵体。”
“哎,收灵体这种事情也让我们出动啦?那个灵体收回来做什么用,还有灵体不是冥界收的吗,我们去收不会跟他们起冲突吗?”
“灵长大人叫我们做什么就做什么,别那么多话。”
“哎!不能这么讲啊,艾斯,我们是精灵哎,收灵体这么黑暗的事情都让我们做,而且冥界的人好可怕呢,我们揽他们的活会被凑吧。”
“闭嘴,任务已经到了。”精灵的穿梭速度极快,正说话间,他们已经到了千里之外的一处荒地上。
只见一个蒙着面的男人拖着一个昏死过去的女人往一个坑里丢去,就开始往坑里填土。
“闭什么嘴啊,反正他们又看不到我们,我说这个人真是奇怪啊,要埋人干嘛一个人大半夜地跑到这荒效野地的,四处又没人,蒙什么面啊!”琼那吵吵的毛病一点都没改
艾斯没理他,走近被丢在坑里的女人身边念道:“我以黑夜之名,精灵族的玄光之力收!”只见那坑的女体上飘出一道白光,迅速冲向艾斯的袖袋中
“哇,艾斯,你这是什么咒啊,我怎么没学过。好好玩的样子,教教我吧。”琼看到艾斯的举动,惊奇不已
“任务完成了,回去。”
“啊!这就完成了,那灵长大人叫我跟你来做什么,我不要。”琼大喊道,死活不愿意回去
“闭嘴,你再吵就会吵来麻烦。”艾斯已经察觉到有其它灵物接近他们了,想喝止琼的吵吵声
“就不闭嘴,让我来都不让我帮忙的,这算什么任务,我不干,我今天一定要做——任——务。”
“哟!两个小鬼!把灵体交出来,不然别怪我不客气。”正在琼吵吵的时候,眼前出现了一个人,这个脸上身上都是黑雾,只有两只眼睛闪着绿光
“你!你是谁,我们干嘛要把灵体交给你。”看着眼着这个奇怪的人,琼忍不住打了个哆嗦,壮着胆回道
“你们刚才收的应该是我们冥界的灵体吧,乘我心情还好的时候还回来给我,可以放你们一条生路。”
艾斯习惯性地皱眉,对着琼抱怨道:“早就叫你别吵吵了,现在引出冥界的人了,只能把灵体还给人家了。”艾斯伸出手掌,一道白光在手心出现,琼跳起来拦住艾斯想把灵体给人的手势,叫道:“我们干嘛要还给你,凡事有个先来后到,这东西已经在我们手里了,你说给你就给你,才不。”
“小鬼,别敬酒不吃吃罚酒,别让我说第三次。”黑雾人的声音已经显示出怒气
“就不,有本事自己去收啊。”琼爱挑事儿的毛病这会可以说发挥得淋漓尽致了
“找死。”嘴里哼着气,一团黑雾朝他们罩来
艾斯拖起琼在那团黑雾罩到他们之前险险地躲过,“琼,这下你惹到他们了,我就说不能带你来,估计这回不是躺床上两个月的问题了,我这身估计就要被你葬送在这里了。”
“啊!那个黑乎乎的家伙很厉害么。”琼一边抓着艾斯一边问道
“你自己看看那边。”艾斯指着刚才黑雾罩过的地方,只见黑雾过的地主土都变焦黑了,有些地方有草的都不见了,还冒着黑色的泡液。
“哇,好可怕,好恶心,我才不要变成那样。”琼看到冒着泡液的地方,还闻到一般恶臭,顿时害怕极了
“我们不是他的对手。”
“那怎么办。”
“不知道。”
“不知道,你怎么可以不知道,我才不要第一次出任务就死在这,你快想办法啦。”琼一脸哭意喊道,转身又对着正向他们出招的黑雾人喊道:“黑大侠,黑大人,我们把灵体还给你,你别生气好不好,我刚才跟你是开玩笑的。”
“晚了,灵体一旦收起超过一刻钟,只会被第一个收它的人支配。除非我将第一个收它的人杀掉。”
“啊!不要吧,我再给你找个新的就好啦。”琼哭着又一次被艾斯逃过黑雾人的攻击
“没办法了,只能抓一个生灵体给他先,生灵体因为是活的,所以收过来还会反攻击,我们把它打过去给他,会拖一会儿时间,我们乘机逃走。”艾斯喘着气说道
“好好好!要怎么做啊。”
“收生灵体需要的灵力比较多,我一个人的不够,你把你的灵力给我,我们一起将那边那个蒙面男生灵的打过去给他。”艾斯说话间已经凝具起灵力,为了活命的琼也没犹豫地传输灵力给他,两个人跃到蒙面男后面,运气灵力念道:“我以黑夜之名,精灵族的玄光之力去!”
白光直冲黑雾人而去,冲撞过后泛起一道红光,只见黑雾人动弹不得,见黑雾人暂被困住,艾斯拽着琼迅速逃离。
只是他们走之前也带走了那个蒙面男人的命,些人叫:华山论剑十年!
为什么仗剑大人发贴?
版上钉钉十年 发表于 2014-3-25 22:10
为什么仗剑大人发贴?

因为本座现在是胖达哨啊~~
终于不用再装了~~~
月仔还喜欢偶的贴不
仙紫忘忧 发表于 2014-3-26 08:38
月仔还喜欢偶的贴不

你怎么不问九叔喜欢你的帖不?
夫子 发表于 2014-3-26 09:08
你怎么不问九叔喜欢你的帖不?

我帮她问,小九,你喜欢小八的贴子不?
尔雅 发表于 2014-3-26 09:14
我帮她问,小九,你喜欢小八的贴子不?

小九说我的贴是黑道中最好的,所以我不问了
雅妹子说的是喜欢,小八说提写得好。不是同一个意思啊。