金庸江湖论坛

注册江湖

九难师太的11个弟子,武功高下如何?

韦小宝笑道:“师父收了我这个没出息的徒儿,也算倒足了大霉。不过赌钱有输有赢,师父这次运气不好,收了我这徒儿,算是大输一场。老天爷有眼,【保佑师父以后连赢八场,再收八个威震天下的好徒儿】。”

《江湖三女侠》中,果然又收了8个弟子:了因、周浔、路民瞻、曹仁父、白泰官、李源、甘凤池、吕莹(吕四娘) 。
=======================
大师姐——阿琪;
二师姐——阿珂;
三师兄——小宝;
四师兄——了因;
五师兄——周浔;
六师兄——路民瞻;
七师弟——曹仁父;
八师弟——白泰官;
九师弟——李源;
十师弟——甘凤池;
小师妹——吕莹。
江湖三女侠都不是金庸小说了啊
甘凤池名气最大吧
曾阿牛 发表于 2013-7-12 09:49
江湖三女侠都不是金庸小说了啊
甘凤池名气最大吧

呵呵,是啊。

江湖三女侠,是梁羽生大师作品。

感觉了因和玄慈差不多,甘凤池和公冶干差不多。
独臂神尼,则与天山童姥在伯仲之间。

实力参差不齐啊,了因和吕四娘比较厉害,甘凤池就得差一大截,白泰官更加差一大截,剩下的再差一大截

按照三联版书剑的说法,雍正是被半夜取了人头,这事应该就是吕四娘做的

有人说袁紫衣的师父可能就是吕四娘
恐龙大师 发表于 2013-8-21 21:35
实力参差不齐啊,了因和吕四娘比较厉害,甘凤池就得差一大截,白泰官更加差一大截,剩下的再差一大截

按 ...

恐龙大师好久不见啊。
恐龙大师 发表于 2013-8-21 21:35

按 ...

从年龄上看,差不多。
吕四娘和雍正年纪差不多,也许略小,比乾隆大20岁左右。
《书剑》中,如果乾隆40多岁,那吕四娘差不多70岁了。
《冰川天女传》中,吕四娘就差不多70岁。
《书剑》之后的10年,胡斐遇到了袁紫衣,那这时吕四娘得80多岁了。
《云海玉弓缘》中,吕四娘早已经坐化了。
============================
如果袁紫衣的师父是吕四娘,那吕四娘的武功,与袁士霄差不多。
其实,感觉《冰川天女传》中的吕四娘,有《神雕》五绝的实力。
shaolinpai 发表于 2013-8-22 19:26
恐龙大师好久不见啊。

少林,你也好久不见呀。
普_渡_众_生 发表于 2013-8-23 09:14
少林,你也好久不见呀。

普渡兄也是啊。贴吧也见不到。很忙吧。
shaolinpai 发表于 2013-8-22 19:26
恐龙大师好久不见啊。

嗯是啊,因为论坛的速度一直不稳定,用户名/密码输入后按登陆,结果总卡在“请稍候...” 这里,有时登陆不能,有时登陆了进行下一步操作如翻页或者回帖都特别难。所以后来就不常来了。
普_渡_众_生 发表于 2013-8-23 09:13
从年龄上看,差不多。
吕四娘和雍正年纪差不多,也许略小,比乾隆大20岁左右。
《书剑》中,如果乾隆40 ...

吕四娘在梁书的设定的确比较逆天,记得唐晓澜和冯瑛爬珠穆朗玛峰,快筋疲力经时居然发现吕四娘从高处跑下来,还接应他们一起往上爬,超过凌未风的天人绝界。

看这实力简直甩开了同时代的所有人一大截啊,难怪云海安排它坐化,要不然孟神通就得蛋疼了。
恐龙大师 发表于 2013-8-23 19:09
嗯是啊,因为论坛的速度一直不稳定,用户名/密码输入后按登陆,结果总卡在“请稍候...” 这里,有时登陆不 ...

我也常上不来
恐龙大师 发表于 2013-8-23 19:09
嗯是啊,因为论坛的速度一直不稳定,用户名/密码输入后按登陆,结果总卡在“请稍候...” 这里,有时登陆不 ...

我也常上不来
shaolinpai 发表于 2013-8-23 09:27
普渡兄也是啊。贴吧也见不到。很忙吧。

也没忙什么,主要在百度知道,回答一些问题,挣点积分玩玩。
恐龙大师 发表于 2013-8-23 19:22
吕四娘在梁书的设定的确比较逆天,记得唐晓澜和冯瑛爬珠穆朗玛峰,快筋疲力经时居然发现吕四娘从高处跑下 ...

看吕四娘一袖子拂开洞冥子,一眼看出金世遗还有36天寿命,

比扫地都神。