金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 普_渡_众_生

九难师太的11个弟子,武功高下如何?

普_渡_众_生 发表于 2013-8-27 07:20
也没忙什么,主要在百度知道,回答一些问题,挣点积分玩玩。

好,百度的幕后指挥。
shaolinpai 发表于 2013-8-27 11:23
好,百度的幕后指挥。

普渡兄也不玩贴吧了?天涯社区玩过吗?
shaolinpai 发表于 2013-8-27 11:35
普渡兄也不玩贴吧了?天涯社区玩过吗?

贴吧,抽空看看。

天涯,以前发过一些帖子,讨论过一些问题,不过还是贴吧更亲切。

我那个【百度知道】,不是什么【幕后】呀,

【百度知道】,但是一个类别,与贴吧性质一样,有提问的,有回答的。

如果你参与的话,一定会大显身手,很多总教问题。
普_渡_众_生 发表于 2013-8-28 19:34
贴吧,抽空看看。

天涯,以前发过一些帖子,讨论过一些问题,不过还是贴吧更亲切。

好。等我玩够了就去。
普_渡_众_生 发表于 2013-7-18 19:42
呵呵,是啊。

江湖三女侠,是梁羽生大师作品。

最近比较仔细的看了一遍《江》,感觉得收回之前的一些观点

首先仔细看下来发现甘凤池和了因其实差距没多大。哈布陀,天叶散人,韩重山和了因相差不远,而甘凤池和他们屡屡打平。尤其和韩重山打了一个时辰。初期的吕四娘也不过如此,只是她的剑法专门对付了因所以比较占便宜。

了因和甘凤池差距最多1.4比1,白泰官大概是甘凤池的一半,其余几个连白泰官一半都不到。邙山六打一基本靠的是甘白两人,其余皆废拆而以。不过好歹消耗了了因的体力,因此下一场吕四娘才获胜。

1:易兰珠 本无
2:毒龙尊者
3:弘法大师 昆町上人
4:武成化 书末吕四娘
5:了因 额音和布 杀完了因后的吕四娘
6:甘凤池 韩重山 叶横波 天叶散人 哈布陀 开场吕四娘
7:董巨川
8:白泰官 鱼壳岛主 孟武功 卫扬威
9:以下略

相差两级就是一打二的差距,本无或易兰珠至少等于四个了因,甘凤池差不多等于两个白泰官

冰川里的吕四娘恐怕能等于两个易兰珠,已经成仙了。

只可惜邙山派自吕四娘后就一落千丈,完全变成二三流门派,气派不减实力却一代不如一代,经常被敌人欺负到门前,吕四娘要泉下有知.......

评分

普_渡_众_生 + 30 赞一个!

恐龙大师 发表于 2013-9-27 22:26
最近比较仔细的看了一遍《江》,感觉得收回之前的一些观点

首先仔细看下来发现甘凤池和了因其实差距 ...

其实冒川生、桂华生,也很厉害。

30多岁的吕四娘,曾和冒川生打一平手。

只是后期,冒川生的进步幅度,不如吕四娘。

桂华生,好像是三兄弟中,武功最高的。