金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 关于四川文艺的鹿鼎记的疑问!

80年代的金书收的差不多了。最近收到一套四川文艺的鹿鼎记,这个是88年一版一印,有红版和白版之分的。我收到的是白版的,但是有个疑问,就是书的有点砖红色的扉页上写有“1990年.四川文艺出版社”。五本书里有四本写的是1990年,只有第三册写的是“1988年. 四川文艺出版社”。如果说四本是90年印刷的,又解释不通,因为第一册后面有版权页,明明写着88年一版一印,但是扉页也是“1990年.四川文艺出版社”。
请问有这套书的朋友,你们手里的书是什么情况?怎么解释。谢谢。
这套书的品质实在有些不能让我满意,可能和品相有关?我收的还是尽量挑好的,也是接近九品,这套书好像品相特别好的不好找,不知品相好的能不能让人满意,就是感觉有些粗糙。
楼主好,我的五册都是88年的,有可能只是猜测你买到D版了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
康健金 发表于 2013-1-12 00:11

谢谢。看来这套书比较混乱啊,我手里的也没看出明显的盗版特征,几本的印刷装订等品质都是一样的,而且有一本是88年,定价在第一册,21元吧。我倒是知道有一种是有盗版嫌疑的,看网上的图片,有一种,封面和封底颜色不正,人物的衣服的黄色比较黄,不柔和,书脊的蓝色部分比较宽。但我手里的不是这种看起来就不对的,呵呵。说不清楚,以后遇到好的再收吧。
其他的朋友手里的是什么情况,也请说一说啊。
康健金 发表于 2013-1-12 00:11

另外,请兄弟指点一下,红版的扉页或者其他地方的特征,怎么区别正版和盗版,以免再犯此类错误,谢谢。
本人的五册扉页上都写:四川文艺出版社 一九八八·成都。柴兄的有问题了。
何不可 发表于 2013-1-12 10:01
本人的五册扉页上都写:四川文艺出版社 一九八八·成都。柴兄的有问题了。

看来是有问题。呵呵,送给别人阅读吧,幸亏价格不高,40多元。不过,盗版的干嘛要写90年呢,我理解是90年又重新印刷过,不过出版社没做二印的处理,仍然还是用一版一印的名头,80年代的事不好说呀。
柴成 发表于 2013-1-12 10:43
看来是有问题。呵呵,送给别人阅读吧,幸亏价格不高,40多元。不过,盗版的干嘛要写90年呢,我理解是90年 ...

可能就是这种情况
学习