金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 跟各位分享下lz被骗的经历,惨痛的教训啊

首先鲍照,爆骗子信息。

2012年12月31日,本该是个平静而快乐的新年夜,lz却收到了这个,圆通快递,买的是三联版36册,打开却是两块砖头和4本旧书

骗子是山东济南人,这是骗子的qq信息截图,等级高于1个太阳,我还看到他空间里有个女孩的照片,而且现在已经把我删了,应该不是小号

快递单上骗子的地址名字等信息,手机号已停机

此人的支付宝号码15098936772,农行卡号6228480252797398218,账户所有人名字张效义

希望大家提高警惕
下面开始慢慢8lz被骗的经历,没人看lz就当发发牢骚了。

时间是2012年12月26日,lz在百度旧书吧发了一个帖子,求购三联版金庸,然后第二天吧好像是,骗子主动联系lz,说自己有一套闲置的,发在济南本地的一个二手交易网,叫济南百姓网(这两天lz又去济南百姓网看了,他发的出售帖子已经被删除),lz在那上面看到了他所谓的三联版金庸,品相很好,基本跟全新的一样,就是图片的颜色有点怪,神雕的4本是米白色,鹿鼎记的5本是紫的。

lz就觉得是不是色差的问题还是是盗版的,就提出让骗子拍照片,骗子说自己没有相机,只有手机(现在想想真傻,这年代谁还没个相机呢。。。),lz说手机也行,于是提出要看版权页,藏书章,防伪什么的,其实lz看了也不知道真假,但是想吓唬吓唬他,结果他就很愤怒的说,这套书是他爸在三联书店买的,97年花300多买的(写出来才发现各种bug,金庸作品集是不是从来都是600多啊。。。lz果然是昏了头)怎么可能是假的,不买就算了,lz就急了,就问他怎么个交易法,他说当面,我说我在成都的,怎么跟你当面,他说那就拉倒吧。

lz心不甘啊,因为价钱不贵的说,果然是便宜没有好货的,大家切记不要贪便宜啊~~
后来lz说还是让骗子把神雕和鹿鼎记的版权页和封面发来看看,其实是想确定下颜色,骗子就发来了,看的出来是用手机照的,封面是咖啡色,lz就说这是射雕吧,lz要看神雕的,他说就是射雕,还不都是一样,然后骗子就下线说出去喝酒,lz就继续研究他的图片,发现他的那张明明就是鹿鼎记第5本,lz当时就该觉得这图片应该不是他的,但当时他图片出的很快,所以lz也没怀疑,只觉得这人还挺晕的,谁想到晕的是lz自己。只觉得说让他发他就拍来发了,书他应该是真有,所以lz去请教了下专业摄影人士,得知色差是会这样的,于是lz开始跟他谈价钱了。

我们谈好500一套,邮费我来出,后来我觉得邮费忒贵,就让骗子再便宜点,最后骗子说540给我包邮,他说他的公司跟圆通有协议,能便宜点,我同意了,当时说好是他发了货把邮单扫给我我就打款。第二天下午4点多的时候,骗子给lz打电话,说他以为40能寄过来,结果砍完价还要60,要我加价,我说我最多给你添10块,他同意了,他还问我保不保价,我说不用了吧,因为觉得他是圆通的签约客户,应该没什么大问题,发货结束,他就把邮单扫过来,开始跟lz催款了。

lz说实话,先款后货这事lz其实接受不了,因为我们彼此之间又不认识,又没有中介可以保障,所以当时lz想拖一拖,先说lz要上班不能去银行打款,其实这也是事实,然后他把支付宝号拿来,让lz打,lz就拖了一晚上,第二天他就开始催款了,我说见到货再给他。他就开始骂lz嫁不出去什么的,lz就给了他350的定金,他也接受了。

谁知道又是第二天,他跟我说,他觉得我这人没信用,跟我的交易他很不爽,所以他要把钱退我然后把快递追回,lz没有立刻回他,而是打电话到圆通确认,发件人是不是可以随时追回快递,圆通答复是,可以!!!这下lz慌了,lz是贪便宜的,想着过了这村就找不到这么便宜的店了,所以lz不同意,最后骗子放狠话了,要么就付余款,要么他就追回快递,定金也别想拿到。
我曾经在孔网买过一套高仿,当时卖家信誓旦旦说这套书是他们当地一个政协委员的藏书,保证正版,结果收到后,书的质量相当不错,还有防伪标志,不过插图质量略差,于是找出原来的正版一对比,才发现是盗版,联系卖家,开始还不承认,不过最后还是给我退款了。现在三联的高仿质量做得很好,可以说不次于正版质量,不详加对比,很难分出来的,所以到现在我一直不再关注三联,水太深了,我没那个分辨能力,还是敬而远之为上。不过如楼主所说遇到这样赤裸裸的骗子,还是值得同情,建议楼主下次买书去一些大的网站,如淘宝,孔网等,真出了纠纷,起码有解决的可能性~
lz心里已经骂了他千遍万遍,但最后还是选择了妥协,把全部的金额,548元(支付宝里差2块就算了)打给了骗子,骗子很变态,他玩完心理战,得意洋洋的来调戏lz,说什么lz捡到宝了,他卖给我才知道这个值那么多钱,lz该请他吃饭,lz说您这人还真幽默,骗子还假惺惺的跟lz道歉说自己喝的有点高说话不客气,之后骗子道了声再见就以迅雷不及掩耳盗铃而响叮当之势把lz拉黑了,lz还是第二天才发现,因为跟他聊天的那个是小号。。。之后lz打圆通确认过几次,确实快件没有被发件人追回,lz这才稍微放了点心,但心中还是隐隐有点不安。
然后就到了12月31日,一天都在等圆通的电话,但是没等到,于是lz下了班就赶回家,果然看到门卫那里有lz的两个包裹,但是一看就不对劲,箱子太小,准确的说是一个盒子,回到家一拆开,里面的砖头和旧书映入眼帘。但是真的,lz居然没有吃惊的感觉,只是苦笑了一下,开始跟送件人和发件人取得联系。

圆通的送件人是这样说的:因为快件的外包装和胶带都没有损坏,所以他就直接送了,没跟我联系,在得知我的快件是书的时候,他说做快递的素质都不高,没人会拿lz的书。。。lz无语了

本以为发件人会就此彻底消失,因为他已经把lz拉黑了,于是lz给他发短信,打电话,终于跟他取得了联系,骗子是这样说的:这里面肯定有误会。。。(误nmg会)他一定会把误会查清楚给lz一个交代。
然后骗子很积极的跟lz保持联系,1月1日,lz要出去走亲戚,路上还接到骗子的电话,说自己元旦带老婆去青岛玩,回去就处理这个事情,而他那个电话真的是从青岛打过来,青岛的座机,还说把自己留着珍藏的那套一般一印赔给lz,lz又傻了,不单没有怎么怀疑,还觉得是圆通的工作人员私自偷换了快件里面的东西,这边厢还积极的帮骗子找证据,果然让我找到了蛛丝马迹。。。

什么蛛丝马迹哩,lz在包砖头的报纸上下了点工夫,发现包砖的报纸是新晨报,济南发行的当地报纸,只在山东境内发行,而且日期是10月29日,我肯定是搞不到的,于是我断定这个快件出济南之前已经被偷换了,我就把我个发现告诉了骗子,骗子没有表示激动,太平淡了,现在细想来,从那个时候起骗子的态度发生了微妙的变化,但那时候lz没注意。

后来,大概是3号的时候,lz等不到骗子回济南,就以收件人的身份在国家邮政网递交了申诉,当晚骗子打来电话,说自己还回不去济南,lz还傻乎乎的让骗子不用担心赔偿,告诉他我已经递交了申诉,这个时候骗子语气很奇怪了,说,这件事你不用管,我会给你一个满意的答复的,还说,国家邮政的申诉能起作用吗?我说应该可以施加压力,但是目前还没有被受理,骗子就说你不用担心,大不了把我的94版赔你,反正我也不看。还夸lz善解人意什么的。。。(lz就是猪,再痛骂自己一次)

骗子给lzqq留言,说自己又食言了,今天又回不去了,明天才能回去,lz对他表示了理解。很快圆通和国家邮政介入了此次事件,也就是从这个时候开始骗子的手机进入停机状态,找不到人了。。。qq留言也不回,然后就是又一次把lz拉黑,qq也是拒绝被加为好友的状态。
边城 发表于 2013-1-10 14:15
我曾经在孔网买过一套高仿,当时卖家信誓旦旦说这套书是他们当地一个政协委员的藏书,保证正版,结果收到后 ...

lz还在8,气愤的在后面,他不光诈骗了lz的钱,还欺骗了lz的感情。。。
lz被骗了,550块不算多,也不能算少,但lz受伤了,真受伤了,为什么明明是自己发的砖头还能这么淡定的一直跟lz保持着联系,哄着骗着,是觉得这样很好玩吗?真是无耻的不得了!!!

不够1000lz根本不可能去报案,骗子怎么只骗550,不骗个999呢?可恶的狠!!!

最后一个总结,lz这几天也是这么告诫自己的,别因为喜欢什么东西就兴奋的不行,然后见便宜就上,lz就是样板!!
图片显示不了,lz再打一遍骗子的信息

姓名:张效义
地址:山东济南华东汽配城A排1-2号(快递单上得来,可能是假的)
电话:18754189448(已停机)
农行卡号:6228480252797398218
支付宝号:15098936772
qq号:332033135
qq名:海量
qq级别:1个太阳3个星星
qq上显示一个叫张文娟还是张文静的名字。。。而且lz截图的时候他的资料显示25岁,后来又显示40岁,不知道又在哪骗人呢。。。
真是太气人了,要不在天涯上发一下,那里ren rou比较厉害,不过数目不大,不知道有人帮忙没。之前看到有人跟别人互换球鞋,结果收到一堆砖头,然后发在微博上(因为开始交换是在微博上交流的),后来在网友的压力下,那个人好像是赔钱了
浮生未歇 发表于 2013-1-10 16:32
真是太气人了,要不在天涯上发一下,那里ren rou比较厉害,不过数目不大,不知道有人帮忙没。之前看到有人跟 ...

他们本来就是在微博沟通的,我这个是qq,不知道有热心人不,lz单身一人,怕人肉得太厉害,搅得骗子生活不得安宁,他再拿把刀来捅lz一刀,lz刚搬的家,他又知道lz的地址,那lz就亏大发了~~我也想过在天涯发帖,不知道有没有危险。。。
清明雨霏霏 发表于 2013-1-10 16:46
他们本来就是在微博沟通的,我这个是qq,不知道有热心人不,lz单身一人,怕人肉得太厉害,搅得骗子生活不 ...

还怕他捅你?你应该去捅他一刀才对啊!
我有很多套金庸小说集都是先付款,再收书的.但都没有发生意外.
两个原则:
一,不接触主动联系自己的卖家.
二,不图小便宜.即不以低于市价的价格来与对方谈价.

天上不会掉馅饼的,若对方主动找你,还远低于市价的价位来推销生意的,那其中一定有问题.
至于三联的书,我还是那句话:水太深了.
也许,如今用钱购三联正版的人中,有一大半收到的都会是盗版.
可笑的是,还拿着当宝.
骗子和奸商都在偷笑.
追魂电 发表于 2013-1-10 22:35
还怕他捅你?你应该去捅他一刀才对啊!

我捅他肯定下不去手啊,我一女的,他可是一山东豪汉。。。那你觉得我该发天涯?