金庸江湖论坛

注册江湖

老江湖们,快快现身!

虽然来这里不久,但是却感到一种冷清。~~~~(>_<)~~~~

我是一名90后,我想大多90后都更喜欢看网络小说而非武侠吧?

我也是从看网络小说开始的,后来才接触的金庸武侠,

虽然看的不多,并且憎厌里面大篇幅的打斗场景,但却深深迷恋这种古色古香的纯粹武侠韵味,

可能是因为我比较怀旧,我怀念各种上个世纪的风靡的事物

还有离我们遥远的古代==

一直无法找寻到精神的归宿,直到来到这里

论坛的鼎盛期是在09年吧?

面对一种由鼎盛渐至平静甚至凄清的境况

我一新人也很不忍啊

所以想尽我绵薄之力

喊个声音

让老江湖们重新出山

让新人们大展身手

好重振武林

小喽啰见笑了

很有年轻人的活力啊
年轻人也有爱看武侠滴~想当年我在高中宿舍就鼓动我两个舍友看武侠成功~
以致于后面老揪着我讨论武侠里面的各种人物,看得比我还多还杂……
金老的武侠小说是我的入门小说,网络什么的,那都是后话了……

支持楼主,出来呐喊吧。
千古侠客梦,一夕风月情。
我来了,楼主,有糖吃没有
诈尸了?

回复 6# 的帖子

给你一杯酒喝,哈哈。。。
哎呀,师父。。。。。。。飞扑
对了,倪匡开通新浪微博了,大家知道吗?

回复 板凳 的帖子

哈哈,真好喂。我的室友们对武侠都不感冒的。不过有一阵我们大家都很迷桐华的小说(云中歌),看的是肝肠欲断呐(话说我们这一代好像更加不易吸收复杂冗长偏离言情的东西)。还有就是路遥的《平凡的世界》,班里的女生几乎都在看,这倒是我百思也不得其解的,大概有的也是跟风吧。
对了,各位前辈和师兄师姐师弟师妹们,你们当年看武侠是怎样一个盛况啊?

年轻江湖路过~

参见各位老江湖
话说,老浆糊和新浆糊神马区别呃 会更黏一点吗

回复 11# 的帖子

08年吧,那年中考,也是那时候开始接触金庸的。我们班有个男生自己喜欢写武侠,然后带了金庸的小说来教室看,然后我就跟风看……后来有个女生,家里有不知道是什么版本的,十四部金庸小说缩印在两本里面,都是那种密密麻麻的小字,书的大小大概跟英汉双解词典大部头的那种差不多大。那书在我们玩得开的一群人里面几乎传遍了……周围的人都在看,晚上写作业的时候就把书放书桌抽屉里,没事拿出来瞄瞄,做累了出来瞄瞄,做烦了拿出来瞄瞄。
当时初中吧,大概周围有十多个同学都在看金庸的小说……
到了高中吧,学习紧张了很多,也没多少时间看课外书了……

回复 11# 的帖子

初中的时候看的最厉害,一星期总有两三天,每晚看到半夜两点,再写作业到四点,那时候还真是有精力,第二天一点都不困
原帖由 一空到底 于 2012-4-23 20:52 发表
参见各位老江湖
话说,老浆糊和新浆糊神马区别呃 会更黏一点吗

老糨糊比新糨糊黏稠点~更有归属感~
不管离开多久都还是会想回来看看的~
新糨糊总会有变成老糨糊的一天~