金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 海边人家

[新版] 子衿兄,预订多少套朗声才能出精装版的《金庸怀旧版》呀?

晕 你讲的是新修版呢

在讨论的是修订版的书啊
原帖由 阿毛 于 2012-1-14 21:18 发表
晕 你讲的是新修版呢

在讨论的是修订版的书啊

======================
难道价格也要分新修版和修订版?台版金书平装本250,精装280;一直没有变过!
无论哪个版本,对新书定价影响不大.
至于朗声出精装版,定价一定不会超过远流,但想品质超过远流,难度也不小.
毕竟远流的设计,得到金老的大力肯定.于是,新修精装本,明河都沦到直接采用远流的设计.
至于朗声,目前出的各版金书,多是采用别人的插图来作封面,有些投机取巧之嫌.(当然我个人比较喜欢.云君,李志清的图都是我所爱,当年国内没有采用过李志清的图,所以口袋本我倒是极力希望能用李的图作封面,后来果然如愿.)
而远流因为有自己强大的设计后盾和能力,所以他们不屑采用插图这个现成的东西来作封面.
就算是明河,明河平袋和袖珍的封面,都是超一流的设计.
在这方面上,朗声差的不止一个档次.

还有,精装本,我希望朗声要出就出硬精装本.
有书的朋友,可比对明河新修硬精装和远流新修软精装,拿在手上,完全不同的感觉.
在这里,不得不说一句,在所有金书精装本中,三联精装,是品质最差的一部.
随便列一下目前精装版的金书:
香港:
明河新修硬精装(共36册)
香港牛津大学英文书剑硬精装(共1册)
香港牛津大学英文鹿鼎记硬精装(共3册)

台湾:
远流典藏硬精装(共36册)
远流新修软精装(共36册)

大陆:
三联软精装(共36册)
朗声新修软精装(共36册)

日本:
日文硬精装(共55册)
可惜印尼文金书还未有消息,希望新年印尼友人能给我带来好的讯息.
原帖由 收藏金庸 于 2012-1-14 21:31 发表

======================
难道价格也要分新修版和修订版?台版金书平装本250,精装280;一直没有变过!

分的啊 物价都在涨
远景初版单本160
二版起200
典藏12000 单本算下来333
典藏封面用纸日本进口的,加上取名典藏,出版社会故意略抬高订价.
你也别指望朗声会用到这么高档的纸张,所以还是用普通的精装明河和远流的新修精装来作比较吧.
你若拿日文精装版来作对比,那精美度更棒.
小日本,人不怎么样,可这书做得的确不赖,值得我们学习和借鉴.
日文精装版倒是好买 多的是
我朋友一晚上凑齐了

就是买回来没用
原帖由 阿毛 于 2012-1-14 22:01 发表

分的啊 物价都在涨
远景初版单本160
二版起200
典藏12000 单本算下来333

=================
忘记远景了!280,250的价格是指远流金书(除了典藏版),20多年没有变!

我也希望大陆出一套金庸的硬精装