金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 学习雷锋

[新版] 怀旧版简评:装帧清雅印刷精美内容翔实完胜三联

不知朗声为什么跟书衣杠上了,从文库到怀旧,从小到大。。。。
冲着有书衣,这两套书都是不很满意。但愿二印时去掉书衣吧!明河和远流好像现在没有书衣吧!为什么要出力不讨好呃。。。。

书衣的设计是个败笔

太滑了,拿到手里有滑不留手的感觉,特别是几本一起拿的时候,直往下掉;要我说,干脆就去掉书衣,这样整本书容易齐整,浑然一体,同时降低封面的硬度,便于翻阅,也不至于翻阅太多走了形,一句话,彻底回归宝文堂的风格。
原帖由 梦幻绿柳 于 2011-12-26 17:13 发表
朗声的老板如果能眼界放开点,各方面都注重下,舍得下本,定价也相应抬高,保证利润,针对特定群体出真正的精装版,并且限量编号,这个肯定是不愁卖的。

就像远流,搞编号典藏版,下足功夫制作
很多拿到的同学仔细看看,好象有好几个人反映,外封写着上,往往里面是下,还有《侠客行》上集的内封写着(下),内容好在还是(上)的内容,呵呵
原帖由 康健金 于 2011-12-27 10:02 发表
很多拿到的同学仔细看看,好象有好几个人反映,外封写着上,往往里面是下,还有《侠客行》上集的内封写着(下),内容好在还是(上)的内容,呵呵

天啊,我之前也担心过这个问题,书衣和内容套错了……
赶紧再去检查下
原帖由 几回落叶 于 2011-12-26 12:51 发表
大家都说好的 我来鸡蛋里挑骨头
1 护封有点薄。而且好像不是塑封的,像是直接打的一层蜡是的,非常容易破损。
2 扉页薄。
3 扉页的印章和三联一样还是没和明河袖珍那样标明作者,什么印章。

====================
看着别人的晒单,这样的扉页,无语!
于是下决心不到300以下不买!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
原帖由 收藏金庸 于 2011-12-27 11:02 发表

====================
看着别人的晒单,这样的扉页,无语!
于是下决心不到300以下不买!

恩,这个扉页都不算扉页啦,纸张和正文是一样的。而且红色偏淡,给人贫血的感觉。印章比较小,感觉还不那么明显。
不过300以下的价格,感觉可能性不大- -|||
这套书还是最适合翻阅
天啊!朗声啊!什么乱七八糟的啊!?
原帖由 康健金 于 2011-12-27 10:02 发表

我翻看了自己的侠客行,没问题,看来这只是你个别的错订情况.
这家深圳的印刷厂的确不是太负责任,装箱时就损伤了一些书角和书衣,这也许与整个行业的素质也有关吧.
为了这些印刷上出问题,朗声的选择有得不值.
此套书在设计上算是高水准的.
原帖由 梦心缘 于 2011-12-27 19:17 发表

我翻看了自己的侠客行,没问题,看来这只是你个别的错订情况.
这家深圳的印刷厂的确不是太负责任,装箱时就损伤了一些书角和书衣,这也许与整个行业的素质也有关吧.
为了这些印刷上出问题,朗声的选择有得不值.
此套 ...

梦心缘兄,能否评论一下这次的插图情况?谢谢
扉页也是我一直不太满意的地方。
印章的大小,是按照原印章大小的制作的,并没有随意放大缩小,所以36册扉页的印章的大小会差异很大。
至于扉页本身的用纸也没有谁规定就要跟正文纸不一样吧?不过纸的确是薄了些,当时没想到这个问题。
大家有空去看看张立宪主持修复的《共和国教科书》,出版界要是有人像他那样来精制一套金庸作品集就好了。朗声这套只能说不过不失吧,与三联版各有千秋。
做的再好,三联版的价格也下不来。
不过封面是我喜欢的风格,很清新淡雅。
至于文字方面的修订我不感兴趣,我不是那样一个字一个字搞研究的,从来都是只看内容,看了多少遍了还是不回去注意那些细节。
LZ太夸张了,完胜我看不至于吧!最多打平,我喜欢三联封面的国画,应该属于精心挑选的吧!
这次的印刷厂部分工人是要打屁股的。本人前几天趁京东100送20,入了一套。因为纯粹收藏也不打算看,拿到手也不开箱就扔在一边。今天看到京东论坛上说装错箱的现象颇多,所以开箱验货,发现果然中招。神雕二有两本,缺了三。而且部分书衣折的时候歪掉,比较难看。放入箱子的时候可能比较随意,导致部分书脊皱掉。总之这次购物不太满意,换货中。或许是时间比较赶,但装箱出现这么多问题。印刷厂质量控制也太差了。作为出版社也应引起重视。
本人金庸的书也有好几套了,对书本身我简单说,插图恢复原状,原来那个所谓精修插图简直就是作孽。书衣确实滑了点,印刷还可以,内容没细看。比台湾的金书还有点差距,跟三联差不多,当然三联现在的价格比他贵多了。汇报完毕。