金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 出售三联软精装金庸作品集一套

顶楼上  三联兄的书有保证
书天堂兄弟很激动啊,三联版降价滞销和怀旧版的推出真的没有关系吗?那真是见仁见智了,你喜欢鼓吹三联版如何高端无妨,也得接受得了旁人认为三联价格虚高的见解,至于孰是孰非,也不是你我评判得了的,至于说市场规律,天底下这两年来被人为囤积居奇、空买空卖炒到天价的商品多了去了,跟市场规律只怕没一毛钱的关系。
至gulong兄弟说很多不买书的网友在卖书的贴子里讽刺挖苦,小可不才,每年花在书上的钱也总有几万元,便是金庸作品集也收了两岸三地共计六套有余,那正在降价的三联版也包含其中。买书只为自己喜欢,买了之后,书价是涨是跌,有甚么分别啊。
买三联金书,到“三联金庸全集”兄那。我在他那买了很多三联版的金书了,都是正版,而且品相无虚。
个人认为,有了三联金书的,实在没有必要再去买现在的新怀旧版,内容一样,其精致程度与三联相比实在差远了。
激动的是你吧?你有看清人家卖的是什么吗?说三联软精因为怀旧版的的推出而降价,就像说比亚迪又出新款了,所以奔驰一定会降价一样可笑,根本就不是一个目标客户群嘛。一个愿意花几千块买三联软精的人会在乎多花几百元买套怀旧版吗,如果他想的话?拜托有点市场营销的常识,跟你这种人我真懒的谈什么“炒作”啊,“市场规律啊”,建议你有空买点哈耶克,许小年的书看看,了解一下什么是市场经济,如果你每年的确花几万元买书的话。
红字冲正:每年花在书上的钱也总有几万元

大款啊,超级大款
就事论事,一是怀旧版的出现确实给三联版的收藏造成一定影响;二是部分手中有三联金书的书友,尤其是低价进想高价出者,心理多少会有些落差。这都正常,无可非议,市场经济下,自由竞争,自由选择,争来争去,该买的还要买,该卖的还在卖,留与不留,自己觉得合适就行,别太累。

三联版的范围很大,这里说的是三联软精,所以看清楚了再就事论事。
忘记写了 那就事论事论精装好了  不过  题目已经盖定了  所以就没写  见谅哈
ok,那就请教你说的怀旧版确实给三联软精造成了影响,这个“确实”到底确在何处,实在哪里呢?
在这论坛里也算混了些日子,上述发言的几位仁兄在我眼里都是需要顶礼膜拜的传说级前辈,我本无任何权利和资格评判你们各自的观点。
我是一个金庸FANS,平均每两年看一遍全集,我对金庸爱之甚深(相信各位也都是一样),不过对于金庸武侠的载体(也就是书籍本身)的讲究和关注,也是最近两年的事儿。
首先,我打小通读金庸的时候不是看的三联全集,而是三联前的那些大部分的所谓盗版,其实要说起来真正对我有着无比感情,终生记忆犹新的是宝文堂的天龙、鹿鼎、倚天,吉林文艺的射雕、神雕,山东文艺的笑傲等等...
其次,我的第一套金庸全集是盗版的,全部仿宝文堂封面的那个中国戏剧出版社的,后来换掉了,特意地全部换成了三联版,然后随着时间和市场行情,又全部换成了三联一印。
出了新修版之后,由于了解到新修版改了很多部都改了结局或是大部分重要的内容,遭到金迷一阵吐槽(当然是当初刚开始出版新修版时),所以我拒绝阅读新修版,自然也就没有买新修版的书(我一直坚守这一点:只有建立在对内容有兴趣有喜好的基础上才会试图更加精益求精注重它的载体),当时假设要是新修版也有什么什么内部发行600册根本不外卖的精装全套,无论值多少钱,你白给我我也不要。
后来渐渐地新修版逐渐被接受了,即便仍然没有被所有金迷接受,至少不再像刚出版时有那样多的反面之声了,鉴于我自己也随着年龄的成长,人生的阅历的增加,开始接受新修版了,遂购买了一套新修版全集,正好赶上朗声出新修版文库本,京东只卖199,一点没犹豫买了,因为我不会挑选什么版本,我只在乎内容,因为这是实质。
现在修订版又出了一套新的版本,对于我这种完全无视载体形式的人来说本没有什么意义,但是毕竟读了这么多遍全集,也在论坛里混了这许久,天天看着各位前辈仁兄、世外高人们讨论版本的话题,也或多或少的有一定了解了,单纯从我这种完全没有试图倒书买书从中获利的纯金庸武侠读者的角度出发来看(我相信还是比较客观的),这次朗声出版的怀旧版全集要比三联全集好的多(纯个人观点),我想但凡不是从小看三联长大的、也就是没有任何个人感**彩的读者来说,不会认为三联全集的价格就一定高于现在的朗声全集。
当然这里讨论的是三联精装版,我从没接触过,所有有自知之明:一点发言权都没有。
不过至少我个人认为,在实质相同的基础上,为了追求某一种因载体的不同就价格增涨几十倍的图书,确实没什么意义(当然,纯收藏爱好者不这么认为,只能说我不是一个收藏者),同理,认为三联版全集或是三联精装版并没有现在所谓的市场价格这么高的定位的朋友,也未必是因为酸葡萄心理或是买不起、想买嫌贵等等原因。
像我这种情况,不牵扯任何感**彩和利益关系,我真的认为一套图书卖几千块或是上万块,真的是虚价。
即便不是虚价,也是有价无市。
当然,每个人和每个人的出发点、角度不同,自然看法也不同,观点不一致没有关系。
既然大家都在这个论坛里,我想至少最基本的相同点都是喜欢金庸,既然大家都是志同道合的朋友,有必要去为了对于不同形式的载体之间差生的分歧而让我们每天每都针锋相对吗?
(来这个论坛纯粹为了买书卖书,只为自己经济利益,完全不看金书的人例外)
感谢“梦心缘”兄,落叶兄,”复仇者“兄的称赞。论坛里的好多书友都与我交易过。你们的肯定与称赞对我来说是极大的鼓励,也是我能够一直坚持到现在的动力。
对于一套书价值或价格,每个人心中都有定位。把自己的观点表述出来即可,也没必要一定要说服大家,不过只要说的有道理,大家自然会认同的。
此书已经售出,多谢大家的关注。祝大家新年快乐。
书天堂兄弟,你知不知道什么叫“君子绝交,不出恶声”?知不知道什么叫“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”?什么“你这种人”,敢问我是哪种人?莫非本论坛是尊驾的一言堂,书的价格是否虚高、新版本的推出是否会造成原有版本的价格回落,都要由你一言而决吗?
    复仇者兄弟,我肯定不是大款,我和LP就职于银行,都是普通的上班族,单位效益还算不错,而我的生活很单调,不吸烟、不喝酒、不、不唱K,其它爱好也不多,所有的收入最主要的用途就是卖些闲书,加上我家那位脾气极好,哪怕书房里堆满了书、孩子房里堆满了书、卧室里堆满了书,她也从没对我的疯狂买书行为提过什么意见,每年还总有几次遇到她心情好,还会资助我几千元来买书。

原帖由 红字冲正 于 2012-1-1 10:14 发表
书天堂兄弟,你知不知道什么叫“君子绝交,不出恶声”?知不知道什么叫“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”?什么“你这种人”,敢问我是哪种人?莫非本论坛是尊驾的一言堂,书的价格是否虚高、新版本的 ...

呵呵,越来越激动了。我没不让你说话吧,我有叫你闭嘴吗?将别人反对的观点引申为“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”,不知此种逻辑从何说起?这句话近来很时髦,殊不知这主要是针对政府所言,因为只有强力的国家机器才有可能动用权力禁锢公民的言论自由,你现在说这句话,摆出一副正义凛然的样子,实在让我莫名其妙。论坛论坛,不争论何成气候?脾气好的朋友,对这些无聊的问题往往一笑置之,他们的涵养我是及不上的,我还是比较较真,喜欢争个明白,那是个性使然。我只是希望同样喜欢争论的同学,不要只有论点没有论据,说价格虚高它到底虚在哪里?说市场规律不起作用,您是怎么看出来的?书读后人要长见识,否则买再多书也只是装饰。
原帖由 史终如伊 于 2011-12-31 23:19 发表
在这论坛里也算混了些日子,上述发言的几位仁兄在我眼里都是需要顶礼膜拜的传说级前辈,我本无任何权利和资格评判你们各自的观点。
我是一个金庸FANS,平均每两年看一遍全集,我对金庸爱之甚深(相信各位也都是一样 ...

洋洋洒洒一大段,矛盾不解这处甚多,望指点。
1 不过至少我个人认为,在实质相同的基础上,为了追求某一种因载体的不同就价格增涨几十倍的图书,确实没什么意义----------既然如此,把戏剧版换成三联1版1印却是为何?
2 像我这种情况,不牵扯任何感**彩和利益关系,我真的认为一套图书卖几千块或是上万块,真的是虚价。即便不是虚价,也是有价无市。----------如果说对虚不虚价你尚可有自己的主观判断,那对是不是有价无市则完全可从客观市场直接得出结果的。金庸全集几千,上万甚至几万的成交都有不少吧,你是装作没看见呢,还是睁眼说瞎话呢?
3 既然大家都在这个论坛里,我想至少最基本的相同点都是喜欢金庸,既然大家都是志同道合的朋友,有必要去为了对于不同形式的载体之间差生的分歧而让我们每天每都针锋相对吗?----------喜欢金庸和讨论版本得失有矛盾吗?不讨论不争鸣,您来这版块干嘛?请看版上钉钉说明:“金庸小说版本争鸣区:探讨金庸小说旧版新作,品评成败得失”。
4 从你的字里行间可看出所谓的“这种完全没有试图倒书买书从中获利的纯金庸武侠读者”的道德优越感,恕我鲁钝我真没看出来纯读者比书商高尚在哪里?是动机,用商品赚钱是可耻的?用作自己消费是高尚的?是手段,书买进就最好别卖出,要卖出也最好卖给废品站,加价卖就是倒卖?完全不明白,请指教。

原帖由 三联金庸全集 于 2012-1-1 00:03 发表
感谢“梦心缘”兄,落叶兄,”复仇者“兄的称赞。论坛里的好多书友都与我交易过。你们的肯定与称赞对我来说是极大的鼓励,也是我能够一直坚持到现在的动力。
对于一套书价值或价格,每个人心中都有定位。把自己的观 ...

凭兄情愿拆散自己的书,也要帮别人凑全的"义举",自然会获得大家的称赞和肯定.
至于兄的书品质和品相,小弟是深服的.