金庸江湖论坛

注册江湖

明河精裝與遠流軟精裝的封面、封底、版權頁、書背比較

明河精裝與遠流軟精裝,我剛好手上都有碧血劍第二冊,就把它拿來比較一下。
大家看出差異了嗎?

基本上大同小異,主要是英文書名不同(見版權頁)
不知其他書是否也是如此?

內文不用比對,完全相同,我猜是共版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
此书最大分别就是:一个是硬精装,一个软精装。
至于内文印版,据说是,明河社当年直接用远流的,所以没有任何区别。
所以兄可以拍几张,精装硬面的对比照。让大伙看看硬精装和软精装之间的不同。

另外,兄若有条件,也可比对一下明河新修袖珍版和远流新修文库版的对比。
也是一个同面同版的“事件”。
由于手上没有此实书,我很想知道这两个同为小本平装的版本,到底会有什么不同之处。

遠流的平裝內容是二版,
遠流新修沒有出平裝版。

本帖子中包含更多资源

x
遠流的軟精裝是將封面材質加厚一些,封皮與封面合一。
明河的精裝版內為雙色硬封面,再加上彩色的皮紙包附。

本帖子中包含更多资源

x
不好意思,请兄重看我帖,我本意是想说,两者新修文库版的对比。错打成平装了。
好,这个喜欢。希望再上其他作品
原帖由 梦心缘 于 2011-5-14 09:22 发表
不好意思,请兄重看我帖,我本意是想说,两者新修文库版的对比。错打成平装了。

我不是專業收藏戶
沒有收藏文庫版
那只好等收有这两套书的藏友来说明了。
不过,此两套书,看上没什么不同,想必也很少有人会同时收有此二套书。
精装本看起来似乎感觉要好很多,二者的层次不一样。
對於收藏,軟精裝是比較容易受損,
但對重量而言,輕一點的軟精裝拿起來比較輕鬆。

台灣的金庸作品集書都很重,除非是文庫版,
紙質是還不錯啦。
发现故官只是明河的错误,而远流就是故宫!
远流纸张要出色一些,明河纸张质量和装订不如远流
版权页内容不同,必然不能照搬,所以会出现错误。不用细想就知道。大惊小怪,又不是你发现的。
宁可得罪十个君子,也不能得罪一个小人啊!
我比较感兴趣的是明河精装新修似乎一上市就在版权页上印为第三版,那第一第二版是什么呢?如果修订版初版是第一版,那在它与新修之间是不是存在再次修订的第二版?金庸自己也说新修是他的第三次修订,虽然这次修订也许修改的地方不多,但可能是作者又一次比较系统将自己的作品完整的修订一遍。