金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: tomhsu0504

明河精裝與遠流軟精裝的封面、封底、版權頁、書背比較

原帖由 书天堂 于 2011-5-18 13:49 发表
那这张怎么解释呢?左边为何不是初版的时间?为何86年3月8版后面要加修订本3字?其他好像只有在初版后面才有这3个字。

這張還是這樣解釋,只不過出版社自己把上一版(刷)的時間,誤當成了初版的時間,不然沒有可能在86年3月到88年9月兩年半的時間裡重印了9次啊!
一次可以理解成失误,多次出现就很难解释了,再说类似问题并不是发生在同一时间,难道是几年时间屡次发生这种错误?第九版应该还是从初版算起的。袖珍本是不是重新修订过,不好说。倚天的缺字显然并不是出于作者的修订。这里的第二次修订我倾向于理解这套书的初版采用的是80年代作者第二次修订的版本。
第二次修訂應該是91年和92年間進行的
原帖由 tomhsu0504 于 2011-5-16 17:48 发表
我知道遠流的版次排法:
遠流是把遠景白皮版當成第一版
遠流山水土黃書背為第二版
彩色粗明體書背為第三版
新世紀修訂黃公望圖軟精裝為第四版

所以在台灣的平裝版本˙
所謂的刊本連載版台灣並無正式授權的版 ...

========================
对于远流的二,三,四版没有疑问,但是TOM兄认为“遠流是把遠景白皮版當成第一版”,理由是什么?
远流三版与四版上同时指出远流的初版是87年2月!而远景的初版最晚不会超过85年吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x

凑个热闹

远流平装并不是把远景版作为第一版,黄皮版才是远流第一版,那时还叫《书剑江山》《大漠英雄传》,但令人费解的是,后面的黄皮又印1994年初版一刷。请看照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
精装的就是不一样,比平装的强几倍。

回复 楼主 的帖子

请教下楼主,明河(三版一印)硬精装和远流的软精装版,扉页(应是彩页之后第一页)都一样印有红色印章吗?
请专家推荐一下明河精装好还是远流精装好!谢谢
气吞万里如虎 发表于 2011-8-8 11:20

远流精装,毫无疑问!!!!
气吞万里如虎 发表于 2011-8-8 11:20

只可惜,当前只能在远流官网买到新修版。
花花牛 发表于 2015-11-11 13:24
只可惜,当前只能在远流官网买到新修版。

哈哈,远流官网买一套新修版软精装,也是不错的嘛。

部分图书还是有细微差别的。可惜我这里无法上传图片。
不醉不会 发表于 2015-11-28 15:49
哈哈,远流官网买一套新修版软精装,也是不错的嘛。

台湾到这里,邮费大约多少钱?
花花牛 发表于 2015-11-11 13:23
远流精装,毫无疑问!!!!

明河社硬精装更显气派吧。远流软精装容易褶皱。但明河社神雕,书剑碧血剑都漏印章了