金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: gulong

[旧版书] 出售交换金庸明河口袋本袋装本修订版袖珍版

呵呵,这有什么好分析的,竞拍后觉得后悔了呗。本来可能想拍得后再卖出或交换,也许现在觉得不容易就放弃了。明河袖珍这套书,在香港出版了近二十年,数量应该不少,最近其在孔网的成交价都不错,相信这种成交价会吸引更多此类书进入市场,今后价格应会逐渐平稳。这充分说明市场会自我调节,书商也好,投资客也好,并不是买进就能卖出就能赚钱,他们也要承担风险。市场中追涨是风险,踏空也是一种风险。购书者只有贴近市场,了解市场规律,才能少犯错。对于楼主的行为我觉得没什么好质疑的,我们也无权居高临下的指责别人。他付出了真金白银,承担市场风险,赚钱亏钱他自己负责,旁人何须多嘴。
原帖由 收藏金庸 于 2011-5-15 17:55 发表
http://www.kongfz.cn/6052244/
楼主,为什么不囤了?放了卖家鸽子!

书天堂兄,你分析一下他竞拍的目的!你的思维比较缜密!

楼主放鸽子不是一次两次了,上次一套书我去买,他开始说什么别人先订了,做人要讲诚信,让我以为真遇到了诚信卖家!后来他又说别人不要了,于是和他谈好了价钱,品相什么都说好了,拍都拍下了,说好了晚上付款,不料几个小时后他竟然单方面撤销了我的订单,与他联系时竟然以品相不足来搪塞,这就是所谓的讲诚信!所以和他打交道各位要小心点,典型的无良。
赞成LS的建议,所有买卖都应该走淘宝、支付宝(担保)和孔夫子中介交易,以免碰到无量奸商。
毕竟金书价值不菲,品相至上,又都不在一个城市。
有中介保障,大家放心。