金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: gulong

[旧版书] 出售交换金庸明河口袋本袋装本修订版袖珍版

自己在论坛卖书怎么不说了,面具被揭开被人奚落,觉得往日风光不再了,就说江湖变味了,真他妈虚伪。
购销区卖书很正常,我指的是那些不择手段炒书骗钱之流。
我从来没觉得自己多风光。我来这里的目的只是出于对金书的痴迷而已。
庸人看庸书,你没学到你主子的学识,却学到你主子的满嘴喷粪,滚一边去!
你不炒书吗?该回的帖子不回,你有什么学识?只会东拉西扯,还尖着嗓子高呼:我要独排众议!下面呢,却没有了。就是个死太监!
庸人看庸书,你除了会乱咬人,你发了几个有意义的帖子?
这里是论坛,可以有辩论,但是应该是学术上的辩论。
对谁有意见也可以说,但是不能像你和你主子这样见谁咬谁,出口成脏。
你说我是太监?这事最清楚的是你母亲,回去问问她,我是不是太监。
直接加到180和比慢慢加到180还省时间呢吧?那个直接加到180的也算常看到拍书。要是我可能直接加到200,难道我也是托?自己心里对某书有自己的价位,拍了,难道也不成?
每个人对版本的喜爱都不同,那心里的价值必然也不同,既然这样,就不用以自己的标准去到处说值多少钱不值多少钱吧?起码不要说得太权威吧。反正都是互相不认同,那就不出声放心里就完了,反正多便宜都不会买不是吗?偏执的程度远远超过自己所批判的人╮(╯_╰)╭,斯文点的说辞我忘了,难听点的大致记得,老鸹站在猪身上,就是这个意思。

书天堂的看法想法,最起码是一致的,并没有在别人说他之后有什么变化或者又给自己找了什么借口。
有没有托,大家心里清楚,XUXUN就是这里的“收藏金庸”,拍得书的就是楼主,其他参与的都是孔网的常客,几个小人起哄无非是与我有过节,借题发挥而已。
原帖由 梦幻绿柳 于 2011-5-13 10:49 发表
每个人对版本的喜爱都不同,那心里的价值必然也不同,既然这样,就不用以自己的标准去到处说值多少钱不值多少钱吧?起码不要说得太权威吧。反正都是互相不认同,那就不出声放心里就完了,反正多便宜都不会买不是吗? ...

受教。
不过说那套书只值一千多,我好象并没有到处说吧。
只是有些人喜欢挖坟,才把此言发扬广大的。
原帖由 边城 于 2011-5-13 09:43 发表
庸人看庸书,你除了会乱咬人,你发了几个有意义的帖子?
这里是论坛,可以有辩论,但是应该是学术上的辩论。
对谁有意见也可以说,但是不能像你和你主子这样见谁咬谁,出口成脏。
你说我是太监?这事最清楚的是你 ...

辩论应该是学术上的辩论,说得很好啊,可你是这样做的吗?你说这里有人炒作骗钱,那请指出来是谁,怎么骗的?不要每次都说这种事明眼人都看的出来,这样敷衍了事,有论点没论据算学术辩论吗?那个你要独排众议的帖子,你的论据在哪呢?允许自己对某种现象提出看法,别人有不同意见就叫见谁咬谁,这是什么标准?有些人是话糙理不糙,有些人当面一套背后一套,这可就虚伪的很了。
某些人不要总拿那个辨别正版盗版的帖子说事,请先去整个看一下事件的过程,问为什么退出讨论我也在那个帖子说得明明白白,不要总是拿着事件结果,而不看整个过程。
退出讨论的理由像你一样无厘头!
我从去年8月份开始收藏明河社袖珍版,查看自己的参拍记录发现这个版本的书在今年3月份涨幅非常之大,于是就看了看“李伟雄”的拍卖记录(袖珍版大部分出自他手),无意中发现了楼主左手进右手出的情况,感觉有点象“孔网”囤书商“古栈某某”的行径,所以就在这个帖子里把看到的事情说了一下,没有想到又引起一场论战!
如今想把“孔网”与“江湖”完全割裂是绝对不可能的(象孔网的“古栈某某”就是利用“江湖”上的推荐,刻意去囤积那些版本然后高价出售),我回复的主要是让大家注意这批人,尽量不去他们手里买书,那么他们囤书牟利的目的就无法得到!
“江湖”上的不少金庸藏家都有以书养书的情况或者淘汰旧的购买新的情况,但是绝对不会出现卖掉品好的“1版1印”去参拍品差的“1版多印”的事情吧,更不会购进十几套相同的老版本(山东版笑傲江湖,三联版金庸作品)然后出售的情况吧!以上是我分辨藏家与商人的看法!我不希望江湖内部的纠纷让那些商家在看笑话!
商家也好,藏家也好没必要分得那么清楚。对买书者而言品相价格能接受,就买,不接受就不买。至于囤书,收藏者可以,商家就不可以?南无心相同版本也囤了不少,怎么没人质疑?至少在商人手里,这些书还能流通。藏家收进去就不容易流出了。至于价格完全由市场决定,有什么可操心的。从某种意义上说李伟雄也是囤书者,这有什么可指责的呢?商人就低人一等吗?
所以书价不是“炒”出来的,而是“囤”出来。
原来在书市中,根本没有什么奸商之说。
什么行为,都可找到冠冕堂皇的理由。