金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 请教论坛内大侠明河袖珍版本问题

请问下那种72册明河袖珍版初版是几几年?一共印了几版?印数大不大?最近在孔网看到几种,可价格较贵。
谢谢先!
初版是92年,去年价格没这么高,呵呵,现在爱好者越来越多了
求教,在孔网怎么搜到明河袖珍?换了几种关键词,都搜不出啊

没有写印量多少,我的倚天是06年第10次印刷
刚刚以2600的价格在孔网拍得一套!价格有点高了!抽时间拍出来给大家看下
2600还说贵,你让梦心缘情何以堪?人家的观点是3000多那算是捡漏,要配齐一套几乎是不可能的,你说有多珍贵?
前年2500购了一套,感觉装饰印刷非常不错,与平装本少了彩图,现在已绝版,但要凑齐确实不容易。
虽然大多版本的金书,我都有收藏了。但依我个人观点来说,我还是希望金书在市场上的价格,能越低越好。这对于广大收藏者才是真正福音。
至于这套袖珍版,我当初说三千元,是因为当时我有一位朋友一直在寻找,而且他也愿出到三千多来收入,可当时他就是找不到。仅此而已。
至于它到底值多少,谁说的清。
孔网上,相同的一套英文版鹿鼎记,一下子会被拍到近两千。一下子一千以下也没人问津。这市场还能说得清吗。
原帖由 梦心缘 于 2011-7-29 10:23 发表
虽然大多版本的金书,我都有收藏了。但依我个人观点来说,我还是希望金书在市场上的价格,能越低越好。这对于广大收藏者才是真正福音。
至于这套袖珍版,我当初说三千元,是因为当时我有一位朋友一直在寻找,而且他 ...

====================

英文版在淘宝上有售,260元1本,1000元当然卖不掉!另外,近期远流的版本(世纪新修,花皮版)竟然也受热捧,真是不明白!
原帖由 气吞万里如虎 于 2011-7-28 17:02 发表
刚刚以2600的价格在孔网拍得一套!价格有点高了!抽时间拍出来给大家看下

==============
2600元是有点高了,我是1套套凑得,加上运费,平均下来每本没有超过30元,其中还有2套是初版的!
原帖由 收藏金庸 于 2011-7-29 14:24 发表

====================

英文版在淘宝上有售,260元1本,1000元当然卖不掉!另外,近期远流的版本(世纪新修,花皮版)竟然也受热捧,真是不明白!

中山的黄剑,就是liangjiao,抑或旧书满堂、旧香斋、15158888,这厮功不可没。
我记得孔网一千元拍卖在先吧,淘宝260元在后吧。
孔网和淘宝两位都是我的朋友,淘宝那位也是听我所说后,才去香港找书的。因为我上阶段对金书任何版本都有兴趣,但手上没有英文版,所以他也就在香港各出版社按我的要求帮我寻问各种英文版。也于是才有了后来的淘宝有这些英文版的上架了。
楼上的卢雪飞兄,想想自己吧, 别人寄错到你那的两套书硬是占为己有了,这样的品格还好意思说别人。
自己当初主动当过人家旧香斋的托,将远流一刷顶到4000多,现在闹翻了,追着人家咬,也亏你做的出来
注:应该是楼上的楼上
江湖水很深啊!不管你们信不信,反正我是信了!~