金庸江湖论坛

注册江湖

在孔网发现一套品相好的三联金书被秒杀了

刚才在网上看到一套品相很不错的三联金书,看照片是正版的,出价也不高,只要1380,可惜被抢购了。这个品相这个价位,难得一遇。不知道是不是论坛上的朋友买的。收到书了发照片给大家看看,可好。http://book.kongfz.com/s_12014/b_109086300/
靠,发完贴一看,书又回来了。而且书价翻了一番。看来是书店老板自己在炒作!
笑死。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
真假不好说啊!
原帖由 边城 于 2011-4-4 19:44 发表
真假不好说啊!

我看是正版的。边城兄认为是仿版的?
原帖由 时间旅行者 于 2011-4-4 19:59 发表

我看是正版的。边城兄认为是仿版的?

我的意思是单看封面是不好鉴别正版盗版的。
原帖由 边城 于 2011-4-4 20:36 发表

我的意思是单看封面是不好鉴别正版盗版的。

不过看箱子,看封面,看书脊,看版权页,应该是正版的
个人认为。99%的可能性是假的。
而且也不算秒杀,挂出来一会才被杀!
原帖由 时间旅行者 于 2011-4-4 20:55 发表

不过看箱子,看封面,看书脊,看版权页,应该是正版的

===================
盗版的可能性在99%以上,理由如下:如今三联库存绝对找不到一套同一年印刷的版本了(我的那套是去年上半年亲戚帮我在库存中拼凑出来的,);各地新华书店里绝对不可能库存货(根据图书市场惯例,未能销售的图书应该退回出版社调货或者换货);所以现在出现的三联版的金庸作品唯一可能是从以前的买家手里收过来的二手书,十几年前买来的整套书,连包装箱都没有舍得扔竟然会卖掉,可能性有多少?
所以个人认为是盗版!
那套神雕侠侣的外封颜色好像太黄了点,总觉得怪怪的。
不好说,如果是盗版有人买了为何不出手,还要一次次抬价?从仅有的几张照片看偏真,需更多信息才能判断。
原帖由 书天堂 于 2011-4-5 15:08 发表
不好说,如果是盗版有人买了为何不出手,还要一次次抬价?从仅有的几张照片看偏真,需更多信息才能判断。

=================
你看版权页,都印刷成弧线形了,还可能是正版?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
这种情况有可能是拍照时扉页不平造成的,另外根据包装箱也不能推断出其是盗版,我买的二手1版1印的也带原包装箱,这关乎个人的收藏习惯。我还是认为根据现有信息还不能准确判断其真假,现在就说99%是假,依据并不充分。
原帖由 书天堂 于 2011-4-6 10:20 发表
这种情况有可能是拍照时扉页不平造成的,另外根据包装箱也不能推断出其是盗版,我买的二手1版1印的也带原包装箱,这关乎个人的收藏习惯。我还是认为根据现有信息还不能准确判断其真假,现在就说99%是假,依据并不充分 ...

====================
你注意看:扉页上中国-现代,那部分字,明显不是扉页不平造成的!