金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 金古庸龙

[江湖人物] 我是一只条条龙——江湖三载回忆录(全文完)

人在江湖跑,朋友不可少,处处有哥们,事事难不倒。

感慨,虫子同志为何挂在嘴边的都是红颜知己,而我,小龙!女人很重要,兄弟价更高!

在江湖里,对我最好,从心往外在乎我的,我要说是“柳沐轻风”——小柳。

小柳比我稍稍晚点进的江湖,在彼此回帖交流之际,得以相识。

他和我同是吉林人,而且巧的是又都在同一县市,我曾说过,在金庸江湖能碰到一个家乡人,感到特别亲切。小柳似乎不以为然,后来我想他可能是这样认为的,两个人,即便相隔天涯海角,只要彼此欣赏,视为知己,那么又关乎什么距离空间。

我和小柳虽然关系不错,但对于他,我似乎了解的很少,相信他也一样。在Q上,小柳总是先和我打招呼,而我,虽然在论坛上扯皮耍宝,但你要是让我跟一个人单独相处,聊一些知心嗑,那我可就笨嘴拙舌了,在加上那龟爬式的打字速度,所以我是相当恐惧Q聊的,所以和小柳的沟通的也不是太多。

我仅仅从他的文章,他的只言片语去,他在论坛的为人处事,去感受网络那边,陌生而又熟悉的小柳。他做事很认真、很负责,在小柳担任曲水流觞版主的期间,先是制定了很完善的版规,然后搞了许多集聚人气的活动,比如说“对对联,墨水换银子”“江湖联话”“金庸路路通”等等,有一个小细节,相信那时一同走过路过的人来说应该留有印象,那就是小柳总是无微不细地对每一个回帖都加以评分奖励。这不是现实中担任某一职位高管,如此用心经营,我不必去做任何评价,相信大家心里已有定论。

小柳很喜欢音乐和文学,现实中他是一位音乐老师,而文学可能是他很想实现的一个的梦想。小柳的作品《乐狂纵情吉他》及《乐狂柔情键盘》,我不敢夸赞说写的有多么的好,但是第一部和第二部作品的差距绝对不是一个档次上的,这意味着什么?小柳在努力,在进步,相信不久的将来我们会看到他更精彩的文章。

写到这里,我有个遗憾,大家写回忆文,往往回忆的当事人还活跃在论坛,可是小柳已经走了好久了,具体离开的原因我不知道,因为那段时间我与江湖脱轨,Q上他的头像也总是灰白的色彩。

还记的我说过,等姑姑家的大哥结婚时,我去通化找他,可是终究由于外事缠身,没有去上。

还记的01年的大年三十夜,我们五兄弟齐聚Q上语聊,但我的麦是坏掉的,网络也不通畅,想从音响里分享他们的快乐都不能如愿。

还记的,他今年新年发来的祝福短信。。。。。。

好想和他再次携手,在江湖上游逛,重温那旧日的点点温馨。

(待续。。。)

哎呀哎呀,小柳儿也是很好很好的人呐,很儒雅,很有风度的样子哦,摸下巴,比小龙龙可绅士得多。。。。。。
要说论坛上能和我一丘之貉的,那就非灵儿莫属了!来来来,咋俩今个调戏谁去?~~
人在江湖混,要有分和寸,一味瞎胡闹,早晚起民愤。

你们知道中国古代十大悲情才子么?比较有名的比如说、曹植、柳永、文天祥、李煜等,我个人觉得本人也应该并入他们之列,我小龙悲苦啊!

我在论坛作翻天了,发了一个征婚帖。http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewt ... 0%B9%C5%D3%B9%C1%FA谁知竟然无果而终,一日偶然间接到一个叫龙儿站内短信说,要做我的那个?我说做我的徒弟么?她说不是,她说她看到了我的征婚帖。我大胆地试探说,老婆。她说是的。霎那间我三魂飘荡、七魄升天。难道上天怜我眷顾我,派下一仙女宠我爱我?

接下来我们相互加了QQ,开始了近距离的接触,让我比较震惊的是这龙儿的年纪竟只有十三,列为观众是不是觉得我龙某有点不尽人事,糟蹋祖国的花朵了。其实当时我的内心也在激烈地斗争着,最后强大的邪恶战胜了正义,我昧下了一颗纯洁善良的心,露出了我不为人知的狰狞面目。

其实这也不怪我,我最受不了诱惑,要不怎么有人叫我“色龙”呢。但是在这里我要澄清一下,我之色非好色者也,见到姿色较好资质平平的,我喜欢,却遗憾,要是在有些才华就好了;碰到才华横溢英姿扫地的,我同样迷恋,却叹息,要是长得再漂亮点就圆满了。

我迫不及待地想把这个好消息分享给江湖父老,于是就有了“向江湖MM求婚”这个帖子。http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewt ... 0%B9%C5%D3%B9%C1%FA当时轰动老大了,差不多江湖有头有脸好热闹的官员百姓都来围观,大家议论纷纷,有赞成的,反对的,祝福的,嫉妒的。最可恨的是我的老对头虫子也混在其中,他见我佳人有约、春风得意,妒火大炙,于是挺身而出搞破坏。龙儿本来在我的感动之下,已然同意下嫁,谁知被这家伙花言巧语,搞得二心不定,而一向让我视为知己的小妖也站到了反对派一列,和我对立。最后龙儿把悬念留到了于新闻联播同步直播,说到时再给我肯定的答复。

最后的结果是,某龙爱情婚姻不幸与当晚七点灰飞烟灭,龙儿悔婚弃约http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewt ... 0%B9%C5%D3%B9%C1%FA。前来参加悼念的同志有小柳、小青、小妖、星星、慕白等同志,所有的人敬献了花圈,并对小龙表示沉痛的慰问,在举国同哀,万民齐悲之际,人群里却有一张诡异的脸露出了满意的笑容,他就是——虫子,更可恨的是我的未婚妻龙儿竟被他收入座下,成了其徒!这叫什么,屋漏偏逢连夜雨,地 ~震过后是海啸啊,不过这些对我的打击还不算大,最惨的是我被江湖万人唾弃,背上了残害诱骗未成年少女的罪名,我精心打造的小龙形象就此毁于一旦。

(待续。。。)
昔有桃园三结义,今有快乐五兄弟。
在江湖,有一道特殊的人文景观,那就是某些人觉得相处的比较融洽,彼此间很投机投缘,那么他们往往就会结拜为异性兄弟姐妹,比较著名的像是“桃花七逸”、“北斗七星”等。
小龙很荣幸,认识了小柳、荆青、十一、小笔,并与之义结金兰。
我们是按年龄排座次的,龙某人凭借岁数上的优势坐上了第一把交椅,其实论才德和能力,实在居于五人之末,受之有愧。
为了能更形象地展示我这四位兄弟的不凡才华,下面我们就来一场五兄弟PK“五虎妞”吧。
月月可谓是江湖的甜歌王后了,在历届的江湖周年文艺节目中都有精彩的表演,而我们的小柳也不简单,吹拉弹唱样样精通。试问,再美妙婉转的歌声,如果没有音乐伴奏会怎样?那就好比吃烧烤不放作料——没味!画图画不上颜色——苍白,所以小柳绝对优势KO月月!
旋旋,一身紫荆洗因果。我们青仔半载青丝落轮回。第一次在百花谷见到小青的照片,最惊讶的不是他那慑人的眼神,而是他一头飘逸的长发,后来小青落发明志,说实在的,我还是习惯他后者的形象。小青文字功底很好,只是在江湖展示的少了一点,当然旋旋也很有才。这一局就算打个平手吧。
轻轻是五虎妞中我接触最少的一个,对她的了解也就不多,只记得她标准的一句口头语就是“额踹”吧,这姑娘脾气不太好,我印象比较深刻的是有一次我形容“紫依恋”用词不当,也被她扁过。相较之下,我们的十一那脾气可就相当地“温油”了,每每被灵儿调戏时,都佯装生气,相当地可爱,而且让我羡慕的是他特有人缘,冰冰和箱子对他那是一百个好,连小妖也为他倾情献文。十一KO轻轻!轻轻松松!
暖暖,绝对的才女,小说写得特别好,今年又出了书,小姑娘不简单啊。可是我觉得无论她的YY、穿越、言情写得有多么棒,但是有一支文学, 她绝对地不及小笔,那就是诗歌。小笔的“顾体”深得顾城之灵魂,忧郁悲伤,有一种死亡气息的美。二者才华还是在伯仲之间的吧,也算是打个平手。
小妖,麒麟小妖。小龙,金古庸龙。小妖才思敏捷,言谈机巧,我小龙此等功力也不输给她多少。小妖,万人宠爱。我小龙博爱众人,比她境界高。小妖视众江湖粉丝于不顾,隐形匿迹,我小龙抛家舍业、自今活跃,为江湖的老百姓带来茶余饭后的笑资。例不多举,小龙微弱优势KO小妖!
综上所述,三胜二平,五兄弟大败五虎妞。大家见证我们的实力了吧。

(待续。。。)们

回眸何处觅花痕,解道春风不可存,桥畔旋开旋复谢,无言惆怅只黄昏。只黄昏,月满樽,风起又落衣沾寂寞痕。
  总的来说,看到楼主奋力平坑,俺还是很欣慰的。。。摸头。。。
LS的大叔你不要吟诗了,快去减肥吧 7
虫子的五虎妞依然江湖留芳迹,而我们五兄弟却散作各方了,哎~~~~~~
暖暖最能体味码文字的辛苦了,我把仅有的一点上网时间都用在这上面了,虽然写的不咋地,感觉越来越不像回忆文了~

醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。

收起YY,说说我在江湖唯一一次落泪的经历。那一次我是真的很伤心。

阿牛删了我“江湖MM赏金首”的帖子,他做事一项严谨认真,可是他可能忽略了我的感受。

那帖子我编辑了一下午,本来只是想给大家一点好玩的东东,没想到就这样化为空气。

我自认为这个帖子没有违规和不当之处,所以觉得特别委屈。

在极度失落的心情下,我发了“爱你所以离开你”这个帖子。http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewt ... 0%B9%C5%D3%B9%C1%FA引用其中的一段小诗:

说再见,再不见,永远不相见。
说永远,不太远,离别在眼前。
说眼前,泪涟涟,世事总难全。
说难全,难成全,怎地一个缘。

当时我是真的心蒙退意了

。我记得阿牛第一次删我帖子是那个声言要盖一万层大楼的骂人帖子吧,事后想想,自己真是挺幼稚的,完全没有意识到这帖子也太不妥当了,论坛属于文化氛围浓重的交流场所,而自己的行为无异于泼妇骂街,当时单纯的想法只是想为江湖增加一些发帖量,完全没有顾虑到其他的东西,这也是个人混论坛的经验太少和自己隐性性格太过张狂了。

加之前面发生的和龙儿的婚姻闹剧,导致版主也被阿牛撤了职。于袖子的“仇”也是那段时间结下的(汗!时间太长,我都忘记与袖子是怎样失和的)

当我第二次心血来潮时,想要再次申请版主时,阿牛本来是能给我一个 机会 的,可是碧海站出来表态不同意。http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewt ... 0%B9%C5%D3%B9%C1%FA当时我心里对他应该是有小小的不满,现在想来碧海真是敢于直言不讳的人,那时我在江湖部分侠友心目中形象 不立, 确实不适合当版主,在以后的他 和阿牛PK那个事件里 ,我    越发  地佩服上这个所谓凡事都要“清流”一把的小碧,我常这样想,碧海在现实中会不会也是个不畏强权,敢于顶撞上司的人呢?雪鸿妹子也是那时来江湖的,她看到我 在众人围攻下比较可怜吧,替我说了不少话,我还记得她顶撞过阿牛呢,我认为她初生牛犊不怕虎后 ,得罪上司,在江湖以后的日子里可就不吃香了,谁知让我大跌眼镜的是,不久阿牛升任她做了“风陵”版主    。  

对于阿牛,我心里一直觉得有点仇视和敌意,我也老是单方面认为他看我不顺眼,处处针对我和我作对,尤其是他第二次删了我的帖子。当时我有一句话这样说的:“  在一个不欣赏自己的老板手下做事,不如辞职下海!”

后来看到大家的挽留加之我情绪冷静下来之后,我还是选择了留在江湖,我是真的喜欢这里,把这里当做一个网络的虚拟娘家了。

最后我想说的是,对于阿牛我早已不在心存芥蒂了,混了这么长时间的江湖,心智也成熟了不少,阿牛是个好同志,就是 有时候脾气有些倔。他的管理风格大家也应该学着一点,铁面无私,一切按规章制度办事。话说她退休之后,我还删过他愤青的回帖呢,当时我和雪鸿都不会删回复贴,最后还是请教阿牛教我们如何施为,然后还施彼身,呵呵^_^

渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。

(待续。。。)

看到小龙龙一天天长大,俺就放心了。
还请少林大师以后对小龙多加教诲栽培~
聆听大师佛议,每次都收获不少~
当我还在金庸江湖妈妈的肚子里坐胎时,它已经生出了好多优秀的儿女,最怪的比如说“青虹剑”“AMM”,最出风头的比如“玫女”“风尘絮”,最博学的比如“shaolinpai”、“刘国重”“五武陵”、最有作为的比如“尔雅”“冰剑天女”“彭豆”“寒雪”、“如玉”、“露露”。。。。

后来他们各自作为,成立或是加入了各大阵营,比如说桃花岛、日月神教、仙剑灵缘山庄。以及成立不久的轩辕幻境也后来居上。

小龙出生后,迫于生存压力,当然主要是自忳自身所具有的才华魅力要有的放矢,让世人知我不凡^_^我要大放光华,让江湖妈妈为我而骄傲,所以我思前想后,多方观察,发现了桃花岛似乎实力比较雄厚,董事长尔雅女士温文尔雅,体谅下属,众人拥戴。在其下工作,应该是个不错的选择。我投了简历,顺利地得到聘用。

桃花岛人才济济,差不多江湖的有为青年都汇聚到了这里,三大巨头尔雅、玫女、寒雪。得力下属暖暖、京允、仙子、格格。。。工作一段时间,我还是小有作为的,可是人生嘛,都不满足现有的,我希望有更大的发展,做出更大的成就,于是我跳巢了,我不是选择了另一家企业,我是下海搞个体经商了。

我以自己的名字作为公司的招牌,起名就叫“青龙会”[urlhttp://www.jyjh.net.cn/bbs/viewt ... 0%B9%C5%D3%B9%C1%FA[/url],我们 的口号是“青龙腾跃展云霄,江湖我辈最逍遥”,事业初成,一切充满勃勃生机,我放开手脚,希望能够大干一场,当时的社会环境也比较复杂,总统曾阿牛颁布政策,鼓励中小投资者,一些小企业如雨后春笋般冒将出来,比如说“梨花派”“狂人帮”,都在招贤纳士,笼络人才。

我的第一项就是加大力度提高公司的知名度,我用的是海选“青龙七圣女”形势,谁知人算不如天算,这招不太灵验,来看热闹着多,来应征者竟无一人。我当时比较看好的桃花岛的雪鸿妹子和神教的剑气收妹子都不愿放弃大公司的优越待遇,而放弃和我一同打拼事业,任我如何用利益引诱,甚至最后差点动用了武力手段,都无济于事http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewt ... 0%B9%C5%D3%B9%C1%FA

公司运营数日,竟然只有我一人唱独角戏,而我的兄弟他们却早先一步加入狂人帮了,小柳戏称我为光杆司令。梨花派似乎也遇到了发展的瓶颈,他们的组织第一无二,只有师徒二人唱二人转,狂人帮似乎发展的比较顺利。

后来我放弃了青龙会,任其自生自灭,成了个无业游民,桃花岛我是没有脸面回去了,只有餐风饮露了,后来青龙会也陆续来了一些人,不过他们的董事长已经无心经营了,再后来轩辕幻境雄起江湖,他们的副总兼人事部经理重楼找到了我,邀请我加盟旗下,我起先是不同意的,故意刁难他们要了个轻松活少的职位,重楼爽快答应,在她的诚心邀请下,我的龙心最终被打动了,于是我成了轩辕的人。

青龙会至此结束了它短暂的一生。

(待续。。。)

回忆贴还是很有爱的。。。继续蹲,
随着大伙成家立业、奔三奔四,江湖今后会愈发趋向稳定、成熟、和谐。
江湖里头在东北吃饭的人好像真不多~~