金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 金古庸龙

[江湖人物] 我是一只条条龙——江湖三载回忆录(全文完)

头像被屏蔽
原帖由 金古庸龙 于 2011-3-24 12:03 发表
$荷笑笑$

从哪笑笑来江湖的那一刻,无异于给江湖带来了一次9.0级地 震,接下来就是万丈狂澜的海啸,大水淹没了整个江湖,江湖的各个版面都招到了前所未有的“荷“污染,许多人表示他们已经严重地招到了荷笑笑热情的感染,快乐侵入四肢百骸,幸福地快要死掉。前一段时间,“荷”污染视乎略有缓解,可最近江湖不少地方似乎又有其发作迹象,在此警告江湖居民,出门请戴口罩,防范于未然。

有我有我有我~小龙弟弟写得渐入佳境了,加油加油
头像被屏蔽
翻页了

回复 47# 的帖子

你还登顶了呢~
我囧,我啥时候替你顶撞过牛了,这样叫顶撞的话,我在天涯的彪悍,你该幸而未见。前段时间忙专升本,说句实话,是第一次尝试着将自己对江湖的情感彻底放空。微薄能见我发大水,通常还会日夜颠倒,大约是对这种“被强制”断绝的厌恶,江湖常客群也十分无奈的退出来了,因为不是“常客”了。从来不是爪机党的人大约因为空缺,所以会不甘寂寞。贴吧、围脖,那种见缝插针、和爹娘抢电脑的日子至今还在延续。仿佛自己又倒退了许多。上次离开,觉得自己将疏于管理,所以愣是将自己积攒的银子全捐出去了,现在看着“—”,有些怪异的感觉。同样,那些在线升级,或黄或蓝的东东多得让人实在无法适应了。所以,回来时,忽然发现自己失语了。这么久得空缺,来了谁,发生了多少故事,无从得知……有种东西早已在不知不觉中改变了。
首先欢迎雪鸿回来。
有些事我也是翻翻帖子才回忆起来的,当时你是这样对“金庸的江湖”说的“龙龙已打算关帖了,楼上的为何还好奇那些陈芝麻?”,金庸的江湖就是总管寒雪的马甲,也许你初来江湖不知道他老人家到底姓甚名谁,多大来头吧~~~ ,不过当时你那样替我说话,我是从心里感激你的~
秋风淮水白苍茫,中有英雄泪几行。流到海门流不去,会随潮汐过钱塘。
俗说话物以稀为贵,江湖MM固然很多,却更能显得那几抹浪迹脂粉堆里的小子弥足珍贵!
比如上文提到的“一笔横天”,也是我们兄弟中最小的 一个,谓之小五。在此要特别感谢他,在QQ空间里一直关注着我这篇写得一塌糊涂磨磨唧唧的回忆文章。
初识小五,是08年的时候,后来因为小絮删了他的帖子,小五就负气离去了,这一走就是大半年,当时给我的印象还是蛮深的。
小五09年又回归江湖,不过不久他就捅了个大篓子,小五发了一个帖子,只有一句话——现在的江湖很乱。让人想不到的是那些热爱江湖的筒子们群起而攻之,小笔满头大包啊^_^,不过我倒是认为小五正因为此件事才真正地融入到江湖团队中,也算因祸得福了。
小五年纪虽小,可是给我的感觉他的内心却是那样充满沧桑感,都说少年不知愁滋味,可是又有哪个少年稚子少言愁?小五喜欢顾城的诗,也多有模仿他的风格去创作,我很喜欢小五的诗,可是在内心我却不希望他把诗写成这个样子。他这个年纪不应该有这个心态,其实看看顾城、海子、戈麦他们前期的作品,也都是阳光清新向上的。他们后期的心理都有问题。尽管他们的诗很美很阴郁。对于诗歌或者是当代诗人我并不了解,这里可能有说错的地方,但这不是我想表达的重点,我很想看到小五多创作些像自己的作品“大刀王五”“八十万人马”那类的东西。

说完小五说小四,小四另有个名字叫“萧十一郎”,大家昵称为十一。
十一,从我进驻江湖就注意他了。当时他在走笔有一篇武侠小说叫《三生劫》,是为冰冰写得,我没细看,但是我纵观了全贴的文字量,心里对这个人肃然起敬,后来我记得十一在走笔又发了一篇《续萧十一郎》,不幸化作大坑成了走笔遗迹。再后来他又为灵儿写文,又挖坑弃之。加之他总是表现出很善良憨厚,我觉得挺可爱的一个人。有一天我无意溜到“天侠盟”,才感受到了十一、冰冰、笛子他们那非同一般的友情,而且那里面放了很多十一的作品,很多!让我有一次对这个人心生敬佩。十一说总说自己是浪子,浪子无根。她不止一次说要离开江湖,可是总是去而又反,可是最终他还是诠释了一个“浪子”的形象,他真的在江湖消失了。
前几天十一用主号加了我,并在我的空间留了言,我回访他的空间,我在此惊异佩服——好多的文啊!而且有许多忧伤孤独的文字,我当时留的言是这样的“感觉认识了一个全新的十一,一个江湖外的十一。”
我就是这样的一个人,我喜欢写诙谐的文字,可是我并不快乐。我喜欢忧伤的人,小五,十一,我都喜欢,从他们身上我会获得些许的温暖和快乐!

(待续。。。)
下集想写写血刀、八横、乱剑狂刀,告知那些已经快要疯掉的人,这篇帖子快要接近尾声了,您姑且在忍一忍
强烈关注
楼主好兴致呀,我打算把这楼当连载小说看,期待啊
从哪笑笑来江湖的那一刻,无异于给江湖带来了一次9.0级地 震,接下来就是万丈狂澜的海啸,大水淹没了整个江湖,江湖的各个版面都招到了前所未有的“荷“污染,许多人表示他们已经严重地招到了荷笑笑热情的感染,快乐侵入四肢百骸,幸福地快要死掉。前一段时间,“荷”污染视乎略有缓解,可最近江湖不少地方似乎又有其发作迹象,在此警告江湖居民,出门请戴口罩,防范于未然。
...........................................................................................................
这段写的让我有一种做高考阅读的感觉,比喻,夸张,借代,好多修辞啊。
慕容兄弟抬爱了,这里就不多说了,也把你写进了回忆录。。。
“无名老僧”的师兄“有名老僧”,此君名曰“shaolinpai”,翻译成中文就是“少林派”。这老和尚可谓江湖一活宝,时常见到他的大字版佛法梵文,论者上天入地无所不入行修之理,听者云里雾里一知半解似乎还算略有所得。除了佛法他还善剑道、围棋、谈武、论酒。。。也算是一位得道高僧。最有趣的是这老和尚动不动搞出一大堆表情符号,看得你是眼花缭乱,头脑晕眩。据传说他和江湖的一位MM曾传出过一段绯闻,为了保护女方,这里就不透露其人了,是真是假亦无公断,只留下谈资供后人茶余饭后消遣嚼舌了。

泪,原本要好好地写一下血刀和八横,现在看来只能食言而肥了。这两天我翻了一下他们的帖子,竟发觉自己和两位江湖常客,大侠级的人物竟少有私交。哪怕是结下些梁子,有一点芥蒂也让我有着手之处啊。

我只有简单地说一下我对他们的印象了,血刀呢,来江湖的日子也不算短了。初来时,我便记住了这个名字,因为他这网名和一位武林前辈的名号颇有渊源,我不说大家也知晓了,就是《连城诀》里的血刀老祖。血刀老祖长相凶恶、心狠手辣、坏事做尽,名声极臭,可是我们血刀则没有传承“老祖”的风姿卓韵,他长相文雅,尤其那架在鼻梁的一副眼镜更显得他文质彬彬。言谈不俗,思想睿智。时常见到他在华山的回复帖中,颇有自己独到的见地。

八横,江湖小八的名头是如雷贯耳。印象比较深的是,有时候我一早起来就开电脑,时常见到杨八横这三个字,早已挂在江湖页面,而且往往是他一个人在线,感叹真是“闻鸡起舞”啊。八横也是东北人,感觉他的言谈举止颇为亲切,说话也挺有水平的。总见他发帖述说校园轶事,不禁让我留恋起学生时代,对他现在的校园生活很是羡慕。最近八横换上的“彪哥咔咔就是挠“的头像让我颇觉有趣,难道他想做“八哥”。他也确实能“叭”的。

关于血刀、八横就写这么多了。似乎他们很活跃的时候,我却往往不在江湖,而是鼓捣游戏去了。感觉交流的还很欠缺,希望以后的江湖生涯能与其二位品茗小酌。

接下来说说“慕容金庸”兄弟吧。慕容兄弟进驻江湖,表现不俗,还记得我见他的名字古怪,自拟一个“司马古龙”与他“慕容金庸”交相成趣。他曾感慨过:好一个金庸迷江湖家园,自己从早上八点到晚上十一点一直在坛子里泡着。我当时很有共鸣,我那会子刚来时,何尝不是对这里朝思暮想,魔魔怔怔。从慕容兄弟发表的一些文章来看,他的文字功底不错,尤善国学,小小年纪难能可贵。希望以后多多交流。

三载回忆,小龙仿佛坐上时光机器,就地重游了一番,光影交织,似扶摸一张张昏黄的老照片,温馨而又惬意。那些人、那些事;开心的、不开心的,模糊的,清晰的,写了这许多,却还是感觉难以尽言。未来,对于江湖还是依然痴心相守么?我想会的。

因为这里是我网络中唯一的精神家园!
终于结束了。撒花。
呵呵,谢谢了。其实还有许多要说的,只是手懒了,只是写腻了,所以结束了~~
小龙回忆得很辛苦啊。