金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 卡卡洛

[旧版书] 淘宝三联口袋,多图求鉴。那位看箱即知盗版的书友请进

三联金庸全集说的第3点,有同感。曾经买过一套盗版的,在书脊上确实是平一些,正版的书脊稍鼓一些。另外就是楼主所拍的照片上看,书脊的颜色跟我的那套盗版很像。
内页纸张颜色也发黑(不知是否光线关系还是确实是纸张的关系),正版的纸张是白的。卖家宝贝页面的那张射雕第一回正文照片,比较明显。
再就是目录页左下方三联的图标,我的盗版书里能看到三联书店四个小字,虽然很不清楚。但楼主的图片却没看到,不知是和我的一样因为印刷不好以致照片上显示不出来还是确实没有那四个字。
正版书的版权页印刷十分清楚,盗版的差一些。
“3、正版的三联口袋本是胶装的,防止翻阅时书脊断裂,书脊用胶很厚实,感觉书脊都是往外鼓的,但是这套书书脊平平的,甚至有些内凹,显然没有多少胶,这样在翻阅的时候难免不从中折断。”这个观点我非常赞成,我的口袋本书脊就是往外鼓,没有凹凸和起皱的现象。我觉得这是正版的一个特征!而上面这套书,显然不是。
锄禾日当午

锄禾日当午

原帖由 边城 于 2011-3-1 14:52 发表
刚才我翻了一下三联口袋倚天,怎么发现扉页那3个小人的颜色不一样,1,2册是棕色的,3,4册是黑色的,不知道为什么?另外整箱书的书脊也是有绿有棕,也不是统一的。

边城兄,正解,我的倚天也是这样,两棕两黑.
锄禾日当午

原帖由 时间旅行者 于 2011-3-1 14:21 发表
我的正版三联口袋本,书脊呈暗紫色,没有一点起皱,摆在书架上,书脊颜色相对统一。没有这个店家这么夸张,可以看到明显两种颜色。得出结论是疑非正版。

书脊颜色都统一的吗?
怪了,我还真没听过哪位朋友手上正版的,是全统一的,时间兄,要查看一下别的细节了.
.................................

原帖由 边城 于 2011-3-1 18:28 发表

我的倚天书脊是绿色的,心缘兄的是什么颜色?

呵,紫色的.事实我这套书,书脊好象都是紫色的.除了天龙,天龙一三是绿的,别的又是紫的.
但天龙是一版二印的.
不象别的是一版一印的.当时原装就是这样的.
原帖由 今古平价图书网 于 2011-3-1 18:37 发表
呵呵,请大家多多指导!

72楼三联兄所说的,的确很到位.店主你要好好看看了.
另外,你可以查一下你手上的倚天的小人,是不是也是两棕两黑的.
还有,若你全箱的书,都是一版一印的,真的是有点怪了.D

锄禾日当午

梦心缘兄,72楼貌似是我“三联兄”说的啊,而不是“收藏兄”说的。
原帖由 梦心缘 于 2011-3-1 18:43 发表

72楼收藏兄所说的,的确很到位.店主你要好好看看了.
另外,你可以查一下你手上的倚天的小人,是不是也是两棕两黑的.
还有,若你全箱的书,都是一版一印的,真的是有点怪了.

不全是一版一印,这点我在主帖说了,天龙八部5册中的3册是1版2刷,但2刷和其他几本的一刷时间是一样的
天龙一刷有压膜吗?!
原帖由 三联金庸全集 于 2011-3-1 18:57 发表
梦心缘兄,72楼貌似是我“三联兄”说的啊,而不是“收藏兄”说的。

三联兄,对不起,是我把你俩弄浑了.
72楼的发言,说的真不错.