金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 淘宝三联口袋,多图求鉴。那位看箱即知盗版的书友请进

日前带邮费610从淘宝所入,除了《天龙八部》有4册为1版2刷,其余均为1版1印。正是此贴http://www.jinyong.us/bbs/thread-43279-1-1.html中所说的店中所买。我是先买的书,后无意中看到的帖子,“时间旅行者”这位朋友说看箱子即知非正,其他朋友也说800以下绝无正版可能。
多说无益,上图求鉴,不辨自明
《连城诀》、《飞狐外传》

《连城诀》局部

《飞狐外传》局部

翻开第一页,图形为暗棕色

第二页,纸张颜色略黄,非纯白

目录

插图

整套书合影

上图完毕。我只想说如果此书为非正,那未免质量有点太高,细节有点太讲究了。
另外,如果是仿版,全部仿成一版一印岂不更好,何必将《天龙八部》五册中的四册换成一版2刷,这也未免太到位了一些。
本人收书资历甚浅,此前也未在论坛发过贴,如果真如那位“时间旅行者”书友所言为非正,那也莫可奈何。
借红楼梦的一句话,假作真时真亦假,无为有处有还无。价格高的未必真,价格低的未必假,全凭大家自己明断
是我说看箱子就知道是盗版的。我也不是胡说。下面上传那个网店上面箱子的照片和我自己口袋本箱子的照片一比较就分明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
正版箱子的出版社名字“生活 读书 新知”是三种字体,盗版的不是。而且箱子的用纸也不一样。

回复 沙发 的帖子

我晕。这位店家发个我的箱子和你的是一样的,是浅色的,不是店家自己那幅。补图

我也是就图片说话,那箱子确实不是正版的箱子。如果楼主以低价收到正版口袋本,我也替你感到高兴。最后声明,我说箱子的话,不是恶意,请勿放在心上。

那倒不是朋友,看你上了箱子图这么一比较我就放心了。本来看了你那个帖子我确实有些怀疑,毕竟价格有点低。话可能说得有点急,莫怪。个人觉得三联这套口袋就封面来说还是很不错,不输于三联的平价版
原帖由 卡卡洛 于 2011-2-24 23:07 发表
那倒不是朋友,看你上了箱子图这么一比较我就放心了。本来看了你那个帖子我确实有些怀疑,毕竟价格有点低。话可能说得有点急,莫怪。个人觉得三联这套口袋就封面来说还是很不错,不输于三联的平价版

楼主可不可以发些书脊的照片来看看,正版书脊不是绿色的。
我有几册书脊确实是绿色,但内页确又无甚么区别。另有一册神雕封面是略为偏色的,兄台那套颜色可有这类问题?
原帖由 卡卡洛 于 2011-2-24 23:34 发表
我有几册书脊确实是绿色,但内页确又无甚么区别。另有一册神雕封面是略为偏色的,兄台那套颜色可有这类问题?

卡卡洛兄方便的话上传绿色书脊的封面、插图、版权页、目录等照片来看看
我去看了那个网店上的照片,发现只有“笑傲、神雕、天龙、鹿鼎”四部书书脊为偏紫色,其它都偏绿。颜色差别很大,但是对比我自己的口袋本,颜色都比较偏紫,差别不大。难道是混装本?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
兄台深夜鉴书,好雅兴。我仔细看了下,我这套的倚天、射雕、侠客行、飞狐外传、雪山飞狐均为绿色书籍,其余为暗金色。
但内部印刷似乎没什么问题。如图:
这是对比图

同为一版一刷,颜色有如此大差别,确实诡异。
看久了倒确实是偏暗金的漂亮一些

锄禾日当午

从楼主续传的扉页照片来看,书页颜色偏黄。如边城兄所言,三联口袋书页是偏白色的。我的三联口袋本扉页纸张就很白。建议楼主上传神雕和倚天版权页、目录、插图和第一回正文的大幅照片来看看。
书友们,快进来帮忙鉴定。
原帖由 边城 于 2011-2-25 08:51 发表
图片太小,色调偏黄,不知道是否拍摄的原因,不过看质量应该是不错的。正版口袋本用纸应该是白色的,而不是和明河或文库本那样偏黄了。另外上个神雕的封面看看。

我权限似乎不够,无法直接贴附件。照片是台灯下所拍,可能受点影响,但手头这套纸张确实是一律偏淡黄一些,非纯的白色。
再上一些《神雕》的图,权当为以后有意买三联口袋的朋友提供参考
下面这些是正常日光下拍摄

图片中央非划痕,而是枣核钉破空之径