金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 再忆江湖初相逢——殇

——《剑殇》

很早以前,有一次月月生日,在生日节目里,隐竹念了段台词,大意是有一种叶子,它可以收集声音,所以当你随意捡起一片叶子时,你都可以进入它里面包含的那段独一无二的记忆里去。
我相信有这种叶子。
每次不经意间,我电脑里都会跳出几首比如《月影传说——踩莲驴》、《江湖少年》、《盛唐夜唱》、《旋赋——玉满堂》、《荒月行》、《枯叶之蝶》……,每首歌响起的时候,我都能进入一段愉快开心的回忆。
于是我听着歌上江湖,看见江湖里来了很多不认识的新朋友,说着一些新话题。不管他们智者几人狂还是痴者几人悲,我这个愚者只是酒一壶的默默的从他们谈笑声中悄悄穿过,去独自找找那只小毛驴儿是不是还在扰民,我想再望望云淡风轻红藕香菱、接天莲叶无穷碧、风光依旧的好夏景,我想再带那笑靥盈盈的谁家女郎一起看看笙歌闹红楼的盛世……
可是,何必总是念旧情,潇洒少年潇洒去,花间回首往事稀,只是梦一经。
鸢尾花开何如旧颜——麒麟小妖

别亦难,怎奈良宵短,徒留孤灯一盏。
                        ----《回到起点》

看着小妖以前精彩的帖子,漂亮的画画,想着好久没看见小妖来江湖过,实在有点难过。
或许小妖其实一直都在,就像当初她刚来江湖的时候一样静悄悄的。我想小妖肯定会突然在大家都没料到的某一天,又用一个古怪的狸猫头像钻出来。然后一大堆新人会围着这个狸猫头像打听,猜她肯定是谁的马甲,然后这只狸猫会淡定的解释:“不对,我不是谁的马甲,我很早就来江湖了,只是以前一直很少露面而已。”并且这只可爱俏皮又温柔的狸猫会很快就和大家打成一片,她还会为大家带来惊奇不断的江湖娱乐周刊,为大家进行音频的后期处理,给大家画画。
经流年,梦回曲水边,看烟花绽出月圆……

浮屠塔断了几层断了谁的魂——月月

浮屠塔断了几层断了谁的魂——月月

雨纷纷旧故里草木深
            ----《烟花易冷》

五虎妞里面,谁都知道我离月月最近。
昨天还说着鄙人且请姑娘允,可否拈花歌一曲,花间酒肆醉人意的我们转眼间却已桃李花林又几载了。
再忆江湖初相逢里面,补上一段我在上一篇幻月情缘里没写的内容。回想起来,我和月月正式熟悉起来算是在江湖里聊着聊着然后就一起玩诛仙的那段时期,当时我们还在游戏里照了几张图发在江湖里,有在陆雪琪舞剑附近的那亭子里照的、有在瀑布前照的、有在河阳城里跑到一个麒麟上面照的。当时江湖里还没有组团玩诛仙,除了最开始玩诛仙的魔媚金凤,就属我和月月是最先去开荒的,我觉得那时候的诛仙很好,但月月说等仙剑OL出来后她就会转到仙剑OL里面去,我听后觉得很可惜,后来却是我先离开诛仙。
虽然熟悉我的人都知道我很喜欢天下贰,但谁又知道在我心底里,我玩的最开心的游戏一直都是诛仙,一直都是刚开始我和月月一起玩的诛仙。
雨纷纷旧故里草木深,城郊牧笛声落在那座野村,容我再等历史转身,等酒香醇等你再弹一曲古筝……

恬淡知幸福的味道——旋旋

醉时狂歌醒时笑,莫辜负青春正年少。
                        ----《金缕衣》

每次不管我是醉时狂歌还是醒时笑,在旋旋面前我都是最自然的我。
当然不用猜我也知道旋旋是怎么看待我的,那就是两个字——有病。或者四个字——哇靠,有病。哈哈哈哈哈。
旋旋是那种总体上很温柔、体贴,但局部上又经常冒点“哇靠”、“TNND”这些字眼的复合型淑女。和旋旋一起做影版节目时,感觉那是相当滴幸福。因为我基本上不用做啥具体的琐事,旋旋早已默默的全帮我准备好了。
在正儿八经的事情上,旋旋简直就是典型的那种“天涯万一见温柔,瘦应因此瘦,忧亦为郎忧”的代表。当然如果你只把旋旋定位在这个单调的位置上的话,那不用猜也知道旋旋肯定会毫不客气的这样回你一句“哇靠,我才没他说的那么好脾气呢”。
哈哈哈哈,拄杖南山为把柴扉轻轻敲,对饮东篱三两盏,何妨轻佻,把酒问月姮娥可好。
一片痴狂为谁留——暖暖&轻轻

时光转,今昔何年
           ----《诛仙恋》

暖暖和轻轻是五虎妞里面我最先熟识的两人。
有很多来江湖时间略长一点的人都喜欢回忆什么什么时候是江湖最热闹的阶段,不管他们认为具体什么时候是江湖最热闹的阶段,我都极不认同。因为言下之意好像是说现在新人们所撑的这个江湖已经不热闹了。
如果你要问我觉得什么时候是江湖最热闹的阶段,不管在什么时候,我都觉得现在的江湖才是最热闹的阶段。
但,热闹是他们的。在我心里,我的热闹是属于认识轻轻和暖暖两人的时候。关于为什么我的热闹是认识暖暖和轻轻,我已不想再啰嗦很多了,只能说拥有笑过、哭过太多理由……
人面桃花是谁在扮演——痴仙梨花

事过境迁故人难见,旧日黄昏映照新颜
                           ----《梨花香》

最开始认识梨花的时候,我总把她认为是月月的马甲,然后得意洋洋的去给旋旋公布这个发现。旋旋擦擦汗,大概甩了句“有病”。
和梨花正式熟悉起来算是在江湖里聊着聊着然后就一起玩天下贰的那段时期。刚开始玩天下贰的时候,我就对梨花说了,如果虎妞她们来了,那我肯定没时间带你到处跑,到时候你只能自己做任务了。天然呆的梨花冒出一句,放心,到时候我知道自己跟在你们后面玩。
后来江湖里来了些人一起玩,然后又都离开了,可爱的梨花却还一直高兴的跟在我后面玩。
旧日黄昏映照新颜,人面桃花是谁在扮演。梨花香,却让人心感伤……

歌在唱,舞在跳,长夜漫漫不觉晓将快乐寻找——岛屿灵

对酒当歌我只愿开心到老
              ----《笑红尘》

我不知道岛屿灵是什么时候从什么地方疯狂的冒出来的。后来才知道她居然是靖兰格格,我很容易把她和550搞混淆,因为在我印象中,她们两都是很能写,又经常在华山出没的神仙姐姐级人物。
所以当这么一个人物突然在水区兴风作浪时,着实把我吓了一跳,而且还是一大跳,感觉有点反串的味道。
虽然岛屿灵确实很好玩,但我依然总觉得岛屿灵有一股神圣不可侵犯的感觉。可能还是因为在我心里,我一直觉得她是神仙姐姐那种不食人间烟火的人物。虽然岛屿灵已从华山巅飘下了水,但她却依然暗藏着风再冷不想逃花再美也不想要,任我飘摇的高贵气场。
烟花随流水,入夜寒,寒者醉,今朝花灯会,提画灯迷猜一对——小韵儿&小流云

胡姬酒肆灯花泪以黄金销尽一宿魅,雾雨轻挠美人背赏丝竹罗衣舞纷飞。
                                                         ——《盛唐夜唱》

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjgyOTk5NjQ=/v.swf

眨眼间,两个小才女从初三就到大一了。大一,大概是当时暖暖轻轻活跃在江湖的年纪。昔日的小虎妞终于成了大虎妞。哈哈哈。
小韵儿和小流云这两小才女的文笔都很华丽。在不需要文笔华丽的灌水时间,小韵儿整天晕乎乎的和以前的暖泡泡真像,而小流云总是十万个为什么。
虽然五虎妞已不像前几年那么热闹了,但小虎妞有属于她们自己的热闹。什么时候让我们看看属于小虎妞们自己的那段:长安柳絮飞,箜篌响,路人醉,花坊湖上游,饮一杯来还一杯……

起因是我翻我电脑里东西的时候,看见了月月09年4月26号制作的那本《永忆江湖初相逢》的电子书。于是一页页的轻轻翻,一字字的用力看。
虽然男的本不该矫情,虽然我欣赏那种看我策马扬鞭,笑忘江湖恩怨,少年壮志从不把愁言,酒逢知己豪气干云天的气概。但我此时此刻只想安静的留恋在回忆里呆一呆。不经意间又再回忆了一次。
每首歌,是每个故事。
我算是沙发?
看了矫情心里又不好受了。。。。。什么时候那些人儿能再回来呢。。。。。
晕了,不是沙发。。。。
小妖现在忙着谈恋爱去了,很少上网了。
原帖由 舒米 于 2011-2-11 20:54 发表
一片痴狂为谁留——暖暖&轻轻

时光转,今昔何年
           ----《诛仙恋》

http://blogteam.bokee.com/pub/images/none.mp3

暖暖和轻轻是五虎妞里面我最先熟识的两人。
有很多来江湖时间略长一点的人都 ...

想起了为心驻足的那段时间
谈恋爱。。。哇哈哈~~~甚好甚好~~~
原帖由 舒米 于 2011-2-11 20:56 发表
烟花随流水,入夜寒,寒者醉,今朝花灯会,提画灯迷猜一对——小韵儿&小流云

胡姬酒肆灯花泪以黄金销尽一宿魅,雾雨轻挠美人背赏丝竹罗衣舞纷飞。
                                                         — ...

江湖的花朵啊