金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 杨八横

【轩辕常客访谈】第三期 血刀

我勒个去的。。。。
总体来看,丝丝和小七都表现出了非凡的轰炸能力——俺大哥的表现更是有目共睹的牛掰哄哄。。。
插一楼——小七别忘了替我领红包
血刀,金庸吧有一位吧友,ID是【小~道】,头像与你完全一样,是你么?

评分

重楼 + 99 大哥表现不错。

原帖由 血刀 于 2011-1-21 20:05 发表

大学前,喜欢看情节。
大四前,温习金庸小说,翻阅“金学”著作。
认为金庸是现代最伟大的华语作家。当做偶像一般崇拜。反驳一切批评金庸小说的文章。
大四时,毕业论文选金庸小说为案例对通俗小说进行研究。
...

对一个有如此影响力的人而言,他的伟大可在于他贡献积极的一面。揭露他的缺点可以让他更真实的被还原成一个现实中的人。那么你从金庸的缺点来看,对他积极的贡献有何影响?
原帖由 血刀 于 2011-1-21 20:08 发表

第一次看金庸电视剧记不得了。对83射雕的印象不深。最喜欢金庸剧的时候是初中、高中。
第一次接触金庸小说是初中。大致是初二。

从接触金书到现在,对金书的理解的变化历程是怎样的?
原帖由 血刀 于 2011-1-21 20:10 发表

不记得血刀是不是我在江湖注册的第一个名字。
当初本意是想注册血刀老祖,结果被别人注册了。索性就注册血刀算了。

可以说网络是人们寄托理想的象牙塔,《连城决》里的血刀老祖是个真坦荡的坏人——那么你认为“是非”重要还是“性情”重要?理由呢?
原帖由 血刀 于 2011-1-21 20:18 发表

因为在一个金庸专属论坛,肯定是以赞赏的据大多数。
金庸小说和本人并不是完美的,因此找一点瑕疵。
金庸小说情节写的好,引人入胜,有一种阅读快感,特别初次看欲罢不能。
金庸善于把握读者心理,在武侠作家中 ...

还是关于老金本人的问题——将金庸还原成现实中的人,大哥你就像吃麻辣火锅时再来根冰激凌的清凉,能让金迷们在狂热中冷静少许——我们是不是可以这么理解:对信徒来说,神祗存在的意义在于他的神迹;那么我们是不是可以抛却神祗本身,而只针对神迹去理解研究?
原帖由 血刀 于 2011-1-21 20:19 发表

正是,有一种表达的欲望。

有没有过展示自己思想的机会?把握的如何?观众的反应如何?
有没有对着镜子说话孤芳自赏过?或者类似的事情发生?
原帖由 杨八横 于 2011-1-22 00:05 发表
插一楼——小七别忘了替我领红包

红包已领过,依然没超过600
原帖由 血刀 于 2011-1-21 20:21 发表

赵敏是我看过的小说中最喜欢的角色。
本人没有张无忌幸运。世间没有赵敏,有,你也发觉你不是张无忌。
还有,赵敏很强势,这是很多男人考虑的问题。也是我目前纠结的问题。

虽然说大千世界无奇不有,可是现实生活中“赵敏爱上张无忌”这种事发生的概率应该不会太高——同样,王语嫣接受段誉也是老金违背常理表达理想情感的情况之一。从金书对大哥的意义来看,大哥是不是会觉得自己被金庸给骗了?
原帖由 血刀 于 2011-1-21 20:33 发表

上班时间就不说了。
下班了看电影,听歌,逛街,和喜欢的朋友出去玩。现在不看小说了。
体育活动喜欢乒乓球,羽毛球,以前跑步,现在不跑了。

有没有过大声咆哮的时候?声音大到什么程度?
原帖由 血刀 于 2011-1-21 20:33 发表

对血刀现状不满意。喜欢血刀老祖。

是不是在将自己的性格向血刀老祖的性格发展?
原帖由 血刀 于 2011-1-21 20:37 发表

一大堆朋友不如几个信得过的朋友。

对朋友是怎么定义的?