金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城

[新版] 明河版倚天的小问题

原帖由 冷钻 于 2010-12-28 11:30 发表
确实很多页空白,不过只要不缺内文无所谓吧 另外3楼所说的现象我也遇到了,神雕侠侣非常软,和其它的明显不同,郁闷啊

你只有一套神雕这样,而我全套里神雕,倚天和连城诀都是这样的,问了卖家,卖家回答说现在只有这样的一个版次,都是上次的印刷卖完了才会继续印刷,不存在几种印次同时存在的问题,不知道香港出版业是不是真的这样?
我的2009年印刷的鹿鼎记第一册就有近10页漏印,都是白纸,包括第十回的插图都是空白页,说明明河的印刷质量也存在问题啊。
居然有這事,兄能發圖上來看看嗎?
原帖由 明教中人 于 2010-12-29 11:04 发表
居然有這事,兄能發圖上來看看嗎?

已经更换了,当时未拍照。
呵,其實或許留着,將來或許可以做個歷史鑑證,說明明河印刷也會有錯版,還流出市面了
其实是很正常的,哪个出版社敢保证一本书也没有印刷质量问题呢。刚才看了一下当时的退换记录,是16页漏印,呵呵。大陆的就更不用说了,三联精装版,倚天版权页就不说了,飞狐外传上下册内文的文字大小、字间距都不一样,看来当时也是仓促成书啊。
也確實這樣,不過想想明河社應該會有個品質終檢部門來盡量避免這事發生,兄能買到這種錯本,情況卻屬罕見!不过明河倚天最大的问题是33回和34回插图正好颠倒了,这个问题好象一直没有解决!

再說回三联精装版,这版本身也是所谓的内部发行版,当年三联书店还赠了一套给金庸本人,还定制了一个专门的木箱,这东西在金庸的书房存放着。 没想到飞狐外传还有这文字大小,间隔的问题存在。

还有因为我没见过实物,看照片总觉封面挺朦胧的,不及三联初版初印的清晰,但康兄和其他几位有实物的朋友说实物非常棒,倒真想看看实物究意是如何?不知柏梁兄可否拍张清晰大图感受一下这种人人称道的质感?先行谢过!

三联精装的照片本版好像有不少了,再拍也是那么回事。精装版的封面还可以,但内插图确是一大遗憾,就清晰度来说,我感觉都比不上我手头的一套同时期的平装盗版。另外精装版也是普通白纸,就是厚实些而已,均为线装,比较结实,不存在传说的翻看容易脱页的情况。
原帖由 柏梁体 于 2010-12-29 12:59 发表
三联精装的照片本版好像有不少了,再拍也是那么回事。精装版的封面还可以,但内插图确是一大遗憾,就清晰度来说,我感觉都比不上我手头的一套同时期的平装盗版。另外精装版也是普通白纸,就是厚实些而已,均为线装, ...

精装版内页插图居然还有不清晰的问题? 还比不上盗版,令人难以置信啊?再借图问一下,

精装的封面底纹的金线比平装初印来看,哪个更有光泽, 看这图上明显是精装版的黯淡无光。
我手头没有三联平装初印版,封面有多大区别不清楚。我曾经就天龙八部比较过三联精装、明河修订平装、广州新修平装、宝文堂及盗版三联平装这5个版本的插图,三联精装是最差的,有的图连人物的部分轮廓都没印上。不过广州版对有些插图也重描得有些过分,有的人物表情都和原版不一样了。
广州出的两个平装版根本是个悲剧,插图就更加是悲剧中的悲剧了!
三联精装的插图也是悲剧中的悲剧啊
真是如此的话,那这精装版也是弊病不少啊,在没有这两版的情况下,如果让我挑94初印,和精装的话,我看我是毫不犹豫挑初印的那版
挑94一版那是绝没错的!
明河书剑精装!http://book.kongfz.com/3142/77355525/
看来还真有!