金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 复仇者

[新版] 孔网三联一版一印居然有人挂出10万元的天价

或许南无心可能是三联超级拥趸,见这里有人挤兑三联,才有此一举!
10万,别说三联,就是整套邝拾记都未必有人买。
我感觉还是二版一印价值更高,就看市场上,一版一印的起码还有,但是二版一印的别说全套,就是单套的也很少。
原帖由 江湖 于 2010-12-20 10:26 发表
10万,别说三联,就是整套邝拾记都未必有人买。

现在贫富分化这么严重,奢侈品很受欢迎。
真要撞上有钱的金迷,别说10万了,100万都有买的可能。
人家根本不差钱。
有钱人什么时候都有。就算没钱人,你拿不出10万还拿不出三、四千吗?真拿不出来,您也就别活了。拿不拿得出是一回事,觉得贵与不贵、买与不买是另一回事。
原帖由 书天堂 于 2010-12-20 09:05 发表

太激动,口不择言了吧,是说我还是楼主啊。看过我帖子应该知道我对炒作不敏感,只不过比较反感动不动就拿三联炒作来说事。总有一些人认为自己比市场更高明,自己心目中的价格才是最准确的。

只不过是口误,谈不上口不择言吧,好象拿三联炒作说事是由阁下的那贴开始吧,难道只允许你说三联不是炒作,而不允许别人说三联炒作?呵呵,百家言论,才能促进发展,这道理应该懂得吧。

原帖由 江湖 于 2010-12-20 12:37 发表
有钱人什么时候都有。就算没钱人,你拿不出10万还拿不出三、四千吗?真拿不出来,您也就别活了。拿不拿得出是一回事,觉得贵与不贵、买与不买是另一回事。

真拿不出来,您也就别活了。兄台你这话有点过了吧,中国大陆还有很多人民还处在水深火热中,难道都叫别人不活了,就是象我们这样有点余钱的,要一下子拿出三四千买套书,别说还是挺犹豫的

也许我理解错了兄台的话,见谅

原帖由 康健金 于 2010-12-20 15:51 发表

真拿不出来,您也就别活了。兄台你这话有点过了吧,中国大陆还有很多人民还处在水深火热中,难道都叫别人不活了,就是象我们这样有点余钱的,要一下子拿出三四千买套书,别说还是挺犹豫的

我买的明河才1000多,就攒了好几个月啊。
江湖兄不是这个意思。
他的意思是,就算能拿得出钱的人,也是要考虑这东西值不值这个卖价。
是不是有虚的成分在里面。
就算贵成全世界首富,卖东西也要考虑一下,不是什么都毫不犹豫购下。

何况这个林这么大,谁知到底哪只鸟儿才是真正的富人。
呵,不见得购进书的人,就定是富人了。
何况,很多书可能还是用来转手赚钱的。

还有说句对南无心我没成见,知道他只是玩玩的,但从中也可看出,三联一印的现状
原帖由 边城 于 2010-12-20 15:57 发表

我买的明河才1000多,就攒了好几个月啊。

按照江湖兄的说法,我是没法活的那批人之一。
原帖由 康健金 于 2010-12-20 15:48 发表

只不过是口误,谈不上口不择言吧,好象拿三联炒作说事是由阁下的那贴开始吧,难道只允许你说三联不是炒作,而不允许别人说三联炒作?呵呵,百家言论,才能促进发展,这道理应该懂得吧。

允许,当然允许。我开贴就是想听听炒作是如何扭曲了三联的市场价值?你们认为三联的价值应是多少?为什么?可是看来看去,论点论据都没看到。
商品价格是价值决定的,商品价值是凝结在商品上的人类无差别劳动。
所以说,商品出厂时有一个初始的劳动价值,经过买卖,可以在此基础上再加上劳动价值。
所以,我们现在争论的就是这金书在多次的买卖过程中所增加的无差别劳动是不是符合其所体现出来的价格。
所以,首先要确定这一本书买卖的次数,以及每一次买卖,卖家在这个过程中新累加的劳动价值。当然,这个劳动包括体力和脑力。
但这个我是计算不清楚,哪位懂点经济上来谈谈看法。
反正,我个人认为,根据马克思这个理论,目前的三联金庸价格是不正常的(还没论证,仅是猜测,欢迎拍砖)。
连马克思都出来了,我看这版块变成哲学版块了。
原帖由 轻风太子 于 2010-12-20 17:53 发表
商品价格是价值决定的,商品价值是凝结在商品上的人类无差别劳动。
所以说,商品出厂时有一个初始的劳动价值,经过买卖,可以在此基础上再加上劳动价值。
所以,我们现在争论的就是这金书在多次的买卖过程中所增加 ...

照轻风兄的说法,2件同一商品,哪一件买卖的次数越多,价值就越高?