金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 恳请江湖朋友能帮忙补上鹿鼎记的缺文和缺页

鹿鼎记一书校对完毕,但其中缺文缺页奇多,恳请江湖上的朋友能齐心协力,帮忙补上缺文或缺页.比较多的错误如下数字为扫描页码)
1365-1368
缺页,中间只有6图插图
夏國相道:「不敢。都統大人請在廳上稍寬坐,待小將去稟明王爺,以後的事,自有王跟都統大人兩位作主。就算王爺生氣,也怪不□□□
李自成一驚,這一杖擊落勢道凌厲,他右肩受傷,無力收轉,當即左手向右一推,砰的一聲大響,一杖擊在牆上,叫道:「圓圓,你幹甚麼?」陳圓圓道:「我跟他做了二十多年夫妻,當□□□
吳六奇對那自己解穴的鄉下老頭甚是佩服,說道:「兄弟生平極□□□□□□
吳六奇道:「屬下吳六奇,參見總舵主。」陳近南道:「自己兄弟,不□□□□□□
本隊士兵把地堂刀□□□□□□
康熙一見到他,便以蒙古話相詢,罕帖摩一聽到蒙古話,既感驚奇,又覺親切,眼見到宮中□□□□□□
往往便馬到成功。我也不限□□□□□□
施琅道:「卑職只寫『施琅拜上故人』六個字,救了鄭克爽出來之後,正要退走,天地會中□□□□□□
見到密旨中吩咐他帶領全體水師官兵船隻,聽由欽差大臣指揮,干辦軍情要務□□□□□□
等了兩個多時辰,親兵來報,適才見到煙花訊號,□□□
他二位老人家料事如神,怎會□□□□□□
韋小寶拿起艇底的一塊木板,幫著划水。隱□□□
可是想來□□□
康熙□□□□□□
韋小寶道:「那是有緣故時。我去見陳圓圓之前,吳應熊先來見我,對我千里迢迢的送公主去給他做老婆。□□□
1662-1665
只要皇上一喜歡△大,他想再為朝廷立一件大功,皇上封他一個王爺,那是忠心得很哪。
只要皇上一喜歡△□□□□□□
韋小寶心中又是一寬。那可不大妙了。□□□□
十來歲了,那時封個王爺,不知道他心裏在想,□□□□哈哈。」
原帖由 欧阳公子 于 2010-10-16 16:37 发表
康熙□□□□□□

韦小宝道:“云南的山可高得很哪,不论从贵州去,还是从广西去,都难走得紧。多数的山路不能行车,公主坐轿子,奴才就骑马。”康熙点了点头,忽然想起一事,吩咐太监:“传兵部车驾司郎中。”转头对公主道:“你这就回府去吧,出来了一天,额驸在等你了。”
——多以“了”字。
回复 支持 0 反对 1

帮顶,这个事有也有好长时间悬而未决,从目前来看,只有从明报或者同期东南亚报纸入手,也只能拜托那些有条件的盆友们了!
武功版7册全的鹿鼎记能帮助回答这问题吗?
原帖由 晨露荷香 于 2010-10-17 13:59 发表
武功版7册全的鹿鼎记能帮助回答这问题吗?

谢谢兄台,这个问题麻烦那位知道点的说下
武功版7册全的鹿鼎记,分栏排版,插图多多,典型根据明报翻印。

扫描档的来源应该就是七册本的中原出版社的,和武功版应该是同一源头,不过应该是中原出版社翻印了武功的,鹿鼎记当年并没出过正版,所以文本上才会这么么多疏漏。

要想弥补这些疏漏,也只有找旧报纸了。

我提议有兴趣的朋友可以一起集资找个香港书友去帮忙把旧明报扫出来,应该七七八八可以找齐这些漏掉的部分!
原帖由 明教中人 于 2010-10-17 17:07 发表
扫描档的来源应该就是七册本的中原出版社的,和武功版应该是同一源头,不过应该是中原出版社翻印了武功的,鹿鼎记当年并没出过正版,所以文本上才会这么么多疏漏。

要想弥补这些疏漏,也只有找旧报纸了。

我提 ...

武功七册是32开,中原出版社我所见都是36开。古龙早期版本都是中原早于武功,特别是早于32开的武功。明教兄说此书是中原出版社翻印了武功的,请问您的依据是啥?请教了:)如果兄有中原7册的书影,那倒真让我等饱眼福了。
原帖由 晨露荷香 于 2010-10-17 18:51 发表

武功七册是32开,中原出版社我所见都是36开。古龙早期版本都是中原早于武功,特别是早于32开的武功。明教兄说此书是中原出版社翻印了武功的,请问您的依据是啥?请教了:)如果兄有中原7册的书影,那倒真让我等饱眼 ...

江湖中人拥有的都是中原版的
除了报纸原始连载,任何结集本都不解决问题。
原帖由 晨露荷香 于 2010-10-17 18:51 发表

武功七册是32开,中原出版社我所见都是36开。古龙早期版本都是中原早于武功,特别是早于32开的武功。明教兄说此书是中原出版社翻印了武功的,请问您的依据是啥?请教了:)如果兄有中原7册的书影,那倒真让我等饱眼 ...

這個我只是個人判斷,倒並無確鑿證據!
中原版的封面用的是梁羽生某一部書的封面,具體名字忘了,如果查一下那部書的寫作日期,再和鹿鼎記連載日期比一下,應該可以知道個大概,
而武功的用了笑傲江湖的封面,而且武功從笑傲江湖起就開始大膽翻印武史的正版笑傲江湖,所以我覺得很有可能,在沒有正版鹿鼎記面市的情況下,武功會首開先河出鹿鼎記書

附上一張封面讓荷香兄過目。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
谢明教兄的书影,这倒是我第一次见到,不知此套中原的开本是多少?
查了一下是13*18.5,應該是小32K的
楼主的缺页我可能有,但不能发图,留个邮箱,我先发你几张对照一下。
细看了,手中的影印件与欧阳兄的应该属同一渊源,页次也不相差。缺页已发,请欧阳兄查阅。
原帖由 沉默阳光 于 2010-10-18 10:43 发表
细看了,手中的影印件与欧阳兄的应该属同一渊源,页次也不相差。缺页已发,请欧阳兄查阅。

谢谢阳光兄的相助,你发的扫描页就是江湖上朋友都有的图档,虽然图片上的页次不缺,但内文都缺了.