金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 高渐飞

[资源] 继续怀旧,精拍三联

原帖由 高渐飞 于 2010-6-7 13:38 发表

那就恭喜了,我的《射雕》还是和卖家调换过的,原来的情况还要糟。出版社工人在装箱的时候,根本不会刻意去保护,加之多次运输,现在这样的“面相”我还是相当的满意的。

呵呵 , 同喜 。 为何我手中的平装99版和兄94版的完全一样?   高兄真细心人也,你今天要是不提出来, 我还没有注意这个不同呢。 共同期待行家出面解释吧。
侠客行的下册和三联平装不同,想必是原来底版坏了,所以另外找了张图,这图可能也是同一张画的另一部分

原帖由 高渐飞 于 2010-6-7 13:39 发表

凤舞兄的精装版《侠客行》和我的应该一样吧?

对, 是一样的。当时我拆开看的时候,感觉有些不一样,心中微微动了一下。不过转念一想,以为是色彩的差异造成视觉的不同而引起的不同感受,就没有在意。今天看到高兄的发图,才对比了一下,还真是不一样,呵呵。
三联版影响最大,最值得怀念。
原帖由 明教中人 于 2010-6-7 13:42 发表
侠客行的下册和三联平装不同,想必是原来底版坏了,所以另外找了张图,这图可能也是同一张画的另一部分

上下册都不一样啊。
原帖由 凤舞九天第一人 于 2010-6-7 13:47 发表

上下册都不一样啊。

选用的画都不一样,99版我昨天查了查是仇英的“桃源仙境图”,而94版的遍查不到。
谁手里有99年刷的平装侠客行,看看是不是和精装版一样,还是和94版一样,我想最大的可能就是原来的底版找不到了,另外配了封面,也可能是金庸要换掉的,当时三联号称出了六百套,全部作馈赠之用,金庸的书房里有个木箱子就是三联送的

射雕上的那一枚印章看着不舒服

射雕上的那一枚印章看着不舒服
一直想买套三联版,可惜小时候没钱,长大后钱有了,三联却绝版了。
原帖由 曾阿牛 于 2010-6-7 19:51 发表
一直想买套三联版,可惜小时候没钱,长大后钱有了,三联却绝版了。

有心要买还是买的到的,当然,前提是舍得花钱。
您观察真是仔细啊。我回家看看平装的99版侠客有没有这样的问题。
最近正向找质量好点的三联版封面图片做电子书用呢,要是扫描仪扫描的图片就更好了,照的总是显得不完美
94版的现在很贵了且也不易买到。
不过有心的话,还是能逐渐收集齐的。
第一次看精装三联,看得我口水直掉到键盘上
第一次这么近距离看精装三联,羡慕啊