金庸江湖论坛

注册江湖

新修版(精装)远流与明河之间的选择?

近日又开始琢磨“新修版”精装版了,朗声版不在考虑范围之内,主要在明河、远流之间选择。两者的封面都相同,光看外表好象没什么不同,该买那套想听听各位的意见,请不吝赐教,多谢了。
没人知道吗?
千万不要买朗声,买了绝对后悔
明河和远流质量均上佳,看个人喜好吧
我建议买远流,这套新修精装是远流最早问世的,明河随后照搬了远流的设计。另外,远流在用纸上也普遍强于明河

从那能买到啊?
据我所知,明河与远流的精装都是李志清的漫画,确实不错,但价格上远流比明河高点,但远流好像射雕与倚天已经绝版,明河估计齐全,楼主可以思量而行。
原帖由 杭昊 于 2010-5-26 14:39 发表
据我所知,明河与远流的精装都是李志清的漫画,确实不错,但价格上远流比明河高点,但远流好像射雕与倚天已经绝版,明河估计齐全,楼主可以思量而行。

非也,非也,新修精装版都是已国画为封面的(富春山居图?),兄台所说的李志清的漫画封面应该是“大字版”并非我所说的新修精装版。
楼主原来是说世纪新修版啊,那是远流是软精装,跟三联软精装不同是没有外套的,据说在今年两会期间提起这个黄公望《富春山居图》与统一问题。导致这个版本价格走高,明河是精装的,远流是软精装,纸张是远流好,明河的偏黄点,价格估计都差不多。还有远流花皮的平装也是这个富春山居图。价格便宜点。
原帖由 杭昊 于 2010-5-26 16:20 发表
楼主原来是说世纪新修版啊,那是远流是软精装,跟三联软精装不同是没有外套的,据说在今年两会期间提起这个黄公望《富春山居图》与统一问题。导致这个版本价格走高,明河是精装的,远流是软精装,纸张是远流好,明河 ...

远流版的确是明河的母本,远流精装是软精装,明河是硬精装
有需要的话,到我这儿买吧!
http://shop34743526.taobao.com
原帖由 抱残守缺 于 2010-5-26 13:33 发表
千万不要买朗声,买了绝对后悔
明河和远流质量均上佳,看个人喜好吧
我建议买远流,这套新修精装是远流最早问世的,明河随后照搬了远流的设计。另外,远流在用纸上也普遍强于明河

请问兄台  远流花皮文库72册和36册的区别是什么  内容都是修订版还是新修版  谢谢
原帖由 张森 于 2010-5-26 23:38 发表

请问兄台  远流花皮文库72册和36册的区别是什么  内容都是修订版还是新修版  谢谢

回张兄,花皮袖珍72册和花皮平装36册内容相同,都是修订版。要说区别嘛,袖珍版和平装版比少了书前彩页,还有开本大小不同。。。
原帖由 子衿 于 2010-5-26 19:07 发表

远流版的确是明河的母本,远流精装是软精装,明河是硬精装
有需要的话,到我这儿买吧!
http://shop34743526.taobao.com

多谢杭昊兄!
呵呵,子版生意很好啊!还想请教一下:软精装是不是比硬精装比较好翻阅?远流的印刷、纸质是不是相对明河来得好一些?

原帖由 高渐飞 于 2010-5-27 08:22 发表

多谢杭昊兄!
呵呵,子版生意很好啊!还想请教一下:软精装是不是比硬精装比较好翻阅?远流的印刷、纸质是不是相对明河来得好一些?

哈哈,适合翻阅的话,两者基本没什么区别啦。纸质印刷似乎远流稍胜一筹,不过远流的软精装有三联同样的毛病。就是书脊的位置翻阅之后很容易起褶皱。
这个其实从价格上就看得出来,明河比远流差不多高出1000元来。

我店里的价格似乎报的都有点高了,但是明河社的报的低了,自己懒得去改价格,一直也都这样。
原帖由 抱残守缺 于 2010-5-27 00:04 发表

回张兄,花皮袖珍72册和花皮平装36册内容相同,都是修订版。要说区别嘛,袖珍版和平装版比少了书前彩页,还有开本大小不同。。。

多谢抱兄的详细解说  小弟不胜感激
原帖由 子衿 于 2010-5-27 09:11 发表

哈哈,适合翻阅的话,两者基本没什么区别啦。纸质印刷似乎远流稍胜一筹,不过远流的软精装有三联同样的毛病。就是书脊的位置翻阅之后很容易起褶皱。
这个其实从价格上就看得出来,明河比远流差不多高出1000元来 ...

子版的意思就是明河的要比远流稍好?
原帖由 抱残守缺 于 2010-5-27 00:04 发表

兄台觉得袖珍72册和平装36册哪个更值得收藏?