金庸江湖论坛

注册江湖

关于《三联口袋版》想听听各位的意见

现在书柜里有3套《金庸全集》了,“明河版”、“广花-新修版”,还有就是自己多年来一部一部集起来的“拼装版”。唯一的遗憾就是没有一套“三联版”!人的欲望真是没有底的,自从上次购买的“混装版”退掉后,就一直耿耿于怀。“明河版”到手后,这两天又开始在琢磨“三联版”了。“一版一印”是不去想了,价格实在是太夸张,精装版也是我钟爱的,但还是价格问题无法向老婆交代,所以想再购入一套“三联口袋版”,关于“三联口袋版”的质量想听听各位的意见。请各位不吝赐教!多谢了!
是我唯一一套全的全集,自己很喜欢
封面设计精美,个人感觉强于平装本,但是装订不怎么样,比较容易脱页开胶。适合收藏,不适合翻阅。
因为从来都没买过口袋本,所以不知道字是不是很小?

回复 地板 的帖子

字体小,排版密,有压迫感。装帧一般,不适合经常翻阅。
原帖由 米兰屠夫 于 2010-4-23 03:09 发表
字体小,排版密,有压迫感。装帧一般,不适合经常翻阅。

哦,但是“三联情结”难以割舍啊!
我看三联就是主要看的这套口袋,因为自己有一套,反反覆覆看了好多遍。
大32K的那种反而只看过少数几套
目前正在“口袋版”与“精装版”两者之间极度纠结中!特别是看了 七星的“事隔十载终入手”的帖子,口水一直流.........痛苦啊!

已购“精装版”,世界清静了......
太有钱了
三联精装版?
多少入手的?透露一下嘛
原帖由 轻风太子 于 2010-4-24 20:04 发表
三联精装版?
多少入手的?透露一下嘛

4000元
那还行了,没有长的太离谱,看来最近的行情还比较稳定。
从哪儿买的,再问一句,哈。
原帖由 轻风太子 于 2010-4-24 23:10 发表
那还行了,没有长的太离谱,看来最近的行情还比较稳定。
从哪儿买的,再问一句,哈。

哈哈!再说就涉嫌广告贴了,请兄台“淘宝”自行搜索,貌似又涨价了......
三联精装摆在书架看还可以,就是不能看,一看封面就坏掉了。