金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 收藏金庸

[旧版书] 贴一下我收藏的金庸作品

那篇贴子没了吗?
原帖由 康健金 于 2010-5-17 07:42 发表
那篇贴子没了吗?

==============
在这里: http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewt ... 0232&highlight=
72册的明河社版 好像也并不难收藏啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
最近这几天孔网出了好几套品好的明河口袋版。
原帖由 边城 于 2010-5-23 20:28 发表
最近这几天孔网出了好几套品好的明河口袋版。

是吗 我怎么没看见  兄台给个链接吧
很久没有更新了,主要是近来收获不多!
89年青海人民版《连城诀》,封面比较雷人,关键是品相好,所以也就收了!

本帖子中包含更多资源

x
鹭江版1版1印比较多,这套是1版2印,也属于80年代的,品也很好,因此高价购得!

本帖子中包含更多资源

x
85年宝文堂1版1印《天龙八部》家里本来已经有了,不过这套比较好,价格也不算贵,所以毫不犹豫的拿下了,偷偷乐了回,难得!

本帖子中包含更多资源

x
如果说94年前内地出版的绝大部分金庸作品都属于官方“盗版”的话,那么图中左侧4本属于“盗版中的盗版”!

本帖子中包含更多资源

x
多图对比,显著差异!

本帖子中包含更多资源

x
冒昧问下  上的宝文堂天龙出不出啊?
原帖由 凤舞九天第一人 于 2011-6-4 01:46 发表
冒昧问下  上的宝文堂天龙出不出啊?

============
自己收藏的,谢谢关注!
叹为观止啊!最早的一套就是你说的白板《鹿鼎记》,买回来后兄弟们借去看了,变了个样!我就丢 了,从此不再借书!
在80年代中期,由于金庸作品在内地销路相当好,因此出版印刷印量都比较大(最少都要3、5万),有些出版社把同一套金庸作品交给几个印刷厂印刷完成,这样导致一套书会出现这样那样的差异:封面使用纸张不同(宝文堂88年的《天龙八部》),扉页有区别(海峡85年的《碧血剑》),但是一般来说价格不会有差别!不过也有例外,刚才整理图书时发现时代文艺85年的《倚天屠龙记》其中有2册书由于不同的印刷厂竟然出现不同的定价!

本帖子中包含更多资源

x
楼主太强大了,收藏了这么多版本,膜拜