金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城玫女

[武侠评论] [原创灌水]边城传说——第一卷:桃花岛传奇(欢迎续写和灌水)

..........
大家快写啊
..........

[此帖子已被 边城玫女 在 2004-10-10 18:47:36 编辑过]
我承认我不会说话~~~~~~~
前注:独爱杨过=东华 和向华胜都是明教最新崛起的新兴弟子,文武全才,风流倜傥,天生豪气过人,不拘小节
一.初见风月

明朝万历年间,灭元大业早已完结,虽然明太祖朱元璋曾经叛离明教,创下如今的明朝,但是在江湖人中,却仍是教派林立,争斗不休.尤其是明教,几次被禁,但是每到关键时候就有一些胸怀大义之人挺身而出.虽然屡遭朝廷打压,但是仍雄居江湖各大门派之首.但是日月已久,再加上教中人为了防止朝廷打击,不免给明教蒙上一曾隐秘的外纱.

这一日,忽然见到通往景德镇的官道上飞奔来两皮快马.一路踏来,转眼及至眼前,前面左首是一个青年男子,远远望去就可以看出是个美貌男子,目若朗星,长发落肩,处见边觉得一股豪气荡然其胸.右首边也是一年轻男子,头戴儒巾.他们年纪相仿,但是这一位更有朝气,闪亮的眸子里有着其他人没有的光芒.二人快马加鞭,不久便以来到天下四大名镇之一的景德镇.

要说这景德镇可真是天下四大名镇之一,物尽天华,人杰地灵.一到镇上,真是热闹非凡,商铺林立,叫卖声声不绝于耳.马上二人的兴致也渐渐高了起来,两人到了一家酒楼,挑了二楼一面靠窗户的座位做了下来.点了几个雅致的素材,一只熏鸡和几斤上好的牛肉,一坛酒.两人甩开阔口,吃了起来.

突然闻得楼下一片喧哗.二人向外一望,看见一路官兵经过,强行向各个摊主收取保护费.其中遇到了个年迈的老者,除了一个卖花车的地摊实在没有银两,就被几个蛮横的官兵推了地摊,周围了生意人看不过去,就和几个官兵撕打了起来.可是毕竟是老百姓,这么胡乱打总是不占优势.突然间,在二人的酒楼上飞身出二个女子,长带飘飘,落到几个官兵的面前,伸手几指几点,官兵就倒在了地上.各位百姓拍手称快.有的大喊:多谢女侠为民除害!有个大呼:姑娘乃是天仙下凡,不但貌美如花,而且武艺高强,实乃是观世音菩萨!!满街顿时欢声雷动!

楼上的两人看了,相视而笑.长发者道:"桃花岛!" 儒巾者到:"兰花抚穴手" .说完哈哈大笑 . 带儒巾者道:"东华大哥,想不到你竟是如此的了解那姑娘的来历?"
那个东华笑道:"向华胜兄弟也不一般哦,一眼就看出了她使的是什么手法." "为兄过奖了"向华胜道. 东华又道:"兄弟你看,那姑娘可要遭殃了!""怎讲?"向问.顺着东华的手一指,看见人群外面有一个人斜斜的望着那两位天仙似的姑娘."啊,小贼,待我去抓住他!"向便欲冲出.被东华一把拉住了.二人对视一笑. 只见二人站起身行....

一会救人的两位姑娘走上楼来,脸上泛着红光,近了一看,真是漂亮,面似桃花,口若樱桃,长发披肩,白衣胜雪.有如天仙下犯一般.上楼来眼睛扫了一圈.遇到了二位男子的时候不禁也不看了几眼,又突然红起了脸转了过去.

那位叫东华的男子朗声大笑.道:"两位姑娘仗义救人,实在另我等佩服.我兄弟二人欲请两位姑娘吃饭,不知可赏脸否?"
年长一点的姑娘脸腾的红了,转过头去.不过年纪轻那位可是高兴了.说道:"缺水姐姐,我们不如过去吧,那边的座位比我们的更好,万一官兵来了我们也可以及时发现呀!" 那位叫缺水的姑娘还是有点忧郁. 只见向华胜拱手一礼.道:"我等只是见到姑娘的言行甚是佩服,别无他意,请姑娘考虑."那姑娘一思,觉得不答应不便,于是就走了过来.

两位姑娘刚刚过来,就听楼下一片喧嚷.分明是一大队官兵到了,二位姑娘一抱拳,道:"两位侠士,多谢今日之请,可是我二人得罪了官府的鹰犬,不得不先走先,这向谢过了."一提包袱,突然发现包袱不见了.缺水姑娘一惊,道:"婷妹,包袱不见了" 那位叫婷妹的姑娘也是一惊.这时候,向华胜突然在身后拿出来个包裹.正是两位姑娘的.说道:",我二人刚才见到一贼人鼠目盯在你们身上,我们就注意了,出去把他给擒住了,把两位侠女的包袱要了回来,请姑娘收回."两位姑娘先是惊了一下.马上笑道:"多谢两位公子,不然就出大麻烦了"

这时楼下的官兵已经冲了上来,为首一个当头的.腰圆膀阔,满脸横肉.上来就向这面冲了过来."大胆贼子,竟敢殴打官兵,见你见识见识老子的厉害."只见缺水姑娘从腰里拿出一把利剑.说道:"当管害民,岂不该打"说着便和他斗在一起.缺水姑娘一招"穿云望月"直刺大汉前胸.那大汉忙向右一躲,呼的一刀"猛虎下山"劈来.姑娘收剑尖,转身闪过一剑"萧萧落花".大汉急忙退刀在挥一刀"横扫千军".两人就斗在了一起.10个回合.缺水一剑砍中大汉胳臂.轻轻的收回宝剑.笑着道:"官爷,你的武功可不如你的长相哩."说完满楼哄堂大笑.

官兵一看当头的被伤,急忙挺枪而立,一时不敢上前.顿时几十张硬弓就对准了楼上的四位.一声令下,箭头如雨,纷纷向这边射来.四人拨打凋零.还不见有什么危险.突然间,几人觉得天昏地转.向突然倒地,年纪轻的小姑娘也支撑不住了,缺水姑娘用剑护着身体.痛楚尽写在了脸上.东华暗暗的运了运气,大吼道:哪个贼子,竟然在我等饭内下毒.出来受死." 突然店老板笑呵呵的走出来道:"您老有事?这位爷?毒是我叫人下的,官府老爷是我舅舅,我为民除害,可有不对吗?"东华大怒,但是腹部大通,转头问到:"缺水姑娘,你可能带这位婷妹一起走吗?"缺水姑娘点点头. 东华大吼一声,冲在前面拨打箭头和冲上来的敌人.一男两女身后而行.真是凭借年轻人的冲劲和一身过硬的武功,在身重巨毒的时候从景德镇逃了出来.到了官道路上,东华对三人说,你们骑马先逃,我去抢一匹东去引开他们,你我身中巨毒.不能聚在一起,缺水姑娘,摆脱照顾我兄弟了.说完抄刀引兵向东奔去.

二.风月传情

向官兵抢了一匹马,忍着巨痛吃了一枚"九转护心丸".信马狂奔.一气跑了半日,听得追兵已远,才渐渐慢了下来.放眼望去.好大的一片湖水呀.清澈见地,微波粼粼,远处有各种水鸟在飞,隐约的可见还有白鹭在水上回翔.湖中多岛.岛上植被甚密,郁郁葱葱.逃了半天,忽然看见这般美丽的景致,真是心旷神怡.心胸也顿时宽旷了起来.东华放马去出些青草.自己躺在静静的湖水边养神.哎,真想不到一日之内,天地变化如此之快,又突然想起,我那向兄弟怎么样了?那两位姑娘现在 可逃出了?顿时心不能静,盘膝而坐,运功疗伤...

突然听得马蹄声紧,东华猛的睁开眼睛,见远远的一匹快马奔了过来,马上正是那位芳名"缺水"的姑娘.东华站起身.跑了过去,大呼道:"缺水姑娘,我在这里!"缺水听见喊声,策马走了过来.见东华平安无事.道:"你的功力很深吗?呵呵,小小毒药没奈何得了你." 东华苦道:"却水姑娘,在下可不是毒解了,现在我吃了我教的独门宝药"九转护心丸"暂时把毒压了下去.这毒嘛,还是在腹中巨痛的,不知道姑娘如何?我兄弟可好?" 缺水 姑娘抿嘴一笑道:"我在路上碰见了我们桃花岛的人寒雪 和蝴蝶舞,萱萱三位姑娘,把师妹和你兄弟交给他们了,你可以放心啦,我怕你毒发...就来看看" "怕我 毒发身亡? 哈哈,"东华仰天大笑几声.突然晕倒.

这下可急坏了缺水姑娘.赶忙下马道:"东华兄?你怎么了?我这里有上好的解药,是我们桃花岛岛主尔雅亲自调治的,你来服一颗."东华躺在地上一动不动,面如纸灰.缺水急忙把东华的头抱起,壳开了东华的嘴,把药丸塞了进去,头上却渗出层层汗来.这时,东华突然的争开双眼,眼睛一动不动不望着缺水.道:"姑娘原来生的这般美貌,而且是自内心向外的美丽,在下这次真的看清楚了." "呀!!你,你怎么能这个样子?男女受受不亲,你怎么能如此轻薄无礼!!"缺水一下子甩开东华微怒道. "哈哈,姑娘莫怪,只引你生的太美,我把持不定,欲细细的观一观姑娘芳容." 缺水 听道他在夸奖自己美貌,气顿时少了八分:"那你也不能如此呀" 东华一恭:"小生得罪了."气氛顿时融洽了起来.

天色渐渐的晚了起来,附近又没有旅店.东华和缺水商量后便在湖边生火.坐了下来. 东华呼身而起.打了些野兽和水鸟等,回来烤食.缺水望了一下笑道:"古有令狐冲为杀蛙大侠,现有东华追鸟大仙,真是古今相照啊" 东华听了却水把自己比做令狐冲 不禁哈哈大笑说:"令狐冲杀蛙时有一婆婆相伴,并且以身想许,不知姑娘你可有此意呀?"

一句话说得缺水羞红了脸,东华透过火光望去,不由得痴痴的看呆住了.缺水似乎也偷偷的回过头瞧了几眼,又羞着转了过去...

东华突然对缺水说:"姑娘,你生的真美!" 缺水一惊.羞的转过了头轻声道:"东华兄过奖了,小女子不求美貌,但求不吓于人!" 东华朗声说:"你要是还不算美,那天下可就没有漂亮的姑娘了.姑娘可有心上人?"
"哪里有呀?娶笑人家啦"
"却不知道那位公子修了几辈子的福分,有次福气呀"
"呵呵.东华兄莫要再拿我开玩笑了,见不得人的"
"那我要是欲与姑娘共游江湖,你会不会答应?"
"东华兄,我可没这福气,你说笑了"
"我要是认真的呢?"
缺水扭过了头,不说话了.

东华挺身站起,道:"今日见到姑娘,方之世上竟有如此美貌善良的姑娘,在下诚心求之,甚是冒昧,多多包涵了,日后在想与姑娘交个好朋友,如果不嫌弃在下,请点一点头!"
过了一会,缺水的头终于微微点一了下
东华顿时心胸大宽,笑道:"缺水姑娘,刚才所提之儿女之事甚是尴尬,你我是学武之人,还是谈论些武艺吧!"
缺水一听,窘态大解.说你我身上毒还未解全,不如我们谈论兵器吧.
东华赞道":"甚好.姑娘用剑,剑乃是兵器之神.剑身灵活,便于刺.剑锋锋利,利于辟,砍.何况姑娘用的是"秋水剑"更是名品,无坚不摧.实在是把剑的长处和人的特长结合的完美极至."
缺水一听,东华确实在用心谈剑,就问:"那么东华兄用刀是何解呢?"
东华道:"刀,乃是兵器霸主,天生利于劈,堪.便于加力,一刀加力,威力陡增,另敌人不可抵挡.可以在与低周旋时发挥力量的威力,另外刀是单面利器,与敌斗是可以方便的选择进攻的防御,不至于伤己.我这把刀名为"吞日斩"目的是求的一种霸王之气.未战再气势上便胜了三分,敌未动,我先赢,清楚了吗??"
缺水听了,频频点头,甚是赞同东华的观点,两人的距离不知不觉的拉近了...

今日以晚,我要睡觉,灵感已尽,回去做梦.梦到好故事在写.希望大家指教,第一次,还没草稿....

[此帖子已被 独爱杨过 在 2004-10-12 0:18:04 编辑过]
晕,写有武当和明教的朝代吧,至少也要明朝啊

寒雪的建议

现定:

[U][B][B]明朝万历年间[/B][/B][/U]

万历(元年:1573年 - 末年:1620年)是明神宗的年号,明朝使用万历这个年号一
共48年,是明朝使用时间最长的年号。

[此帖子已被 边城玫女 在 2004-10-10 20:43:28 编辑过]
边城玫女从桃花岛走出后就径直前往君山的丐帮总舵了。打算商议一下
四派联合抵抗魔教的事,顺便去安慰一下自己的朋友还在悲伤中的浩南。
可能是心情还比较好的缘故,边城玫女心想时间有的是不如趁这个机会欣赏一下洞庭湖的景色吧。时间在心情好的时候就是过的快,不知不觉间,一个郁郁葱葱的小岛就出现在玫女的眼前——这就是著名的丐帮总舵君山了。走上小岛后看着那片有着美好传说的斑竹,玫女心想真是不虚此行啊。突然她发现有几个丐帮的三四袋弟子在竹林中急急忙忙的走来走去,竟然没发现岛上已经多了一个人。不会是丐帮发生了什么事情了吧?
于是她赶忙向一个丐帮弟子走去。恰好这时有个丐帮四袋弟子发现岛上不知道什么时候已经多了一个人,于是招呼其他几个弟子一起向玫女这边聚拢来。这时玫女报出自己的名字,那个四袋弟子显的很慌乱的样子说道:“不知道女侠来临,有失远迎,弟子马上向帮主报到,还望女侠在客厅
等候”。说着就匆匆的走了。其他几个弟子赶紧把玫女迎进客厅。
走进客厅一看,虽然房子不大,但是整个房间布置的井然有序。桌椅等
并不算豪华但是一看就透漏出一种咄咄逼人的气势。单从这客厅看就知道
为什么这几年丐帮在武林中越来越强大了,虽然虽然帮主和浩南都很年轻但是他们心中的志向却远不在丐帮一帮派而已。
正在思考着的时候,只见独孤帮主笑容满面的走了出来,但是那种笑容
显然瞒不过玫女的眼睛,帮内一定是发生了什么大事了,要不然一向沉着
的独孤帮主不会如此的愁眉不展。一上来两人先是寒暄了几句后。玫女就
向独孤帮主说道:“我此行是和贵派商议关于四派联合抵抗魔教的事,还请贵帮的陈书记出来大家一块探讨一下。”
独孤帮主皱了一下眉,显的犹豫不绝的样子。玫女心想:“莫非是浩南出了什么事了,以前到丐帮来都是这位热情的书记和老朋友第一个出来迎接我的,今天怎么了?到现在还没有见到他的人影呢”?果然独孤帮主让其他几个弟子出去只留下几个长老和玫女在客厅,然后说道:“不瞒边城长老,今天早上我起来的时候,和往常一样去安慰一下还在悲伤中的浩南,可是当我走到他的房间时发现人已经不在了。开始我还以为他今天心情好点了,出去散散心呢。结果到吃早饭的时候他还没有出现,我就派几个弟子出去找找结果找遍了整个君山也不见他的影子,只是在他的房间里发现了这张还没写完的纸。”说着把纸递给了玫女。
玫女拿过纸来仔细的看着,只见上面写着:
“ 凭栏处,黯然泪下。心事浩渺,早已是物是人非。
此情此景,如银汉之迢迢。何乎?苦?悲?
也罢,生有何欢,死有何患?
弃我去者
昨日之日不可留;
乱我心者
今日之日多烦忧。
饮酒作歌,自得其乐。 怎奈酒已无昨日之滋味,流入愁肠早已化做相思的泪水。悲夫,余今日而知英雄之苦愁,泪落如落红之无情。
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”
巫山依旧,沧海难为!!! ”
看完这张已经有点潮湿的纸,玫女知道浩南的心结还没有打开,这会不会与他的失踪有关呢?她疑惑的看着独孤帮主——这个浩南10年的朋友。
独孤说:“我知道你怀疑浩南是不是因为这件事而出走的,我想过了不可能。首先,如果浩南要走肯定要给我留张字条的。其次~~~~~``依他现在的功夫独自一人是过不了夜间那波涛汹涌的洞庭湖的。”
玫女疑惑的看着独孤帮主说道:“你说浩南独自过不了洞庭湖?这我就有点费解了。我还记的10年前的你们之间的那场比武,打了三天三夜尚不分彼此,依独孤帮主当年的武功不是天下第一也是鲜有对手了,而浩南尚且能和你打可平手,何况经过10年的时间你们的武功更是深不可测吧?”独孤帮主无奈的摇头道:“不瞒你说,那次比武以后我们俩元气大伤,都在君山内修炼,可是不知道什么原因浩南的内功却是一直不见有起色,而且在逐渐消失,直到现在他已经是个完全没有内功的人了。这就是我担心的地方,哪怕他还有以前5成的武功我也不会这么担心了。但愿他不会出什么事才好啊。”显然独孤已经是为他这个老朋友和丐帮面临的事已经担心的乱了方寸了。听完后玫女也不禁为自己的这个老朋友捏了一把汗,心中暗暗的祈祷:但愿上天能保佑浩南早日平安归来~~~~```
边城传说资料篇——潇湘冷月

又一次,玫如回到了这个寂寥萧索的地方,或许,也是最后一次了吧。
湘江边上的小镇,潇湘门的总舵,昔日的辉煌没有了,兄弟姐妹们没有了,欢声笑语没有了。三年前那场突如其来的大火,竟然把师父和那么多兄弟姐妹们全都烧死。
目前的潇湘门,只剩下三个人了吧,当时的自己回家探亲,小师妹沙沙随行,幸免于难。还有一个人,就是自己从入门那天起就只闻其名不见其人的师兄,不知道排行第几,大家有提到的时候也只叫他师兄。
他只在潇湘门里待过两年,学了师父的刀法后就自以为武功大成,下山去了。好久好久,没有他的消息。
恩,不管这些了,凭自己的力量无法查明真相,先去找师妹沙沙吧。
——————
多少年,已经数不清了,下山后没有做过一件行侠仗义的事,只是每天流浪,流浪。再这样下去,只好加入丐帮。哎,不好,入帮之后大概自由就少多了,还是先这样吧,明天的事,明天再说。
金刀王树?这个名字大概只有我自己知道的吧,可惜,穷的刀也卖了。哈哈,哈哈,除了苦笑,真没什么事好做。
日落之前再找不到打工的地方,只好又露宿街头……

[此帖子已被 我是树 在 2004-10-10 20:53:07 编辑过]
原文由 [B]我是树[/B] 发表:
边城传说资料篇——潇湘冷月

目前的潇湘门,只剩下三个人了吧,当时的自己回家探亲,小师妹沙沙随行,幸免于难。还有一个人,就是自己从入门那天起就只闻其名不见其人的师兄,不知道排行第几,大家有提到的时候也只叫他师兄。

师妹 沙沙,别潜水啦,该轮到你啦!
大家好文筆阿 .... 想像空間好大唷 !
佩服 .. 建議大姐 .. 加精 ![em28]
小妹,你还没有写呢
别跑,你和黑马的就合写吧!
应该置顶~~
冰封流星
不要潜水
会闷死的

我在开篇就写了你了
你怎么还不续写呢??!!!
唉~
写小说也是要灵感的
况且学习也浪费了偶大量的脑细胞~
改天一定奉上~
原文由 [B]边城玫女[/B] 发表:
小妹,你还没有写呢
别跑,你和黑马的就合写吧!

不用了 .. 我學音樂所以文筆不好 ~  
部會寫 .. 
那你让黑马写~~~~~
我只知道他低文筆不錯而已 ~! 
他願不願意寫要看他嚕 ...