金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠评论] [原创灌水]边城传说——第一卷:桃花岛传奇(欢迎续写和灌水)

此帖主要目的是供大家灌水灌累之余来看看,轻松一下

本小说构思源于今日午饭后的突发奇想

想以金庸的江湖论坛上的故事冲突为原材料,

以论坛上各位大侠自己为主要人物

展开联想,由此写成一篇连载武侠小说

原则上,论坛上出现过的用户和帮派

都会在这部小说里拥有各自的故事

那么这些故事从拿来呢

当然就要各位大侠自己续写啦——如果不嫌弃的话

只要不跑题,不要写得太虚幻——比如武功不要太高,如果人人武功都很高,那就没有看头了。

GO ON
THANK YOU 师父,太感动了,55555555555
玫女,我来交货了。
写得很简单很没有情节哦..................
渡船轻轻靠岸,终于到了,这就是桃花岛。
桃花岛始祖乃宋朝黄药师,武功独步天下,文才武学、书画琴棋、算术韬略、医卜星象、阴阳五行、奇门遁甲等等无所不知,简直是一代武林神话。
这些都是师傅讲给我听的。
不过师傅平日跟我将江湖上故事的时候,都只是讲以前的种种江湖传说,甚少提及现今江湖上的人和事。
大概因为师傅自己的身份太过于神秘,讲到现在的江湖难免要涉及到他自身。
我只知道师傅的名字叫周谡。
恩师五年前来到我家做教书先生,一年后我才发现师傅原来是隐世的武功高手。
于是师傅暗中传授我武艺,不许我向任何人透露。
师傅给我讲述的武林传奇人物中,我最崇拜桃花岛主黄药师。
今天我终于来到了桃花岛
我叫夏雨雪。
夏雨雪不是我的真名,但我喜欢人家叫我夏雨雪。
“上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”好诗,好痴情。
好个桃花岛!
刚才在船上之时便已闻到海风中夹杂着扑鼻的花香,一眼望去岛上郁郁葱葱,花团锦簇。
现在处身于这簇簇桃花之中,更觉得心旷神怡。
我不由闭上眼睛,耳边似有孱孱溪水流动,嘴中如刚品佳茗一杯。
突然听见一个清脆的声音:“请问足下是何人。造访桃花岛有何贵干?”
我睁开眼睛,只见不远处站着一个二十岁上下穿着青衣的姑娘。手里拿着一根玉萧。
我连忙答道:“在下夏雨雪,素仰慕桃花岛之大名。今日特来投靠,请求贵派收留,并有一件物品拿来归还桃花岛。”
那位姑娘听了笑着说道:“好啊,又有英才加盟。我代表桃花岛欢迎你。”
我也笑了:“不敢。敢问姑娘如何称呼?”
她说:“叫我寒雪吧。走,我引你去参见掌门。”
说着寒雪姑娘便领着我绕过弯弯的山路,来到一座灵素山庄门口,对我说:“这就是我们现任岛主烛泪~蝴蝶舞住的灵素山庄了。”
说完便叩门而入,进到山庄内阁,见到一个似更为年轻的姑娘正在里面弹琴,想必就是岛主了。
弹琴的姑娘看到我们进来,站起身问到:“三姐来啦。请问这位是?”
寒雪道:“这位少侠是刚来加入我们桃花岛的,我先引他来见过岛主。夏少侠,这位便是现任岛主蝴蝶舞。”
蝴蝶舞岛主听了也笑吟吟地说:“很好,我们现在正在招贤纳士。桃花岛无限欢迎少侠到来。请坐。”
我道:“在下夏雨雪,参见岛主。”便依言与寒雪在旁边坐下。
我又道:“我是广东潮汕人士,奉家师之命特来投奔桃花岛。且在下素来仰慕清雅、隐逸之风。如蒙不弃,得岛主收纳,我自当尽微薄之力,助桃花岛在江湖上发扬光大。”
蝴蝶舞说:“未请教尊师是哪位?”
我笑笑说:“说来惭愧。我虽为家师的入室弟子,但对他老人家的身世知之甚少。只知道家师姓周,讳谡字。”
我说的是实话,师傅从来不肯对我透露他自己的身世来历。三年多来只暗暗把他的绝世武功一样样传授给我。
半年前,师傅留给我一封信后,便不知所踪了。师傅在信中交代我不必去寻访他,他日有缘自然再见。又嘱咐我要加入桃花岛,为桃花岛事业尽力。
蝴蝶舞看了看寒雪说:“三姐可知这位周谡前辈是何许人,与桃花岛有何联系么?”
寒雪摇了摇头说:“闻所未闻。不知是何方高人。”
我又拿出身上的配剑:“这把寒铁剑,我今天是拿来交还给桃花岛的。”
寒雪和蝴蝶舞都噢一声表示惊奇。
原来,相传这把剑是当年黄药师的徒弟冯默风所造。冯默风晚年依然隐姓埋名做着打铁匠。他寻得一块上等寒铁,精心打造成这把寒铁剑。这把剑削铁如泥,后来辗转落入师傅手中。师傅平日教我剑法便是用这把剑。他在临走给我的留信中叫我拿这把寒铁剑作为见面礼来见桃花岛。
蝴蝶舞听完我的介绍说,沉思了片刻说:“尊师有心了,这把寒铁剑我们桃花岛众人从未听闻,今日得以回归桃花岛,实是荣幸。但这把剑乃夏少侠配剑,我等怎忍夺人所爱,且今天夏少侠已加入桃花岛,你带在身上也算是回归桃花岛了,”
寒雪也如此劝我。我推却不过,只好把剑收下。
蝴蝶舞又说道:“今日时间仓促,明日再召集桃花岛其余教众为夏少侠接风。三姐你先安排个房间给少侠住下吧。”
寒雪答应了,便领我出了灵素山庄,往桃花岛北面走来。
一路上寒雪向我简单地介绍了桃花岛的概况,她真名叫杨若绛,在“桃林七逸”七姐妹中排行第三,大岛主尔雅,二姐玫如出差去了,蝴蝶舞岛主是五妹……
说着来到一座绛雪观前面,寒雪说:“这里就是我住的绛雪观。你先在这住下吧,我叫侍女帮你收拾个房间。”
我道:“好啊。不用麻烦,随便给我个地方住下就行。再精致的地方也会给我弄乱的,呵呵。”
没人能想象我以前住的地方有多乱。但无论我要找什么东西都能一击即中。
所以我不喜欢人家帮我整理房间。
我的行李很简单,几套衣服,当然还有一套茶具和一包茶叶---安溪铁观音。
我平生无所羁绊,唯一日离不开这茶壶茶杯……
躺在软绵绵的床上,觉得好舒服,比我家里的舒服。
我向来睡的是硬床。
“桃花岛,我来了;江湖,我来了。”
你的文字,很舒适恬静的感觉
喜欢这种感觉[em75]
我就是茱茉,就是紫依恋的徒弟茱茉.
我向来就是一个调皮的小女孩.所以我经常做一些奇怪的事.
这两天我没什么事做
SO
我打算潜入水露的山庄
一把火烧了我大姑父的单身宿舍

(这不是表示蜀山接受大姑父的挑战)
呵呵,蛛蛛就是这样大胆
有一天我终于行动了.
我仗着大姑父的身份在那里走来走去都没有人阻止.
我觉得真的好好笑,可是我笑了出来居然也没有人觉得奇怪,可能是他们都没空理我吧.
我觉得一切都太奇怪了,太简单了.
当我想把准备好的火柴拿出来时,发现实在太单调了,我真想大声喊:"我要烧仙缘灵剑山庄啊!"
可是我没有,因为没有技术含量.
我的脑袋瓜子突然灵机一动.
蜀山和仙庄要开战了........
论坛门派太少了,有立派能力的会员,如果条件容许,应该自立门派才是。[em24]
可是总管说不满10就要删
原文由 [B]茱茉[/B] 发表:
可是总管说不满10就要删

晕,一个月你还担心招不到10个人?
一个月的确招不到10人
我实验过了
原文由 [B]茱茉[/B] 发表:
一个月的确招不到10人
我实验过了

你搞美女俱乐部那能招到人吗?
门派路子值得商榷

我继续火烧山庄