金庸江湖论坛

注册江湖

你怎么做好一个“江湖”人???

回来两个多月 江湖发展得比以前好很多
可老是吵闹不断 一个一个争相出来发浑!
大家到底要想在江湖里做个什么样江湖人?
正好发现一本书 相当应景 ~ 建议各位都去看看 不一定完全合乎我们现在的情况 但可以借鉴
希望大家都成熟点 理智点 !

推荐的书发在书林清话 [“好书推荐”第4期]
http://www.jyjh.net.cn/bbs/redir ... o=lastpost#lastpost

露露真聪明啊,一举两得.....呃..........这本书网上能看吗?封面挺漂亮的..........
歪楼不要紧吧.............露露的头像是不是老鼠爱上猫里的小白?
额......稍微歪一下也不打紧  是她 这个头像也是
我最近都准备一起给大家推荐下去
实在不想看见一个吵吵闹闹的不成熟的江湖 刚好发现了这本书 推荐给大家
我是很久没来江湖了,这次回来,说实话,我是没看到你说的什么比以前发展得好...我甚至觉得比前一段都冷清的很多,热门的几个帖子也是由吵架帖相关衍生的几个..
我相信大家都很爱江湖,把它当做自己的家所以才这么较真,我没当过斑竹所以也没办法从深入了说..
但我实在很想说说混江湖这么多年我实实在在看到的一点弊端
首先,我认为马甲太多。.本来马甲本着一个掩藏身份娱乐大家的意向出来,无可厚非,但是有没有注意到,很多吵架事件都是因为马甲造成的..我想我不用举例子.无非是那个人用个马甲在某个人的帖子里说点欲盖弥彰的话..显示出我知道你什么什么你小心什么什么..出发点也不过是为了逗逗人...但谁有这么好脾气老跟你玩我猜我猜我猜猜猜的游戏?笑话!火气一上来,马上就吵开了,这绝对是正常现象。
第二,这点容易叫人pia飞..但我受着...咱江湖太容易熟咯了..起码是表面上熟咯。刚进来一个新人,发个报道帖...亲亲的喊几声 再抱几下 瞬间就熟了..新人要在江湖活络几天,指不定就结拜拜师打入某某圈子.这本是咱江湖的优点..人情味足,有亲和力,但是这总是造成一个现象,就是轰隆隆一群人来了..轰隆隆发了一群贴...轰隆隆留下一堆亲戚...轰隆隆飞驰而去....挥一挥衣袖,留下看客一片茫然...有意思么?你几天不上,就瞬间冒出一群亲戚,给你勾肩搭背一会,又消失的无影无踪,还要在数十人中辨认某某某某是马甲某某某某是真人..累也不累?
网络上见面,谁都不认识谁,对着个青蛙也能喊大哥。小圈子小帮派一拍即合,别告诉我你妹妹哥哥姐姐弟弟跟别人吵架时你能完全理性对待。
另外我觉得有些东西该严肃对待就严肃对待,像amm的那个帖子..太喜庆了,本来并不是这个目的的,你真正要讨论的事在帖子中看不到任何体现。小椴说他笔下构造的江湖是想给大家一个呼吸的窗子,可以让我们在这个巨大的工业之肺的吞吐中得一解脱,我想说我们的江湖何尝不是这样一扇窗子,能给我们一个泛若不系之舟的机会.那是不是应该珍惜,适当的放下一点所谓的自尊.心平气和的面对一些事.如来我知道说着容易做着难,但大家可不可以去尝试一下,我们是江湖人,心里装的,同样是江湖。
以上纯属如来个人观点..有什么砖头瓦块都来吧,我说话是狠了一点,但心意我想大家都明白。
肺腑之言 一吐为快 一心之为江湖  没什么砖头好砸的
另:我说的以前 是指2004年
04年我也在这里,当时有枚女师傅在,又允许大规模转帖,人气不及现在,但帖子数高上很多
本来想多说几句的,发现自己说话太过,于是又删了。
    先学怎么做人吧,其次再做个江湖人。
如来的话和我的许多看法不谋而合,没什么好拍的,大家都是为了江湖好,才会时时关心她的近况,才会不辞劳苦将自己的观点打出来。
        想说得很多,不知道从何说起了,觉得我最近在内宅里头特多话,现在反而不知道该说什么了,总之,大家放宽心,别锱铢必较,得饶人处且饶人吧。
        不过话说,江湖这个混乱的拜师以及结拜惯例真得很绕人(虽然我也是其中之一,对此没什么发言权),常常新人刚来,论坛有哪些版都没熟悉,就急着要拜师什么的,往往造成了愈发的混乱。
总之我衷切希望伴随着新总管的上任,江湖可以有计划的进行改革,特别是马甲问题,希望老人们可以做出榜样
我实在没什么话可说了。那么久,大家吵也吵够了,反思也反思了,处罚的也处罚了……大家为什么还吵,理由不用我多说。这个世界从来就不是圆的,所以,脾气闹够的,就多喝些凉水吧!人多是非多,林子大了什么鸟都有!真的是为江湖着想,为什么不可以平心静气地说话?这里比我大的人多的是,论理我也不该多说什么……还是那句话,想要闹腾的人多喝些凉水吧!
我希望看到江湖的人气旺 不想看到因为人气旺而带来的矛盾 但这两者好像又是相互冲突的
人多成国 国必有法 因此江湖到了该出台相关规则的时候了
既出即守 既来之则守之
露露之言有理。但有关规则应该是怎么样的?什么样的标准?怎样的度?
这些都是问题吧,没解决好,又怎么办?
呵呵,大家不要又吵起来了哦。
这里没我说话的份,遁!
呃...........MJ问题确实................江湖以前清理过MJ吧,啥时再来一次?
对小如来的肺腑之言鼓掌
原帖由 夏雪鸿 于 2009-7-3 14:29 发表
露露之言有理。但有关规则应该是怎么样的?什么样的标准?怎样的度?
这些都是问题吧,没解决好,又怎么办?

规则应该会尽快出台 一个庞大的集体光靠人情是发展不下去的