金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 顶峰

[旧版书] 最后一部旧版文本:80回射雕(发完)

第一集的問題已經重新分段解決。請各位之前下過的朋友重新下載!

太好了,谢谢。

太好了,谢谢。
说明:80回射雕的文本与原萍踪从回目和内容上基本上无差别的集数为:4、6、7、9、10、11、12、13、14共9集,除已发的4、6外,其它上述集数的内容请自行查找添加,这里不再重复,只将不同的第8集、15、16集发上来以供参考,最后一段的题目是我加的,名为尾声,原文中并没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
衆利版 第81囘:是恩是怨

旧版80回与118回的简单比较

首先感谢楼主的辛苦,为大家提供了一个难得的东西。
本人将网上流传的旧版《射雕》118回版本与此处提供部分的80回旧版,简单的比对了一下(主要是前30回),发现差别太大:
  1.回目变化(这个不多说);
  2.分段问题。两个版本简直千差万别,有太多的不同。其中,80回版本的段落特点,更接近后来的“三联版”
  3.文字、段落上,80回版本的多了一些文字、段落,对情节起到了润饰,而这些文字大部分也在三联版中有所保留。
    希望楼主不辞辛苦,将整部书提供一下,让未读过80回旧版的更见全貌。谢谢。
  《射雕》的版本很多,哪一个才是真正更具原汁原味的旧版,很难判定。期待以后有更好的资料出现。

谁能把剩下的4、6、7、9、10、11、12、13、14共9集上传一下呀!
就在准备发时将电脑弄坏了,我的底本已丢了,当时只发给了了几个人,看他们能否发上来。印象中12、13、14集和原《萍踪》相差不少,除回目相同外,段落划分不一样,也有好多文字是被《萍踪》修改过的。
少了7、9、10、11、12、13、14集,哪位能上传下?谢谢先!
旧版的射雕在学校图书馆找到了,不过状态有点不堪入目,很明显被时代洗礼过
少的那些集不知哪位同学传下呢。
一剑兄的电子书里自己转换吧!
网络上的文本射雕不知道依据是什么版本,与三育,众利,宇光都相差甚远
偶依扫描页所转,应该是娱乐版。
原帖由 顶峰 于 2010-9-30 15:13 发表
偶依扫描页所转,应该是娱乐版。

娱乐版的按理说跟三育版的一样.
兼之北方中國義民到處起兵反抗,正在手忙脚亂之際,一見宋朝和,正中下懷。
每日只知歌舞飲宴,那裏把復河山的大事放在心上,間中雖也出了幾個如虞允文那樣的名將賢相,但獨木難支廈,
忽然門帘起處,內堂走出一位絕佳人來。
咱們正說朝廷的混帳事
在雪地裏快步而行,脚下矯之極
似乎被一隻鐵箍牢牢箍住,又疼又熱,忙運勁抵禦
三育和宇光 众利在这几处都是相同的,我没有扫描页,不知道娱乐的怎样?
少了7、9、10、11、12、13、14集,哪位能上传下?谢谢先!